При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
Ребята, а здесь уже обсуждали back connect (btf, project zero) материнки? У нас из наличия в днс всего 6 штук и ASUS TUF GAMING B850-BTF WIFI W выглядит наиболее интересным, но по тх нет смысла менять профильную мать. Я так понимаю у этой концепции сейчас далеко не финальная версия, идут доработки, и сейчас меняться еще рано? Я себе новый совместимый корпус (NV9) заказал, в принципе могу заодно и мать махнуть на что-то белое (они кстати все только белые) в районе 30к. Так-то уже прикипел имеющейся и тоже взял бы асрок, но эти пока не торопятся с выпуском новых материнок (по крайней мере на их сайте я не увидел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Кто нибудь пользует USB4 порты? У меня на X870E Tomahawk такая непонятка - есть два USB4 кабеля, один 3 метра Telecom, другой 1 метр Vention. Есть два внешних USB4/TBT3 кейса ORICO один на JHL7440 другой на ASM2464PD. Так вот проблема такая - (если материнка стоит вертикально) верхний USB4 порт нормально работает с обоими кабелями и обоими кейсами, а вот нижний порт нормально работает с обоими кейсами только через 3х метровый кабель, а через 1 метр не запускается кейс на ASM2464PD. При этом при подключении ASM2464PD коротким кабелем в диспетчере устройств раз в несколько секунд что-то промаргивает даже не успеваешь разглядеть что. Мне непонятно в чём разница этих двух USB4 портов, по блок-схеме они работают от одного контроллера ASM4242.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Товарищи, купил в DNS "выгодным комплектом" ROG CROSSHAIR X870E APEX и возникла пара вопросов: 1) на сайте ROG Elite Rewards - пишет "This product was claimed already", получается, что до меня уже кто-то его регистрировал в ROG Elite? Или у нас перестало работать, ещё и форма для заполнения была без заголовков, по памяти заполнил, помню куда что вписывать. Просто на сайте ASUS, в личном кабинете зарегистрировался. 2) По чеку гарантия 3 года - до 03.02.2029, но на сайте ASUS - дата начала гарантии: 2025-06-25 и Действует до 2028-06-24, при этом на коробке дата производства 2025.06, это всё нормально? А то давно комплектующие не покупал, немножко потерялся))) Возвращать, не возвращать... 3) Странный момент, что комплектная флешка с драйверами никак не работала с USB3 портами, но на USB2 нормально заработала (на текущей материнке, новую ещё не ставил, жду проц/память)...при этом все мои флешки во всех портах нормально работают
Member
TasmaN писал(а):
Товарищи, купил в DNS "выгодным комплектом" ROG CROSSHAIR X870E APEX и возникла пара вопросов:
у них же есть поддержка, пиши туда. если регистрация никаких плюшек в виде скидок/подарков/участия в розыгрышах/баллов не дает, то возможно мать просто возвратная. на реддите есть тема с подобной проблемой, но там у всех ноуты, причем б/у)
Member
aribetdetka писал(а):
то возможно мать просто возвратная
тщательно осмотрел, следов эксплуатации нет, в сокет с фонариком лазал, не пылинки, плёнки не снимались, следов нагрева на плёнках тоже нет))) или кто-то в цепочке доставки/поставки ROG баллы себе заимел... P.S. В поддержку написал первым делом, но там неделями будут отвечать, думал, на форуме быстрее может ответ получу.
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Member
TasmaN писал(а):
или кто-то в цепочке доставки/поставки ROG баллы себе заимел P.S. В поддержку написал первым делом, но там неделями будут отвечать, думал, на форуме быстрее может ответ получу.
вряд ли тут есть телепаты) а как происходит регистрация, просто вводится серийник или там устройство должно к сети подключаться и там как-то подхватываться через приложуху? если нужен только номер, то при должном вознаграждении наверное можно заморочиться со вскрытием коробки? а обратно в пленку они уж все закатывать умеют.
Member
TasmaN писал(а):
aribetdetka писал(а):
вряд ли тут есть телепаты)
я к тому, что может уже сталкивался кто, с матплатами APEX/EXTREME и тд.
aribetdetka писал(а):
а как происходит регистрация, просто вводится серийник или там устройство должно к сети подключаться и там как-то подхватываться через приложуху?
нужно заполнить анкету: ввести серийный номер, Check Numbder (CN) - присутствует на коробке, название магазина, фото чека покупки.
Всё условия для недобросовестного сотрудника. Но будем предерживаться версии, что не работает сайт. Форма для регистрации же не подгрузилась нормально.
Member
Итак, через сутки матплата зарегалась, е-баллы начислены. Поддержка ответила, что: кабелей SATA/ руководства пользователя в комплектации нет, есть брошюра быстрой настройки и в ней есть QR код для скачивания электронной версии полного руководства пользователя. НО, антистатический пакет быть должен, может они имеют ввиду пластиковый кожух.
Может, а может и не убить, как и любая другая плата любого вендора.
у друга такая, проблемы есть, все перебрали кроме матери и проца, проблема что пост код горит на CPU но иногда есть пуск и зависания, вот думаю мог убить 650м или только 850м убивает и у него все таки мать сдохла не проц ?
Member
agava91 писал(а):
все перебрали кроме матери и проца
Все перебрали, кроме нужного))) Горит лампочка цпу, что это может быть кроме цпу ? Несите в сервис, раз подменных комплектующих нет. Судя по дальнейшему описанию вопрос должен был звучать "могли ли мои/наши ковыряния в (настройках) asrock 650m убить райзен 9000". Тут уж мать винить не надо, как-будто оно само так получилось, а последовательно изложить произведенные манипуляции. Не напоминает подростковые: был незащищенный ПА, теперь нет месячных, что это может быть кроме беременности?
Все перебрали, кроме нужного))) Горит лампочка цпу, что это может быть кроме цпу ? Несите в сервис, раз подменных комплектующих нет. Судя по дальнейшему описанию вопрос должен был звучать "могли ли мои/наши ковыряния в (настройках) asrock 650m убить райзен 9000". Тут уж мать винить не надо, как-будто оно само так получилось, а последовательно изложить произведенные манипуляции. Не напоминает подростковые: был незащищенный ПА, теперь нет месячных, что это может быть кроме беременности?
так моем городе не у кого нет ам5) все что то любят сервисы 1700 1200 сокеты ну и ам4 ))) В настройки биоса не лазили
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
aribetdetka писал(а):
Все перебрали, кроме нужного))) Горит лампочка цпу, что это может быть кроме цпу
тут полюбе мать или проц а вот что и уточняю были случаии когда асрок убивал 9000 серию амд на 650м чипсете ?
Member
Свежее заявление подъехало https://asrock.com/news/index.asp?iD=5743. "Мы внедрили всесторонние внутренние проверки и строгие процессы верификации", но если вдруг сгорели, обращайтесь в сервис)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
stiffmaster Да я то же об этом думал, но какой смысл, лучше подождать zen 6, наверняка и новая (обновлённая) логика чипсетов материнок на AM5 подтянется, если только планируешь длительно сидеть на 9800X3D и побаловаться с разгоном памяти 8000-8400, тогда можно Apex взять.
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 25