Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Камрады, заметил такую особенность, у меня материнка ASUS RANGER VIII, так вот раньше на индикаторе POST кодов когда все загрузилось горело A0, сейчас постоянно светится цифра 40. Что это может быть? В мануале к материнке нет ничего по этой цифре 40. Как узнать что это?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мытищи
Здравствуйте. Материнка ASUS Z170-K с последним биосом, проц i5-6600k, оперативка ddr4 2666 crusial. Включил авторазгон который выставил 4400 mhz. Смущает только то что материнка постоянно туда сюда напругу гоняет. В linx 0.6.5 напряжение выше 1.280 не поднимается. Стоит ли оставить или зафиксировать напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
KSMerg писал(а):
После выполнения powercfg /h off снова будет А0
У меня не переходит по ссылке на форум, там регится походу нужно. Можешь кратко объяснить что это за powercfg /h off, где выполняется и для чего? А все не нужно, спасибо за помощь, нашел в чем дело, вот что пишут: Код 40 найден! См. Описание ниже.
Система просыпается из состояния сна S4 Вероятно, это связано с тем, что вы настроили Fast Start в Windows 10, попробуйте отключить Fast Start в Windows 10. Это приведет к полному отключению, а не к S4 Hybrid А я на разгон оперативы и проца грешил, а оно вон чо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Спрашивал тут недавно про биос 3401 (может сейчас и не самый свежий, не слежу, раньше был 1704). В общем так, залил себе его и вот что получил при прочих равных условиях: - vcore снизил до 1,345 против 1,36; - частоту работы проца поднял с 45 до 46; - кэш - 44; - температура проца адская (в LinX 99 по самому горячему ядру (проц не скалпированный), в играх 71 максимум (скрины LinX в альбоме, если надо игровые - выложу, но позже); - память дальше не погналась, но получилось вместо 2Т поставить 1Т; - не смог в ручную выставить частоту памяти (вылазят только фиксированные значения, что и где надо отключить (включить), чтобы прописать ручками так и не нашел, может кто подскажет как?); - в реальных приложениях прироста "на глаз" не заметил (игры).
Р.S. В общем убил кучу времени, а профита по большому счету не получил, НО!!! БЫЛО ПРИЯТНО "ПОКОВЫРЯТЬ ЖЕЛЕЗО", ну и опыт какой-никакой:) P.S1. Извините за "много букв"
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Atheros писал(а):
объясните мне нубу)) зачем обновлять биос, если все работает стабильно?))
Я еще на 1607 сижу). Как настроил водянку, лень биос обновлять и все перенастраивать). Хотя глюки случаются периодически, особенно если система обесточена длительное время.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Setkos и гости: 40