Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Народ, такая проблема Один непрекращающийся сигнал спикера AMI Bios Asus P5Qpro Turbo Вообще система работает исправно и без глюков, лишь пару раз после холодного старта минут через 5 происходило зависание с этим сигналом, далее ресет и все работает нормально. Я подумываю на питание Corsair CMPSU-650TX 650W, но он зараза новый почти 4 месяца. Разгона нет, настройки в номинале и выставлены вручную. Что означает один бесконечный писк спикера на этой мамке? В факе нет этого сигнала, не пинайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
Gonshik писал(а):
Народ, такая проблема Один непрекращающийся сигнал спикера AMI Bios Asus P5Qpro Turbo Вообще система работает исправно и без глюков, лишь пару раз после холодного старта минут через 5 происходило зависание с этим сигналом, далее ресет и все работает нормально. Я подумываю на питание Corsair CMPSU-650TX 650W, но он зараза новый почти 4 месяца. Разгона нет, настройки в номинале и выставлены вручную. Что означает один бесконечный писк спикера на этой мамке? В факе нет этого сигнала, не пинайте.
Вряд ли . Автор, кстати, не уточнил по сигналу - непрекращающийся сигнал - это однотонный сигнал не прерываемый паузами или непрекращающаяся последовательность однотонных сигналов, прерываемых паузами.
Member
Francuz Видеокарта эта была еще до замены матери, проца и памяти, да еще и на бп который ей был противопоказан, на 350W что- то старое. GTS250 1G Palit, она кстати работает отлично; не греется, не артифачит не тупит, марки бегает без проблем, в общем не похоже на то, что это она. maco Сигнал однотонный не прерываемый паузами, в AWARD если мне память не изменяет, это питание без вариантов, так даже в инструкциях пишут. В AMI такого сигнала даже в спецификациях нет, вот я и удивился, хотя понятно, что асус там все перекрутил по своему.
Комп кстати работает исправно, хозяин его уже который час в фулаут 3 режется. Он мне говорил что такое было уже, а вот сегодня я и сам увидел. Он мне интересную теорию выдал, мол после простоя долгого разогревается медленно, а потом все отлично Но я в глупости не верю, сигнал свидетельствует об аппаратном сбое, хочу узнать в чем дело. Поразгонял, покрутил тесты, работает как надо, почему тупит при холодном старте, хоть и очень редко не понятно.
В FAQ'е данной тему много чего написано, вот только далеко не все там адекватно . Можете попытаться найти информацию об этапе POST для Award'а, на которой детектируются проблемы с питанием . Хотя вас это мало интересует.
Member
maco Вы меня тоже не совсем поняли, сбой происходит не непосредственно при загрузке, а после. Винда загрузилась, человек садится, начинает заниматься своими делами, у него это обычно сразу игры, и минут через 5 зависон с бесконечным пиии. У P5QPro Turbo к сожалению нет индикатора пост кодов, так бы я тут не писал, а как еще посмотреть? Можно конечно поковырять отчет об ошибке в винде, но мне лень, да и не будет там ничего интересного.
Member
maco Ну извините, я думал что проблемный сигнал зашитый в Bios можно расшифровать спросив в теме "Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)". cure72 Нет, на видюхе нет спикера вообще, я её вынимал и смотрел, звук шёл из передней стенки корпуса, где спикер спрятан.
Есть у меня одна бредовая идея, может потом попробую отпишу.
я думал что проблемный сигнал зашитый в Bios можно расшифровать спросив в теме "Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)"
Нескромный вопрос - по какой причине вы считаете BIOS виновным в генерации сигнала для вашего случая ? Я вам после загрузки ОС могу хоть марш Мендельсона изобразить и BIOS будет не причастен к этому безобразию .
Member
maco писал(а):
Gonshik писал(а):
я думал что проблемный сигнал зашитый в Bios можно расшифровать спросив в теме "Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)"
Нескромный вопрос - по какой причине вы считаете BIOS виновным в генерации сигнала для вашего случая ? Я вам после загрузки ОС могу хоть марш Мендельсона изобразить и BIOS будет не причастен к этому безобразию .
По очень простой причине. Происходит аппаратный сбой, комп мертво висит, но при этом еще работает, мать при этом пиканьем сообщает на чем именно клин. Для разных биосов свои пики, их значения, частично есть в шапке этой темы. Возможно вы считаете меня идиотом, но так было всегда и Мендельсон тут не причем.
Собственно я разобрался, проведя идиотский эксперимент. БП полежал полчасика на холодном балконе, там сейчас дубак, и вернулся назад на свое место, дома кстати тоже не жарко, отопления не дали пока. Старт прошёл успешно, винда загрузилась, а я ему бублика махнатого включил. Угадайте что было дальше? Собственно я был прав, сигнал сообщал о проблеме с питанием. Прогрелся, пять раз ребутнул, покрутил мохнатый кубик и марки и больше не пищит.Не знаю почему, но БП Corsair мерзнет у окошка. Завтра отвезу на работу и махну на FSP. То maco Вы мне чем-то напомнили работников сервис центров Они тоже все знают, но ничего не могут сделать, кроме как послать куда-нибудь ещё. Без обид.
Для разных биосов свои пики, их значения, частично есть в шапке этой темы.
Есть маленькая проблема - практически все сигналы, упомянутые в FAQ'е темы могут быть выданы во время POST, но не во время работы ОС. Оставшаяся часть может выдаваться в любой момент, но эта часть выдается MIO, а не BIOS'ом (и не зависит от конкретного BIOS'описателя) и не соответствует непрерывному бесконечному однотонному сигналу.
Gonshik писал(а):
Возможно вы считаете меня идиотом
Просто малознающим человеком, который читал мало технической литературы на обсуждаемую тему .
P.S. А послать малознающего, но упорствующего человека, можно без особых проблем.
Подскажите пож. Есть мать Интел D945GTP. В один прекрасный день обнаружилось что в биосе вместо Производителя, модели и серийного номера платы записан произвольный "мусор"... Перепрошивка биоса результатов не дала... Чем то можно восстановить эту информацию? В принципе комп работает как обычно, просто есть прога, привязанная к этим данным - ее регистрация и слетела..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Выяснилась проблема следующего рода: МП Asus M3N WS BIOS 0605 (последний). ЦП AMD 1055T Мама его не знает. #77 Существует ли какой либо патч, для обходя этого Асусовского косяка? Стоит ли попробовать зашить БИОС от соседних мамок? P.S. На форуме Асуса одно сообщение по теме. Поддержки видать не будет
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787, oks21 и гости: 18