При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Балашиха
товарищи собрался сменить материнскую плату, взять две 4850 в кроссе, и поменять оперативку на 1066. посоветуйте какую материнскую плату взять а то щас читаю ветку и понимаю, что ничего не понимаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: SPB
Подскажите,какую материнскую плату Asus приобрести с контроллером Fire Wire от Texas Instruments? Просто мне звуковую карту Echo надо подключать,а в рекомендациях к ней только TI и еще какой-то Agere.
Хотелось бы,чтобы можно было также воткнуть Q 6600 (для обработки звука много мощности надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
ANDRONFRAG А почему бы тебе не взять Гигабайт? Какой-нибудь Р45 DS3, или даже Р35 - отлизанный до невозможности, нормально работающий? Я бы до сих пор не слазил с Р35 DS3 - у меня на ней 8400 разгонялся до 4ГГц вообще без проблем и всё стабильно работало, как поезд по рельсам. Но надо было хорошим знакомым быстро собрать комп недорогой на интеле, у поставщиков не было ничего, отдал свою, а себе взял более навороченную - но она садила батарейку, пришлось менять, поменял на Х38-й (как раз появился) - какой-то он "вялый", что-ли - не понравился чисто подсознательно (кстати, от многих слышал то же, никто не может обьяснить почему, но многим 38-й не нравится), поменял на Р45 DS5, вроде пока устраивает, но уже за одно и проц сменил на 9300. А если бы не дергался - до сих пор бы работал без головной боли, ибо эти апгрейды были принудительными, выигрыша почти не дали, только комп разбирал 4-е раза да пару раз ОС переустанавливал.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Попса это всякие P45 и Q 6600 .
Стоит зайти и почитать эту ветку с первой страницы.
Там , те же месаги, только 975 чипы и рассказы про покупку X6800 XE за $1250.
Прошло два года… и что?
Вывод один. Надо покупать обкатанное, проверенное железо.
На сегодня лучше Р35 и 965 , ничего нет.
У GigaByte больше SATAшных разъёмов (у меня 10 винчестеров в компе). Хотелось бы иметь на плате хотя бы 1 PCI, 1 PCI Express x1
и 2 x PCI Express x16. Ещё нужен коаксиальный SPDIF (вывожу звук на колонки). COM и LPT порт в виде планок расширения (пользаю програматор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Kostik44 писал(а):
GigaByte GA-EP35-DS4 Socket 775, iP35,4*DDR2,2*PCI-E,ATA,SATA+RAID,ALC 889A 8ch,GLAN,1394,ATX 160.50 - пока скланяюсь к этой
поддерживаю, только посмотри, сколько фаз питания там.
сегодня на работе пытался свою кушку гнать на msi 965p neo с 4-мя фазами, даже 300 по шине не взяла. Грешу на 4 фазы.
ИМХО для квадов 6 - минимум.
п45 не бери - плохо гонит квады!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Kostik44 писал(а):
у меня 10 винчестеров в компе
А не много винтов, может заменить их на меньшее число винтов, но большего объёма ? По матери: выбор верный, а нет там матери DS4 без EP ? Я не в курсе бывают ли такие, но при малейшем разгоне все эти технологии энерго-сбережения всё равно отключаются, так зачем платить больше ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: SPB
Slimfit писал(а):
Подскажите,какую материнскую плату Asus приобрести с контроллером Fire Wire от Texas Instruments? Просто мне звуковую карту Echo надо подключать,а в рекомендациях к ней только TI и еще какой-то Agere. Хотелось бы,чтобы можно было также воткнуть Q 6600 (для обработки звука много мощности надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Ну совсем я запутался с выбором мамки. Хотел взять для слая, но почитал и сильно задумался, стоит ли это таких денег, которые берут за глюкавые мамки и ещё вариант, предлагают DFI P35 UT T2R стоит ли брать, и цена нормальная и разгон шикарный и думаю прикупить к ней память CSX 2GB Kit DDR2-1200 DIABLO V2 и думаю это будет лучше, правильно я думаю или нет?
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Сейчас этот форум просматривают: Sarhangel и гости: 73