Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
RomanMN писал(а):
QwertyBoy, на хр 32бит- точно нельзя было включать remap, думаю, для семерки- ничего не изменилось.
Зависит от материнки. На сабжевой - так как я указывал, и на семерке и на ХР, проверено.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Причем при отключении remap'a, при наличии 4 ГБ памяти, биос рапортует о наличии в системе ~3,3 GB, и этот невидимый кусок ни операционка ни специальный софт, типа рамдисков, не видит.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд: А с включенным ремапом, я прекрасно юзаю с помощью SuperSpeed RamDisk Plus 10 невидимые 32 бит системой оставшиеся 768 МБ для свопа и ReadyBoost'a.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
QwertyBoy писал(а):
А с включенным ремапом, я прекрасно юзаю с помощью SuperSpeed RamDisk Plus 10 невидимые 32 бит системой оставшиеся 768 МБ для свопа и ReadyBoost'a.
Странно это. При наличии RAM 4GB, Remap [Enabled] и 32битной ОС - странно что она вообще загружается по теории. Может в биосе PnP Aware OS [Enabled] стоит? Да и в любом случае никуда кроме этих самых 4GB ваши девайсы в 32х битной ОС не мапятся, некуда им просто деваться в х32. Либо этот ваш рамдиск идёт через своп либо начало основной памяти занято, но считается ОС как доступно в 32 битах. Если меньше 4GB - 3GB напр. то такого не происходит и ремап биосом укладывается в оставшийся 1Г, что нормально для х32 ОС.
В общем смотрите свой Девайс менеджер - ресурсы по подключению - память. и обрящете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Кам-Уральский
Добрый вечер. Появилась проблема-не работают клава и мыш USB на P5Q(какая точно не помню а выясеить пока нет возможности,но какая то из дешовых).После переустановки винды успел только поставить дрова на материнку,только вставил диск с дровами на видяху и усё, все встало мёртво.Перезагрузка не помогла,на второй раз переуставки так же всё.Может знает кто как исправить?Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
При разгоне ставит 1,37 по автомату материнка напряжение,я думал больше будет
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
QwertyBoy,RomanMN выставил Memory remap disabled. Не помогло. Биос определил количество памяти 3,3 гига. Запуск виндоус происходит не сразу, иногда с синим экраном. Неужели никто не посоветует что делать...
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды: Еще есть одно предположение. До этого стояли две планки по 1 гб kinggmax 8500. Я сделал апгрейд до 4 гб. Может надо было виндоус переустанавливать. У друга, у которого я взял комплект планок Kingston 2х2гб 8500, проц такой же, мать Asus P5Q Pro. Виндоус 7 устанавливали при наличии 4 гб памяти. У него все нормально работает с обоими комплектами памяти (Kingston и Corsair)
Member
QwertyBoy писал(а):
Копайте в сторону PAE и обрящете.
Читайте тутошний форум по /3GB и иже на XP х32 до прозрения. Копайте в сторону знаний. PAE не используется полноценно с XP SP2 и выше, мало мальская полноценная была поддержка в SP1, потом убрали и оставили PAE на 4GB не больше. Повторяю - смотрите свой девайс манагер и понимайте, что на х32 перемапить на х64 низзя тем более без полноценной программной поддержки со стороны ОС. Всё уже разжовано за много лет до вашего поста и выводы давно сделаны.
Тем боле проштудируйте документ тот что от интела на сервере асуса - там есть таблица для 4G и 3G и всё расписано подробно, как этого можно было не увидеть? Видимо не смотрели
Привет всем. Интересуют ваши мысли... Есть p5q premium в работе месяц, пошел жрать возвращаюсь комп выключен. На нажатия кнопки старт не реагирует, всё железки высунул, при включении в защиту уходит БП FSP500watt, отключаем разьем питания процессора БП стартует, та же самая картина при подключении другого БП. Что может быть и с чем связано? Понесу в гарантию но всё же интересно. На ней разгонял один раз проц q9650 до 4Ггц путем только поднятия шины Тест в 3d mark 2006 и всё вернул назад. Напряжение на проц стояло в ручную 1.1v Теперь что касается температуры северного моста... Когда стоял кулер залман обычный медный температура была 36-40 градусов, При замене на айс хамер 4401+ температура стала почему то 50-55 градусов Это допустимо?? (напряжение авто) Естественно ждать пока в гарантии будут чесать между ног неинтересно и была куплена такая же материнка и на всякий случай заменен блок БП на Thermaltake Toughpower 850 W Температура такая же 50 градусов. Не связана ли паломка с температурой? такое впечатление что на той сгоревшей плате КЗ. И ещё я подключил 8 пин разьем к питанию проца, это вообще надо или нет? Какие мысли будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
lixtarik У меня материнка от Гиги померла примерно так же, при подключении питания проца срабатывала защита. Неси в СЦ (по гарантии). Мне причины не сказали, но я думаю из-за системы питания проца (накрылась она).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
asmfan писал(а):
QwertyBoy писал(а):
Копайте в сторону PAE и обрящете.
Читайте тутошний форум по /3GB и иже на XP х32 до прозрения. Копайте в сторону знаний. PAE не используется полноценно с XP SP2 и выше, мало мальская полноценная была поддержка в SP1, потом убрали и оставили PAE на 4GB не больше. Повторяю - смотрите свой девайс манагер и понимайте, что на х32 перемапить на х64 низзя тем более без полноценной программной поддержки со стороны ОС. Всё уже разжовано за много лет до вашего поста и выводы давно сделаны.
Тем боле проштудируйте документ тот что от интела на сервере асуса - там есть таблица для 4G и 3G и всё расписано подробно, как этого можно было не увидеть? Видимо не смотрели
Тяжелый случай Что такое адресация? Что такое PAE? Что такое Memory remap? Ответив на все эти вопросы для себя, надеюсь перестанете давать мне советы куда копать...
P.S. Надюсь ваш ник соответствует его значению.
Но в любом случае это уже оффтоп получаетсо.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
QwertyBoy писал(а):
Тяжелый случай Что такое адресация? Что такое PAE? Что такое Memory remap? Ответив на все эти вопросы для себя, надеюсь перестанете давать мне советы куда копать...
P.S. Надюсь ваш ник соответствует его значению.
Но в любом случае это уже оффтоп получаетсо.
Как доказать верблюду, что он верблюд? А барану, что он баран? И так с каждым 2м на тутошнем форуме - из пелёнок повылезали, слов PAE/remapping понахватались, а знаний и опыта нету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Kharkov
День добрый, вчера приобрел МБ ASUS P5QD Turbo, собрал, но вот проблемма, кулер у меня Zalman 9700, гудит как реактивный самолет (2800 об.\мин.), не смотря на то что я живы у районе аэропорта, перенести это невозможно. версия биоса 02.61, решается ли эта проблема перепрошивкой биоса. Если эта тема обсуждалась ткнити в топик, 528 страниц уж очень много. заранее благодарен.
_________________ Asus P5QD Turbo s775: Intel Core 2 Duo E8400 [E0] @4500 v1.375: Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP: БП OCZ 600W StealthXStream Power Supply