Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 350 из 595<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
ekzo писал(а):
Ну не оставлять же себе сгоревший камень,как вариант RMA ?

Понятное дело. Но есть одно НО... Закупаюсь в магазине не первый год, и проблем не было...
Сначала отдал мамку с процом - сказали, что мать сгорела, но проц жив...
Приехала новая мамка - воткнул проц дома, включаю - горит CPU_LED, что говорит о неисправности проца...
Приношу назад в СЦ, они говорят, что проц был якобы рабочий и тому подобное, но всё принимают назад, так как нет причин для отказа по гарантии.
Приезжает новый проц, я потребовал, чтобы они подключили всё при мне - подключили, всё работает.
Я довольный, прихожу домой, просто снимаю проц(хотел на всякий случай протереть контакты проца), и вижу, что на мамки немного погнуты две ножки! Работе это не мешает, более того - это еле видно... Когда отдавал в СЦ - было всё норм!
Но теперь то - у них будет официальная причина для отказа в гарантии! В случае чего...
Вот так вот! Нельзя никому доверять, даже если "знаешь" людей не первый год. Доверяй, но проверяй(с)
Именно поэтому, не хочется, чтобы мамка сдохла, так как есть вероятность - что могут отказать в гарантии!
ekzo писал(а):
Однако,я не слышал чтобы материнки на z68 горели

Я тоже, но если дело в мосфетах - то я думаю, что там может быть абсолютно такая же проблема

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ekzo писал(а):
А следы какие нибудь остались?

нет, электромеханические повреждения отсутствовали

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ekzo писал(а):
Пора уже статистику собирать по умершим платам

Полностью поддерживаю :-)
Со своей стороны, могу полностью расписать ситуацию, когда выгорела мать, какие были настройки в биосе и т.д.

Member
Phoenix_1024
Phoenix_1024 писал(а):
Но теперь то - у них будет официальная причина для отказа в гарантии! В случае чего...

2 погнутые ножки?
Phoenix_1024 писал(а):
Я тоже, но если дело в мосфетах - то я думаю, что там может быть абсолютно такая же проблема

Phoenix_1024 писал(а):
электромеханические повреждения отсутствовали

Не совсем в них.Дело в отсутствии защиты от их пробоя

Member
ekzo писал(а):
2 погнутые ножки?

Как я полагаю, формально это является механическим повреждением...
Хотя мои знакомые с отдела продаж, сказали, что это не должно стать проблемой скорее всего...
Просто сама ситуация не приятна.

А на Z68 у асуса есть защита от пробоя? Просто я эти платы в руках не держал и не изучал их особо, так как не вижу для себя преимуществ за переплату...

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Как я полагаю, формально это является механическим повреждением...
Хотя мои знакомые с отдела продаж, сказали, что это не должно стать проблемой скорее всего...
Просто сама ситуация не приятна.

А реально ли их аккуратно вправить?
Phoenix_1024 писал(а):
А на Z68 у асуса есть защита от пробоя? Просто я эти платы в руках не держал и не изучал их особо, так как не вижу для себя преимуществ за переплату...

В каком то треде человек отписывал что есть.Я тоже не вижу смысла переплачивать,но тем не менее

Member
ekzo писал(а):
А реально ли их аккуратно вправить?

Попробовать можно в принципе - но скорее всего видно всётаки будет, если смотреть под нужным углом :-)
Вообще опыт в выпрямлении ножек у меня есть, выпрямлял как-то на 775 сокете, один знакомый туда проц уронил :-) И принёс свою мать ко мне... Я выпрямил, всё заработало у него - но видно, что там не всё так гладко...

ekzo писал(а):
В каком то треде человек отписывал что есть.Я тоже не вижу смысла переплачивать,но тем не менее

Завтра, в свободное время - поищу информацию о горелых платах на Z68. Это дело нужно прояснить.

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Полностью поддерживаю :-)

Достаточно по этой ветке пробежаться. Тут достаточно информации о погорельцах и конкретно на каких платах это случилось. По памяти помню, что больше всего горели платы серии Pro, потом Evo и базовая P8P67. Sabertooth к примеру с такой проблемой замечены не были. Про Deluxe затрудняюсь ответить точно.

Member
Фото: 4
здрасте....приобрёл SSD сата 3 ... проблема в том как не используя марвел настроить рейд0 на 2х sata винтах и систему на ssd?

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
и ещё вопрос память hyperX T 1600 совсем не гонится - что кроме напруги на память надо выставить?

Member
Poet писал(а):
здрасте....приобрёл SSD сата 3 ... проблема в том как не используя марвел настроить рейд0 на 2х sata винтах и систему на ssd?

Подключаете SSD к SATA 6GB, винты к другим интеловским разъемам. В БИОСе включаете режим RAID, перезагружаетесь, при появлении сообщения Intel Rapid Storage нажимаете <Ctrl>+<I>. Создаете RAID (-ы) нужного объема на двух винтах. Ставите систему на SSD.

Member
Cyrculне грузит систему с ссд конечно делал в обратном порядке установил в achi mode систему включил рейд рейд восстановился а система не грузится
если сделаю тем способом устнавиться? я после установки запустил интел рапид стораже и старый рейд вернулся, но после пары перезагрузок пропала система

Member
Poet А где находится 100 МБ загрузочный раздел? Вы могли затереть его после создания рейда. Попробуйте сначала восстановление загрузки с установочного диска.

Member
Cyrculя создавал и устанавливал систему без рейда а потом уже подрубил 2 винта и сделал на них рейд (точнее установил драйвер с материнки и рейд заработал до этого показывал просто 2 винта неразмеченных) так что затереть не мог . Что ещё может быть и если ничего как устанавливать сегодня если снова чтобы данные на рейде не затереть

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
это не кретично (есть бекап) но желательно (600 гигов копировать .... долго)

Member
Poet писал(а):
Cyrculя создавал и устанавливал систему без рейда а потом уже подрубил 2 винта и сделал на них рейд (точнее установил драйвер с материнки и рейд заработал до этого показывал просто 2 винта неразмеченных) так что затереть не мог . Что ещё может быть и если ничего как устанавливать сегодня если снова чтобы данные на рейде не затереть

Так восстановление при загрузке с установочного диска винды не помогает?

Member
Фото: 1
Ребята выручайте! Читал и обзоры и ФАКи, но нигде не вижу, как выключить Hyper-threading на ASUS P8P67 DeLuxe? Если вопрос затасканный, то извините, но очень нужно!

Member
Фото: 2
TyphooNick писал(а):
как выключить Hyper-threading на ASUS P8P67 DeLuxe? Если вопрос затасканный, то извините, но очень нужно!

Как где,в биосе конечно
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... os_big.jpg

Member
Фото: 1
Fox69Спасибо, уважаемый. Нашел.

Member
Cyrcul писал(а):
Так восстановление при загрузке с установочного диска винды не помогает?

нет не видит системы... но это уже не важно вчера переставил систему все ок

Member
Частота шины данных 2500 и 5000 кто знает в чем разница?

Junior
Читаю форум давно, но сообщение написать побудила фраза "пора статистику собирать по умершим платам"... :cry:

Собрал комп на базе asus p67 pro, i5 2500k (в профиле).
Разгон был до 4500, в биосе (1805) было: vcore 1,325, LLC ultra high, отключены энергосберегающие функции, все остальное на дефолте. Все было стабильно, макс темпа в линксе 70гр. Поработал в таком режиме недели 2, одним вечером жена его выключила, утром он уже не включился. Методом исключения оказалось, что неисправна мат.плата. Унесла с собой и проц.

Все поменял по гарантии без проблем, но осадок остался. А в СЦ еще уверяли: "да не может процессор сгореть!!!". Может оказывается...

Member
Предупреждение 
А статистику не подходящих видеокарт собираете?

Member
Duntrag
Вполне может сгореть... Я бы даже сказал, что очень часто горит при отказе системы питания :-(
Duntrag писал(а):
Все поменял по гарантии без проблем

Ну главное что поменял. А на что кстати? На такую же?
Я вот так смотрю и вижу, что если горит, то горит в основном в первый месяц... Мало у кого горит на 2-3 месяц после покупки(хотя видел и такие сообщения).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 350 из 595<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа