Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 350 из 534<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
что значит питание будет ограничивать? там написано держит 145 Вт процы, я просто не оч понимаю в этом ))

Member
Фото: 41
SoFuWa объясняю наглядно. К примеру дорожное покрытие выдерживает один и тот же тоннаж, но у одной дороги шесть полос, а у другой восемь. Где пропускная возможность и нагрузка на всю дорогу будет меньше? Вот, так же( приблизительно) в мат.плате. Понял? То есть, плата будет тянуть проц на 145, но в разгоне нагрузка увеличивается, а возможности матери ограничены. Как с дорогой с 6-ю и 8-ю полосами. Если, ты можешь поднять 50 кг, то 100 кг не в силах же.

Последний раз редактировалось RKR 23.02.2009 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
SoFuWa писал(а):
что значит питание будет ограничивать

В разгоне может намного больше потреблять 200-250Вт. Смотря на сколько напряжение поднимать, и на сколько повышать частоту.

Member
понятно, ну я особо напряжение не собираюсь, поднимать значит мне пойдет. Тм более у меня щас Х2 атлон, а феном когда куплю думаю и особо гнать не требуется и так все летает.

Member
Фото: 1
SoFuWa
вообще для большинства старших процов предел разгона без поднятия напряжения - 10-15%, для младших 20-25%
а для разгона 30% и выше необходимо поднимать напряжение... при этом энергопотребление растет пропорционально квадрату напряжения, а напряжение, необходимое для стабильной работы (при наличии нормального охлаждения) растет пропорционально частоте, на которой работает проц. так что при разгоне можно считать, что теплопакет растет пропорционально квадрату частоты. таким образом, если фены имеют номинальное тепловыделение 125Вт, то разгон на 30-40% может дать в максимуме 250Вт легко... А поскольку ток, идущий через систему питания проца, равен мощность разделить на напряжение, то он будет расти пропорционально частоте... И вот это уже проблема, так как питальник расчитан на некоторый предельный ток... таким образом, если гарантируется 145Вт для 1.2В напряжения, то питание рассчитано на 120А... Таким образом, если номинально проц, который нужно разгонять, потребляет при 1.35В 125Вт, то он имеет номинальный ток потребления 92А и предел разгона будет около 30% по частоте.
вот такая занимательная арифметика.

Заблокирован
Заблокирован
ArgenLant писал(а):
а для разгона 30% и выше необходимо поднимать напряжение... при этом энергопотребление растет пропорционально квадрату напряжения, а напряжение, необходимое для стабильной работы (при наличии нормального охлаждения) растет пропорционально частоте, на которой работает проц. так что при разгоне можно считать, что теплопакет растет пропорционально квадрату частоты. таким образом, если фены имеют номинальное тепловыделение 125Вт, то разгон на 30-40% может дать в максимуме 250Вт легко...

Оказывается может и не квадратично расти, зависимость и не прямая. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=301148

Member
ALEXLIDER писал(а):
Оказывается может и не квадратично расти, зависимость и не прямая

да, прямая зависимость характерна для ТТЛ логики, КМОП ведет себя в зависимости от какого-то закона это может быть и парабола и гипербола и хз что. По этому при понижении напряжения на 20% и частоты на 20% энергопотребление может упасть и в 10 раз.

Junior
Купил я эту плату. J&W JW-790GX-Extreme
Обновил биос. Но до обновления там в одном из пунктов было написано SB700, а после обновления эта надпись исчезла.
Далее Everest 4.5~ показывал что южный мост SB700. Но после обновления до 5-ой версии начал показывать SB750. (билд 1650)
Realtek ALC888/1200 @ ATI SB700, это в пятом эвересте. (билд 1650)
ЮСБ показывавет тоже реализован через SB700. (билд 1650)

Нашел посвежее билд 1667 и на нем показывает все как "должно быть".
Как узнать какой стоит южный мост, а то эти китайцы фиг знает чего понапихают.

В биосе не нашел ACC, или она доступна только на феномах?
"Разгонял" немного, 235 по шине с 1,36B на проц. В итоге ~2800. Сильно гнать не пытался.
Хотел узнать, QnQ вообще можно включать или нет? При разгоне.

И непойму как настроить автоматическое управление кулером. (Winbond 83627DHG).
Ручное управление тоже не пашет, наверно... Я выставлял разные значения, но они не работали.
Вообще не понятно как задавать стратегию.
SpeedFan тоже не может управлять, хотя на старой мамке это делал.

