Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
V.I.Z Проблем нет никаких. Я еще не собрал компьютер. Просто хотел зараниее поинтересоваться у спецов по поводу разгона. Может тут есть люди с аналогичной конфой и смогут расказать, какие параметры можно выставить + все же интересно реально ли прошивается БИОС от премиума (все читал, просто хочу поинтересоваться.. может кто еще и БИОС под премиум подкинет). Приношу свои извинения у модераторов данного раздела
такая трабла случилась. Системка (AN8-SlI SE/x2 4800/2x1024 Kingston/ 160 Seagate SATA/ X300 SE 128/350 W Asus) работала отлично примерно год. причем почти никогда не выключалась. однажды появилось сообщение, что сдох кулер на чипсете. проверил - точно. купил пассивку от Zalman. Разобрал, меня насторожило, что вокруг чипсета как будто вздутие, причем не твердое, а играет. думаю, мало ли пленка там какая... термопаста, радиатор, сборка... включаю. такое чувство что вернулись во времена 486-х. винда хоть и грузиться, но дико медленно, загрузка проца 100 %. И так продолжается долго. если через полчаса система загрузится полностью, то счастье. но загрузка все равно не падает меньеше 60%.
Проверяю все компоненты по очереди на другой системе. все ОК. ставлю на эту мамку другие компоненты - та ж еерунда. Загрузился с LiveCD - такая картина.
У кого какие идеи есть? неужели то небольшое вздутие - это последний вздох северного моста? (((
вот и сейчас пытаюсь переставить систему, процесс идет наверное уже час..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: берутся дети???
zhuk83 писал(а):
Разобрал, меня насторожило, что вокруг чипсета как будто вздутие, причем не твердое, а играет. думаю, мало ли пленка там какая... термопаста, радиатор, сборка... включаю. такое чувство что вернулись во времена 486-х. винда хоть и грузиться, но дико медленно, загрузка проца 100 %. И так продолжается долго. если через полчаса система загрузится полностью, то счастье. но загрузка все равно не падает меньеше 60%.
Проверяю все компоненты по очереди на другой системе. все ОК. ставлю на эту мамку другие компоненты - та ж еерунда. Загрузился с LiveCD - такая картина.
У кого какие идеи есть? неужели то небольшое вздутие - это последний вздох северного моста? (((
вот и сейчас пытаюсь переставить систему, процесс идет наверное уже час..
Осторожнее с такими шуточками...я чуть не лопнул )))
Это не вздутие...это защитная плёнка...её надо было снять перед установкой залмана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Да, не повезло тебе.
Материнку или на перепайку - или на помойку.
В этой подложке - разведена куча дорожек от самого чипа к контактным площадкам. Скорее всего, что то замкнуло.
П.С. - просто представьте, до какой же температуры должен был разогреться чип.
П.П.С - а ты черную хрень пластиковую, вокруг чипа убрал? она защищает кондеры на подложке от мех. повреждений. если не убрал - то плохо, скорее всего зальман просто не касается чипа плотно. И еще - нельзя в пассив зальман ставить на Нф4. хуже будет.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
У мя мать сли се, система открытая, и вот достала меня такая беда: почти при каждом ковырянии с мамкой(установка пасивного на чипсет, видео, примерка для сво, а в последний раз при установки звуковой), тачка запускалась, но на моник сигнал не идёт,всё перепроверял по несколько раз--ничего. Сбивал бивис--всё работало.При очередной такой ерунде заметил, что джампер, при помощи которого сбиваеться бивис просто болтается на положеном ему месте, поставил другой на эти контакты --пока проблем не замечал. То ли нашёл причину , то ли мне пока везёт догадки не оправдались
Последний раз редактировалось Flowerviy 06.02.2007 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: берутся дети???
Flowerviy писал(а):
При очередной такой ерунде заметил, что джампер, при помощи которого сбиваеться бивис просто болтается на положеном ему месте, поставил другой на эти контакты --пока проблем не замечал. То ли нашёл причину , то ли мне пока везёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Народ у меня мамка a8n-sli se, так вот в диспетчере устройств в разделе ide ata/atapi контроллеры находятся два контроллера nvidia nforce4 serial ata controller. В свойствах каждого есть две вкладки (наз. primary chanel и secondary chahel). На обеих вкладках приводится информация о двух устройствах (master drive и slave drive). Так чтож получается к мамке можно подключить до восьми sata усройств? Или я чего то не догоню? Разъемов то всего четыре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Ну так на премиуме четыре дополнительных разъема висят на контроллере Sil3114. А я спрашиваю про родной контроллер. Почему в диспетчере устройств можно посмотреть информацию о восьми устройствах.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Парни - никто не сталкивался с проблемой, когда на премиуме перестаёт работать СЛИ-тандем? Это случилось на моей профильной машинке №1. Играл по сети в ИЛ-2 (тандем был расцеплен в настройках драйвера) - комп встал колом. При перезагрузке завис перед появлением окна приветствия Икс Пэ (скорее всего, именно в этот момент инициализируется видеодрайвер). Нормально удалось загрузиться только после установки одной видеокарты в биосе. Проблема не связана с виндовсом, видеокартами или системным диском - всё проверено по отдельности. Авария произошла на второй день после того, как сменил процессорный кулер ТТ Бигтайфун на Залман 9700, задавив залмановский пропеллер на минимальную скорость ручным регулятором. Мне кажется - при этом системный чипсет остался без охлаждения, и во время сетевого играния в ИЛ2 с одновременной работой машины в качестве файл-сервера сети на 75 машин он просто крякнулся от перегрева Вернул на место Тайфун, отодрал терможвачку с чипсета и мосфетов, намазав КПТ8 под штатный теплотрубный кулер - не помогло, остался мой змей с одной головой. Наверно, прийдёться на GF8 и Интел C2D перейти внеплановым апгрейдом
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
help!!!!
У мя мать сли се, система открытая, и вот достала меня такая беда: почти при каждом ковырянии с мамкой(установка пасивного на чипсет, видео, примерка для сво, а в последний раз при установки звуковой), тачка запускалась даже из спящего,на моник сигнал не идёт, спикер молчит,всё перепроверял по несколько раз--ничего. Сбивал бивис--всё работало, кроме вчерашнего раза.Влкючение стоит на ctrl+esc, но даже перемыкая контакты не хочет работать, бывает что пропелер на БП начинает крутиться и тут же останавливается.На всём стоит пассивное охлаждение и всё обдувается 12-ти сантиметровым вентилятором.Система пока без разгона.
А в последний разпри сбиви бивиса память(256*2 hynix D-43) выставилась как ддр266, но с таймингами 3-3-3-6-2Т.
Слышал о недоработках бивиса ,стоит ревизия 0502.
Такая же ерунда была замечена на прошлой матери msi к8 нео 3, но там включение-отключение со второго раза оживляло.Прошивка не помогла.
Пробовалось на разных БП--напряг подаётся.
выскажите хоть предположеня, просто я уже в шоке...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
На свой вопрос сам и отвечу - решилось всё прошивкой мозгов. Попутно убедился, что мозги 1009 - самая лучшая прошивка для премиума, т к при попытке прошить немодифицированный биос 1303 сли-тандем заработал, но отказался работать прицепной силиконовский сата-контроллер. После возврата на 1009 машина снова радует своей безупречной работой.
Flowerviy Контрольную сборку вне корпуса делал ? Мож в корпусе что коротит.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50