Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
N4cer™, unics народ, какие 100 или 66 МГц на шине PCI? Она зафиксирована на большинстве современных плат, 33 Мгц.
А вот изменение частоты PCI-E от 90 до 110 МГц у меня никак на разгоне не сказывалось (мать DS3P).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
biokrik Твоя проблема скорей всего в Audigy2 ZS, с вероятностью 99%. У меня с Audigy2 тоже самое, людей с такой траблой нормально есть. Попробуй поигратся с IRQ в биосе или ставь модифицированные дрова на звуковуху.
Сам пока сижу на встроенном звуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Добрый день!
Прошу совета -
Был raid 0 на Gigabyte GA-P35-DS3 (контроллер JMicron) из 2x Hitachi Deskstar HDS721680PLA380 SATA
В биосе сделал Load Fail Safe defaults. И перезагрузился. (собирался другой проц воткнуть)
Получил - system disk error.
Полез в BIOS, смотрю - ну конечно - режим контроллера стоит IDE, а не RAID.
Ладно думаю, тупанул.
Переключаю в RAID , запускаю - один диск RAID, второй non-RAID.
RAID разобрался
Есть ли шансы поднять рэйд обратно и спасти инфу с рэйда ?
А у меня после смена 4500 на 7200 какие то глюки с темпиратурой камушка появились ( p35 ds 3 f13 ) В простое камень выдаёт 70 градусов. а под разгоном ( до 3800 при 1.35 ) и нагрузкой в оццт 104 градуса ( пол часа уже так гоняет и всё стабильно ) . Я термоинтерфейс уже раз десять менял , причём в прямом смысле слова ...
Вообщем пугают меня такие циферки , а биоса под мамку новее нет .
40-45 , если войти в него сразу послу старта , а так в простое 60-65 вместо 70 в винде . Всё же глюк думаю . теплотрубки куллера не горячие ( хотя если нагрузить камушек и не давать крутится вентилятору , то нагреваются они прилично ) , да и врят ли что бы камень при 104 градусах нормально марки крутил и тесты стабильности ...
unics режим PCI Latenci в биосе найти не могу
может он скрытый ??
функцию энергосбережения не ставил.
заметил закономерность
как меняю частоту системной шины с 380 и выше так сразу хрюк настает
хотя при отключенгой звуковой на вентиляторе залман9700
доводил разгонял проц до 3800 мгц
без всяких вольт добавок
получается мать упирается в звуковую будь она не ладна
чёрт, как всегда, нет чтоб тестером проверить.... не меняйте никто 4-й и 2-й выводы куллера --- сгорает на фиг датчик скорости в ём
а на мамке ga-p35-s3g есть слот sys-fan-2 в нём распиновка которая подходит под управление скоростью 3-pin куллера
жаль что никто не подсказал, может куллер бы выжил)
в биосе похоже нет и в помине переключения на dc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
megapashtet Ну в принципе всё пучком, под разгоном же. Ставь кулер получше (помощьней) и будет тебе счастие!
Если нету возможности, то меняй термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
Gigabyte меня удивил! ((( разьём ide на материнке сделан таким образом чтобы шлейф там не держался! вставил с 3 попытки! и Gigabyte сделал так специально ! как понял эта "особеннность" присуща всемGigabyte GA - P35 - *
Gigabyte GA - P35C - * Gigabyte GA - P35T - * , я прав?
Gigabyte меня удивил! ((( разьём ide на материнке сделан таким образом чтобы шлейф там не держался! вставил с 3 попытки! и Gigabyte сделал так специально ! как понял эта "особеннность" присуща всемGigabyte GA - P35 - *Gigabyte GA - P35C - * Gigabyte GA - P35T - * , я прав?
Сейчас этот форум просматривают: Metallic и гости: 66