Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Eofin писал(а):
тут решил внезапно мультиметром проверить сопротивление краски картонной коробки от материнской платы ASUS Maximus Vll hero и действительно оно оказалось значительно ниже чем у картона(свыше 6 мегоом), у краски же было порядка 0.1 мегоом...именно поэтому материнская плата не запускалась когда лежала на коробке.... а ведь нифига не очевидно было, краска не металлик...я раньше всегда так делал...
Ага есть такое - я правда ещё подкладываю антистатический пакет в который мать и завернута и проблем не было ещё не разу!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Переустановил ос, все таки установил злополучный AI SUITE 3 с бубном. С сайта Asus скачивал, Setup просто висел в процессах. Зато с диска от мобо поставил, но с ошибками. Ну взял удалил, решил опять запустить который с сайта скачал и вуаля установка пошла. Но теперь другое, установка WI-FI GO застопорилась на 99% уже минут 20
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Warchoon писал(а):
Прекратите уже сношать себе и другим мозг. Поставьте восьмёрку.
В дистперече висело 2 процесса Setup, один выключил установка завершилась. Кстати это только Asus так делает на дешевых матплатах у них задние планки неудобные с усиками которые отгибать надо. ? Хорошо, что на прошке нормальная задняя планка без усов
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд: Поставил дрова на Creative x-fi titanum HD все установилось без проблем. Но звука нету, а со стандартными от винды был
Добавлено спустя 35 минут 48 секунд: Проблема решилась перемещением в нижний PCI-Express
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
F@tality писал(а):
с усиками которые отгибать надо.
Усы вроде как амортизируют и заземляют разъёмы.
F@tality писал(а):
Проблема решилась перемещением в нижний PCI-Express
У асуса довольно сложная, и к тому же настраиваемая, система сопряжения разъёмов PCI-Express, от которой зависят производительность и совместимость устройств.
Member
Классная функция отключение вентиляторов, а то один у меня загудел. Видимо масло залить надо я взял его отключил с помощью AiSuite Z77 так не умел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
striker007 писал(а):
И результат, есть ли у меня возможность поставить систему в uefi?
Мне, именно под мою MSI GTX770 Lightning, специально делали БИОС под UEFI на оф. форуме... в противном случае установка не была возможной. Сейчас новые модели видео карт поддерживают установку UEFI, достаточно передвинуть переключатель в соответствующее положение (см. мануал).
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Память не хочет работать стабильно на 1866 9-9-9-24 CR1 То флешплагин зависнет, то звук отвалится. Какие напряжения надо крутить еще ? я кроме ddr 3 вольтаж ничего не трогал Z77 стабильно работал на 2000- 9-9-9-27 CR1
Добавлено спустя 48 минут 20 секунд: Comand rate 2 сделал все нормально вроде тьфу-тьфу
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Warchoon писал(а):
F@tality Но теперь другое, установка WI-FI GO застопорилась на 99% уже минут 20.
Прекратите уже сношать себе и другим мозг. Поставьте восьмёрку.
не обращай внимание! Всё нормально и великолепно встаёт и на 7. Почему у отдельного индивидуума такое не получается - есть мысли на этот счёт - но озвучивать не буду... слежу с попкорном за процессом!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Warchoon писал(а):
Кстати заметил, что динамическое управление вентиляторами в BIOS - глючное. Иногда процессор молотит, а вентиляторы не запускаются. Так что AI лучше ставить. Тем более, что там ещё и задержки можно выставить
У меня биос управляет одним вентилятором, тем что на задней стенке. Остальными 6-ю вертушками управляет контроллер Lamptron. Ни разу не было никаких проблем с незапуском вертушки. А вот AI глючное г...о, вернее утилита работает, но почему-то затормаживает загрузку винды. С включения компа до появления рабочего стола грузится нормально, но соединение с интернетом появляется спустя ещё 20 секунд, в то время как без AI интернет работает сразу с появлением рабочего стола. И дело тут не в платформе на Z97. На Z77 было то же самое. Процесс тормозящий загрузку я находил (сейчас уже не вспомню точно), но вроде как раз что-то связанное с настройкой вертушек. При его выгрузке из автозагрузки глюк пропадал, но и профиль с настройками вентилятора не загружался и вертушка молотила на полных оборотах. В общем снёс эту срань и настроил в биосе-никаких проблем. AI собственно и нужна была только ради настройки одного вентилятора. Ну а раз не работает, то и не надо, без этого хлама ещё лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Cooper писал(а):
но почему-то затормаживает загрузку винды.
Стандартный рецепт: уберите из автозагрузки, добавьте в планировщик с минимальным запаздыванием. Хотя у меня, например, ничего не тормозит. Было такое с qip и lingvo. Но сейчас ими не пользуюсь.
Member
Как убрать из автозапуска Asus Homecloudserver ? В атовзагрузке смотрел его там нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
F@tality а в "Планировщике заданий" случаем нет задачи "Asus Homecloudserver - запускать при входе любого пользователя" ? вообще из папки ASUS в "библиотеке планировщика заданий" можно удалить все задачи , ну или хотя-бы отключить.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков Вот, где оказывается собака была зарыта. Мерси
Добавлено спустя 45 минут 3 секунды: Я кстати не поставил дрова Asmedia sata, хотя у меня 2 жд на нем висят. Работает все хорошо и без них, нужны ли они ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
Вот и все.. "Часы спешат даже если не загружаться в среду ОС? Уточните. Если да, то Вам следует обратиться в сервисный центр своего продавца для проведения диагностики материнской платы." Ответ службы поддержки asus.
Добрый день, может кто подскажет или объяснит, почему при подключении звука через S/PDIF не появляются настройки sonic studio и другие? При подключении наушников все нормально. Это ошибка ПО, решаемо это или нет? (мать ASUS VII FORMULA, драйвера последнии с сайта asus для этой матери)