Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
ekzo писал(а):
Ну не оставлять же себе сгоревший камень,как вариант RMA ?
Понятное дело. Но есть одно НО... Закупаюсь в магазине не первый год, и проблем не было... Сначала отдал мамку с процом - сказали, что мать сгорела, но проц жив... Приехала новая мамка - воткнул проц дома, включаю - горит CPU_LED, что говорит о неисправности проца... Приношу назад в СЦ, они говорят, что проц был якобы рабочий и тому подобное, но всё принимают назад, так как нет причин для отказа по гарантии. Приезжает новый проц, я потребовал, чтобы они подключили всё при мне - подключили, всё работает. Я довольный, прихожу домой, просто снимаю проц(хотел на всякий случай протереть контакты проца), и вижу, что на мамки немного погнуты две ножки! Работе это не мешает, более того - это еле видно... Когда отдавал в СЦ - было всё норм! Но теперь то - у них будет официальная причина для отказа в гарантии! В случае чего... Вот так вот! Нельзя никому доверять, даже если "знаешь" людей не первый год. Доверяй, но проверяй(с) Именно поэтому, не хочется, чтобы мамка сдохла, так как есть вероятность - что могут отказать в гарантии!
ekzo писал(а):
Однако,я не слышал чтобы материнки на z68 горели
Я тоже, но если дело в мосфетах - то я думаю, что там может быть абсолютно такая же проблема
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ekzo писал(а):
А следы какие нибудь остались?
нет, электромеханические повреждения отсутствовали
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ekzo писал(а):
Пора уже статистику собирать по умершим платам
Полностью поддерживаю Со своей стороны, могу полностью расписать ситуацию, когда выгорела мать, какие были настройки в биосе и т.д.
Member
ekzo писал(а):
2 погнутые ножки?
Как я полагаю, формально это является механическим повреждением... Хотя мои знакомые с отдела продаж, сказали, что это не должно стать проблемой скорее всего... Просто сама ситуация не приятна.
А на Z68 у асуса есть защита от пробоя? Просто я эти платы в руках не держал и не изучал их особо, так как не вижу для себя преимуществ за переплату...
Как я полагаю, формально это является механическим повреждением... Хотя мои знакомые с отдела продаж, сказали, что это не должно стать проблемой скорее всего... Просто сама ситуация не приятна.
А реально ли их аккуратно вправить?
Phoenix_1024 писал(а):
А на Z68 у асуса есть защита от пробоя? Просто я эти платы в руках не держал и не изучал их особо, так как не вижу для себя преимуществ за переплату...
В каком то треде человек отписывал что есть.Я тоже не вижу смысла переплачивать,но тем не менее
Member
ekzo писал(а):
А реально ли их аккуратно вправить?
Попробовать можно в принципе - но скорее всего видно всётаки будет, если смотреть под нужным углом Вообще опыт в выпрямлении ножек у меня есть, выпрямлял как-то на 775 сокете, один знакомый туда проц уронил И принёс свою мать ко мне... Я выпрямил, всё заработало у него - но видно, что там не всё так гладко...
ekzo писал(а):
В каком то треде человек отписывал что есть.Я тоже не вижу смысла переплачивать,но тем не менее
Завтра, в свободное время - поищу информацию о горелых платах на Z68. Это дело нужно прояснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Phoenix_1024 писал(а):
Полностью поддерживаю
Достаточно по этой ветке пробежаться. Тут достаточно информации о погорельцах и конкретно на каких платах это случилось. По памяти помню, что больше всего горели платы серии Pro, потом Evo и базовая P8P67. Sabertooth к примеру с такой проблемой замечены не были. Про Deluxe затрудняюсь ответить точно.
здрасте....приобрёл SSD сата 3 ... проблема в том как не используя марвел настроить рейд0 на 2х sata винтах и систему на ssd?
Подключаете SSD к SATA 6GB, винты к другим интеловским разъемам. В БИОСе включаете режим RAID, перезагружаетесь, при появлении сообщения Intel Rapid Storage нажимаете <Ctrl>+<I>. Создаете RAID (-ы) нужного объема на двух винтах. Ставите систему на SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Cyrculне грузит систему с ссд конечно делал в обратном порядке установил в achi mode систему включил рейд рейд восстановился а система не грузится если сделаю тем способом устнавиться? я после установки запустил интел рапид стораже и старый рейд вернулся, но после пары перезагрузок пропала система
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Poet А где находится 100 МБ загрузочный раздел? Вы могли затереть его после создания рейда. Попробуйте сначала восстановление загрузки с установочного диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Cyrculя создавал и устанавливал систему без рейда а потом уже подрубил 2 винта и сделал на них рейд (точнее установил драйвер с материнки и рейд заработал до этого показывал просто 2 винта неразмеченных) так что затереть не мог . Что ещё может быть и если ничего как устанавливать сегодня если снова чтобы данные на рейде не затереть
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: это не кретично (есть бекап) но желательно (600 гигов копировать .... долго)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Cyrculя создавал и устанавливал систему без рейда а потом уже подрубил 2 винта и сделал на них рейд (точнее установил драйвер с материнки и рейд заработал до этого показывал просто 2 винта неразмеченных) так что затереть не мог . Что ещё может быть и если ничего как устанавливать сегодня если снова чтобы данные на рейде не затереть
Так восстановление при загрузке с установочного диска винды не помогает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Ребята выручайте! Читал и обзоры и ФАКи, но нигде не вижу, как выключить Hyper-threading на ASUS P8P67 DeLuxe? Если вопрос затасканный, то извините, но очень нужно!
Читаю форум давно, но сообщение написать побудила фраза "пора статистику собирать по умершим платам"...
Собрал комп на базе asus p67 pro, i5 2500k (в профиле). Разгон был до 4500, в биосе (1805) было: vcore 1,325, LLC ultra high, отключены энергосберегающие функции, все остальное на дефолте. Все было стабильно, макс темпа в линксе 70гр. Поработал в таком режиме недели 2, одним вечером жена его выключила, утром он уже не включился. Методом исключения оказалось, что неисправна мат.плата. Унесла с собой и проц.
Все поменял по гарантии без проблем, но осадок остался. А в СЦ еще уверяли: "да не может процессор сгореть!!!". Может оказывается...
Member
Duntrag Вполне может сгореть... Я бы даже сказал, что очень часто горит при отказе системы питания
Duntrag писал(а):
Все поменял по гарантии без проблем
Ну главное что поменял. А на что кстати? На такую же? Я вот так смотрю и вижу, что если горит, то горит в основном в первый месяц... Мало у кого горит на 2-3 месяц после покупки(хотя видел и такие сообщения).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14