Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Lord_of_Shadows Я бы не стал так категорично заявлять... всё может быть и пока не протестируешь, точно уверенным быть нельзя. Теоретически, согласно сайту Gigabyte http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s3_10.html , поддержка Q6600 наступает с версии прошивки F8/F12, но зачастую работает и на предыдущих.. единственно, что еще может быть, так это сообщение об ошибке cpu µ-code error. Я бы посоветовал следующее: если есть возможность, то поставив камень попроще прошивать старые версии и пробоватть на предмет совместимости с Q6600. Хотя имхо сомневаюсь в целесообразности снижения версии, ниже рекомендованной производителем.
Lord_of_Shadows Я бы не стал так категорично заявлять...
Несомненно тесты рулят,но вот только если шанс того что мать даже не запуститься с квадом на старой прошивке довольно высок,то лучше заявить категорично,что бы человек себе потом голову не морочил
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Lord_of_Shadows согласен, вот поэтому экспериментировать лучше имея в запасе простенький камушек, заведомо работающий с любой версией BIOS, а если нет такого, то лучше не стоит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
andrey4a писал(а):
Посоветуйте хороший процессорный супер-кулер, который без проблем разместится на этой плате (желательно тихий).
SoVaR писал(а):
Бери ZALMAN 9500 led (54-60 $), точно не пожалеешь !!!
off Вот уж чего не надо делать так это брать этот Залман ! Тихим его уж тожно не назовешь на максимальных оборотах Биг Тайфун (не VX) получше будет и шума нет, вдобавок и стоит дешевле Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 02.11.2007 23:58
Имеется:
Core2Duo E6600 @ 3200
Gigabyte 965P-DS3
2x1024 Crusial Ballistiks Tracer DDR2 PC8000
При шине 380х9 при прогоне ТАТ уходит в перезагрузку, хотя температура 64 град. кулер Zalman9700NT.
Мать на шине 420 работает спокойно при множителе х6, нежели в процессор уперлось и он даже при 1,5В 3,4 не тянет? Как-нибудь можно проверить?
Какие пункты при откдлючении контроля температуры проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Имеем дс-3 первой ревизии. Проц разогнан на 3.2. Напругу в биосе выставил на авто, ибо только так мать не сбрасывает разгон. Все работает стабильно, но до закачки демки Крайзиса Спустя 5-6 мин. игры на самых макс настройках (и чудном слайд шоу) ОС выдает ошибку что драйвер перестал отвечать и был воостановлен. Не может ли это быть прегрев чипсета? На радиатор чипсета я прикрепил не большой ветродуй.. Иль это банально сырые дрова видяхи? Остальные игры не вылетают...
п.с. Будет ли толк если примостить на чипсет не маленький кулер а большой "кейсовый" ?
Холодных как горный ручей процессоров вам товарищи!Имеется материнка Ga965P-S3 Rev3.3+4300Core.Кулер Big Typhoon Vx. Этот каменюка не хочет гнаться больше чем 9*334=3000Mz, шаг выше и все перезагруз, охлаждение на чипсете IceHummer 100Nb,однако на 375*8 (только на 375*8)проц зоводится но тесты не проходит.Неужто проц такой какашка?
Сейчас F9, ставил F12 кажеться стало тока хуже. Молотком его по крышке!Из окошек гнать не пробывал.Эх чувствую ниче не выйдет. Добавлено спустя 21 минуту, 22 секунды Ивиняйте за не совсем корректно составленные сообщения,пишу с КПК , просто временно нахожусь в дали от цивилизации. Кстати чипсет у меня сильно греется, на пассивном залмане 47J палец держать было больно горячо. Не вериться что тока 49 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: В. Новгород
Подскажите, в чем отличия плат DS4 ревизий 1,2 и 3.3 ? Сравнение характеристик на гигабайт.ком показало лишь различия в звуковом контроллере и экспресс версии чипсета. И чем отличается экспресс версия чипсета от обычного ?
_________________ I love WMaster.info & oveclocking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Philip J. Думаю из за биоса у тебя и проблемы. Попробуй зашить F8 самый лучший из последних версий.
ЗЫ: у меня на F11b и F12 нивкакую плата не хотела разгонять проц. А вот F8 ИМХО самый лучший!
Добавлено спустя 58 секунд
Philip J. писал(а):
Кстати чипсет у меня сильно греется, на пассивном залмане 47J палец держать было больно горячо. Не вериться что тока 49 градусов.
это не темпа чипсета. Датчик находиться гдето в районе батерейки и южного моста. а чтоб посмотреть темпу чипсета нада в биосе поставить изменение FSB в дисэйбл и вкл. Intel-QST
С F8 и будем экспериментировать.Согласен с вашим замечанием, тема про чипсеты не к месту, просто хотел узнать такие температуры нормальны или как? Ведь это тоже на разгон влияет. За сим откланимся. О результатах сообщим.
Всем доброго времени суток! Сначала комп - Гигабайт p965-s3 f12, Е6300, 2*1 гб Patriot, ati 1950pro, tt big typhone, кулер на северном мосте.
Проблема в следующем - пару дней назад поменял свою мать p965-s3 f12 резизии 1.0 на такую же, но ревизии 3.4. С предудущей матерью собственно проблем и не было, купил ее с прошивкой ф5, постепенно прошивался по мере появления новых прошивок, пару месяцев назад прошил до ф12. Со всеми прошивками проц спокойно работал на 400 мгц шине на частоте 2,8 ггц, я иногда поднимал до 450 по шине и получал 3150 ... А так почти все время работал на 400 мгц и все было прекрасно...
Мать новой же ревизии 3.4 вообще отказывается гнаться из биоса, либо просто загружая дефолты, либо перегружаясь и загружая дефолты... Даже при 280 МГц! Из хр сп2 с помощью изи тюна удалось разогнаться только до 2,3 ггц, дальше виснет... С охлаждением вроде нормально, ортосом только до 51С нагревается.
Перепробовал многое - вольтажи, тайминги, частоты шины пси-е, пробовал напруги автоматом и вручную! Неужели мать ревизии 3.4 настолько хуже ревизии 1.0?
Или я что-то не так делаю? Надеюсь, здесь есть обладатели сабжа...
С предыдущей все гналось на ура. Подскажите, а то за старой матерью ехать далеко и неохота менять...
Читаю повыше посты, стоит ли пробовать прошиваться на f12?
Последний раз редактировалось YuraL 04.11.2007 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста в таком вопросе:
Core 2 Duo E6300 @ 3248MHz + GA-965-DS3 rev.1.0 bios F12 + 2x1GB DDR2 PC2-6400 Dual CH OCZ Platinum Revision 2 4-4-4-15 @ 928MHz 5-5-5-15
Как узнать во что упирается разгон? В память? В проц? Мать?