Подскажите как включить Hybrid CrossFire? И целесообразен ли он?

Member
Bioskiller и ALEXLIDER
ну я все-таки подозреваю, что на напряжениях равных номиналу и больше номинала растет все же так, как я описал. но по большому счету, мультиметр нас рассудит, если б у кого руки дошли все это досконально промерять.

Member
Взял Zotac на 750а Nvidia чипсете, плата ничем особым не выделяется, стоит дешево, легко разогнал на ней AMD 64x2 5000 до 3200 Мгц, стабильна как танк (память Samsung DDR2 800).

Заблокирован
Заблокирован
Rapax писал(а):
Как узнать какой стоит южный мост, а то эти китайцы фиг знает чего понапихают.

Снять радиатор с южника и глянуть. хотя я бы не стал еверест штука глючная, пятая ведь показывает правильно.
Rapax писал(а):
В биосе не нашел ACC, или она доступна только на феномах

Вполне возможно.
Rapax писал(а):
Хотел узнать, QnQ вообще можно включать или нет? При разгоне.

Пробуй. Может работать может нет, отключается по идее если множитель фиксируешь.
Rapax писал(а):
, но они не работали

Возможно требуется 4-пин. вентилятор.
Rapax писал(а):
Подскажите как включить Hybrid CrossFire?

Работает с подобными себе картами, типа 3450-3470, огрызками вообщем. С4850 не будет.
Bioskiller писал(а):
По этому при понижении напряжения на 20% и частоты на 20% энергопотребление может упасть и в 10 раз

Много народу не согласилось бы на это, не надо суперкулеров, корпусов, мощных БП-хватало бы 200Вт.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Много народу не согласилось бы на это, не надо суперкулеров, корпусов, мощных БП-хватало бы 200Вт.

http://people.overclockers.ru/MikeMonster/record1 здесь человек рассматривает эту проблему на примере видеокарты, но все написанное справедливо для всех устройств основанных на КМОП технологии. Да и ноутбучные процессоры тоже хороший пример. Конечно с 20% я может быть и загнул, просто имел ввиду что зависимость может быть совсем не линейная и даже не квадратичная, а резко изменяться при разных условиях.

Member
А почему в топике темы, лучшие макми прктически все на чипсете 7хх, я думал чипсеты nvidia самое то для разгоня да и вообще вроде ничего.

Junior
Скажите, pls, ASUS M3N-H/HDMI со вторыми феномами работает?

Member
мне досталась вот такая плата Asrock A780GXE128M
http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/57thwLf4u4.jpg
Картинки свыше 50КБ даются ссылкой.
на 780G чипсете, вроде как он не поддерживает CrossFire а на плате два слота PCIx16.
Будут ли работать две Radeon HD4830 в CrossFire.
и какая разница между CrossFire и CrossFireX?
Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 24.02.2009 12:38

Member
goodyx3 писал(а):
CrossFire и CrossFireX?

в принципе это означало что в первом случае 2 чипа, во втором больше двух, но теперь как такового разделения по моему нет.
Чтобы узнать как будет работать кросс, поставь видео во второй слот и посмотри какая у него пропускная способность, например с помощью GPU-Z

Member
А как узнать поддерживает ли мамка Phenom II deneb? Какую мамку не возьму на сайте произваодителя написано токо Phenom/Phenom Fx и еще указано поддерживает ли 140 ватт или нет ни слова про PHenom II

Последний раз редактировалось SoFuWa 24.02.2009 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 82
Почти на каждом сайте производителя где-нибудь в новостях или просто рекламных баннерах есть такие списки:
http://global.msi.com.tw/html/popup/MB/ ... index.html
Так что ищи их и читай что и где поддерживает, вообще наверное 95% мамок на 770/780/790 чипсетах поддерживают Феном2.

Member
SoFuWa писал(а):
А как узнать поддерживает ли мамка Phenom II deneb?

Находишь на сайте производителя интересующую тебя материнку, смотришь Поддерживаемые процессоры, вот например для моей матери http://gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-ma78gpm-ds2h_1x.html

Member
Bioskiller писал(а):
Чтобы узнать как будет работать кросс, поставь видео во второй слот и посмотри какая у него пропускная способность, например с помощью GPU-Z

там на глаз видно, что второй слот имеет меньше контактов на половину PCI8x.
на сайте пишется о поддержке CrossFire, но подан список
http://www.asrock.com/mb/vga.asp?Model= ... M2%2b&c=CF

и я не пойму это список GPU работающих в паре с 780G или между собой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 350 из 534<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа