Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 350 из 831<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
CodeRush
Очень вас прошу,не обижайтесь.
Машинку чувствовать надо,а вы и джокер плохими инструментами пытаетесь понять.
Парни,вы не хирурги(у вас и скальпеля нет)разобрать фаил не чудо.

Advanced member
33LeD31, да я и не обижаюсь. Инструментов лучше у нас нет, т.к. в Intel или ASUS мы пока не работаем. Ковыряемся тем, чем есть.
Только вот покупка скальпеля не сделает тебя хирургом, а хороший хирург и ржавым гвозьдем сумеет операцию провести, если жизнь заставит.
Вернемся к теме: обновление МЕ может влиять на производительности и стабильность в обе стороны. Лучший вариант - ничего не трогать. Если невтерпеж - можно пробовать все версии и откатываться по необходимости.

Member
Фото: 0
Divino писал(а):
Прошивал себе 1366 ME, стали вылетать приложения с рандомными ошибками то в игровых dll то нвидиевских

аcь?
нэ подтверждаю :-) видать просто не повезло вам... впервые слышу о подобной ситуации.

Member
Фото: 7
jjxaker писал(а):
аcь?

Началось с вылетавшего фаркрай3 на вин8, думал дело в видеодрайвере, т.к. на него лог ссылался чаще всего, менял переставлял чистил и т.д. Наобновлял все что можно, стал грешить уже на саму винду 8. Откатил заведомо рабочий бэкап с вин7 - все стало еще хуже, браузер сразу при запуске крашился по пять раз подряд и т.д. Так что трабла не софтовая. Убрал все разгоны, успел даже оперативку потестить. И только после всего вспомнил, что ME обновлял :facepalm:
Мб криво прошился, яхз.

Member
Divino писал(а):
Мб криво прошился, яхз.

всё возможно....

короче ,народ тут такое дело:
какого чёрта нет возможности удалить Intel Rapid Storage драйвер!? при удалении любой версии драйвера IRST 11.5.xxx ,11.6.xxx , 11.7.xxx (под win7/win8 точно) ось уже не загрузиться какие бы танцы не делались сразу BSOD будет. с версией IRST 10.xxxx ,11.0.xxxx ,11.2.xxxx я такого не наблюдал не разу ,спокойно мог откатить драйвер до стандартного AHCI драйвера винды. кто сталкивался? есть ли решение данного бага? особенно интересует ситуация когда доступна только командная строка. точка восстановления не интересует ,это слишком просто и от этого умнее не стать. или поставлю вопрос по другому: как получить полный доступ к реестру для его редактирования например загрузившись с лайв сиди ?
сразу скажу тем кто будет думать мол да я удалял и не раз всё путём :D ,имеется в виду именно удаление/откат драйвера с диспетчера устройств, а не удаление через программы и компоненты потому что инсталлятор не удаляет драйвер он удаляет только компоненты утилиты Intel Rapid.

Advanced member
jjxaker, я, помнится, решал задачу редактиирования реестра на другой системе вот этой программой.
Есть еще вариант загрузить Windows PE и воспользоваться обычным regedit через опцию "Подключить удаленный реестр".

Member
CodeRush писал(а):
загрузить Windows PE и воспользоваться обычным regedit через опцию "Подключить удаленный реестр"

Во! вот это крутое и достойное решение ,я и забыл за него. благодарю за наводку!
за другой вариант в первые вижу. но интересно ,изучу.

Member
delete

Member
Какие драйвера Intel Rapid Storage Technology посоветуете поставить? Последние 11.7.0.1013 или 11.6.2.1002 WHQL.

Member
Цитата:
Какие драйвера Intel Rapid Storage Technology посоветуете поставить? Последние 11.7.0.1013 или 11.6.2.1002 WHQL.

Решай сам, я могу лишь пояснить, что если рядом с драйвером стоит надпись WHQL, то это значит, что данная версия одобрена Microsoft.

А мне пришла P8Z77-M PRO последней седьмой ревизии!!! Хей, я счастливчик :D

Member
tingol007 писал(а):
Решай сам, я могу лишь пояснить, что если рядом с драйвером стоит надпись WHQL, то это значит, что данная версия одобрена Microsoft.

Station-Drivers говорит, что 11.7.0.1013 тоже WHQL)

Member
Varzek писал(а):
Station-Drivers говорит, что 11.7.0.1013 тоже WHQL)

ну да данный драйвер имеет подпись Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher у меня установлен он всё ок

Member
А ASM1042 (USB Controller от ASMedia) шил кто-то до 12220E? Стоит это делать?

Junior
Фото: 1
Приветствую !
Вчера сделал апгрейд . Мамка Asus P8Z77-M PRO. Возник вопрос / проблемка. Уже пару раз , после вчерашней установки виндоуса , перестаёт работать клавиатура. Клавиатура Logitech G15 , экран горит , всё ок , программки на ней переключаются и тп. Но печатать никак . Это проблема юсб порта или где ещё копать ?
Биос обновил (1708) , драйвера с асуса скачивал.

Member
CHORT писал(а):
Приветствую !
Вчера сделал апгрейд . Мамка Asus P8Z77-M PRO. Возник вопрос / проблемка. Уже пару раз , после вчерашней установки виндоуса , перестаёт работать клавиатура. Клавиатура Logitech G15 , экран горит , всё ок , программки на ней переключаются и тп. Но печатать никак . Это проблема юсб порта или где ещё копать ?
Биос обновил (1708) , драйвера с асуса скачивал.

А собственно в Биосе она вообще работает - или как? :?:

Member
Можете объяснить где в ASUS-P8Z77-V USB 3.0 от Intel, а где от ASMedia.

Junior
Фото: 1
Otto_Schnaps писал(а):
А собственно в Биосе она вообще работает - или как? :?:

Да и в биосе и в виндоусе , но в последнем иногда выключается / перестаёт печатать !

Последний раз редактировалось CHORT 08.12.2012 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
CHORT писал(а):
А ASM1042 (USB Controller от ASMedia) шил кто-то до 12220E?

я прошил как только появилась эта версия прошивки, все работает нормально

Member
foxlis писал(а):
я прошил как только появилась эта версия прошивки, все работает нормально

Блин, чёто страшно шиться на прошивку не из сайта производителя. Вот, например, есть на сайте Station-Drivers прошивка MEI 8.1.20.1336 и драйвер для неё. Откуда они взяли эту прошивку и дрова к ней?

Member
CHORT писал(а):
Да и в биосе и в виндоусе , но в последнем иногда выключается / перестаёт печатать !

Может, тупо клава повреждена?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 350 из 831<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа