Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 350 из 744<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
nubest Если материнка из новых ревизий (типа 1.10), то там прошит БИОС 1004, и он знает Е6420.

А теперь прошу совета по следующей проблеме:
Проц Е6420 (тоже), который у меня уже несколько дней работал как 399*8 я решил еще немного "раскочегарить". Выставил 450*8, напряжение 1.45В. Эксперимент закончился весьма плачевно - во время проверки БИОС мать выдает "CMOS SETTING WRONG" и ругается на оверклокинг (ну и не грузит винду, само-собой). Все что можно с ней сделать, это запустить EZ-FLASH (утилита для перепрошивки БИОС), просто зайти в БИОС не дает. С помощью утилиты БИОС перепрошивал два раза (с 1004 на 1101 и обратно на 1004), не помогло. Совершил следующие "танцы с бубном": снятие кулера (ватера, то есть) и его переустановка, извлечение и переустановка проца, установка другого проца (Е6400), старт без оперативки, без винчей, с одной планкой в разных слотах. Ничего не помогло. Сложилось мнение, что в БИОС "заморозился" сектор с последними (разгонными) установками и его не удаляет даже перепрошивка. У меня осталась только одна идея - отнести мать на перепрошивку программатором.
Если кто-то даст дельный совет по ликвидации оной проблемы, буду весьма признателен... :beer:

Написал сюда, а не в "комплексные проблемы", поскольку очевидна проблема материнки...

антиспамер
bod BIOS перемычкой сбрасывали хоть раз? С родного диска пытались BIOS восстановить?

Member
NicDim Вельд НУ ссылки из шапки перечитал все.

Submoderator
Фото: 29
bod, похоже, навернулся биос. Собирай систему с минимумом железа и параллельно изучай мануал (как юзать СrаshFrее3 - судя по отзывам, эта фича работает). Для начала попробуй сбросить СМОS перемычкой, предварительно полностью обесточив комп и не забудь вытащить батарейку.

Member
похоже я понял что это за подтеки на плате, о которых я говорил тут =) это покрытие "Stack Cool 2", типа чтоб плата не сильно нагревалась ))
и смывать их не обязательно, наверно даже не желательно =)

Member
QSS Вельд
Спасибо, но БИОС сбросить перемычкой, это первое, что я сделал. Повторял 4 раза, как написано в мануале (с извлечением батареи и т.д.). Забыл об этом написать, сорри... Не помогло. И с комплектного диска БИОС тоже прошивал... С тем же успехом.

Вельд Поиск в ветке по "СrаshFrее3" выдает только твое последнее сообщение. Можно подробнее, плиз...

Member
В общем попробовал все возможные варианты по устранению глюков при загрузке РС. Осталось одно - батарея. Но думаю что дело не в ней. Похоже мама накрывается. Есть тест какой?
Может БП?

Последний раз редактировалось DikAII 09.07.2007 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сегодня компания ASUS выпустила новые версии BIOS для P5B Series.

P5B - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... B/1601.zip

P5B-E - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... BE1501.zip

P5B-E Plus - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... BEP613.zip

P5B Deluxe/ P5B Deluxe/Wifi-AP - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... BD1212.zip

Вдруг у кого нет утилит для прошивки BIOS вот:
AFUDOS - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS229.zip

ASUSUpdate - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/uti ... V71005.rar

P.S. Списка изменений нет, т.к. офф. сайт еще не обновлен.

Member
у меня какая-то фигня.
мамка P5B-Deluxe WiFi-AP. память оставил себе OCZ Titanium Alpha VX2, те что держат 1000 MHz при 4-4-4-15-2Т и 2,3В.
проц на 400x8=3200 MHz, память на 1000 при 5-5-5-15-2Т и 2,3В. при установке любой "5" в "4" не грузит, memset-ом - виснет сразу. остальные тайминги в биосе пробовал ставить на их максимальные значения, а также пробовал 401x8=3208 MHz. тест SuperPI проходит тока на ~970 MHz...

ну сошлёмся на память.... но вчера взял на день P5B, чтоб убедиться в FSBWall-е проца и поиграть с этой памятью. ну с процем всё ОК, в смысле тот же FSBWall на 428 MHz, но... на паспортных "4"-ках пошла до ~1065 (точно не помню) при 400x8. второстепенные тайминги пробовал разные, работает, да еще как!
дальше танцевать с бубном? :spy:

Member
Фото: 2
ВСЕ РАБОТАЕТ! Оказывается надло было Дрова на JMicron поставить и все сразу получилось.

Advanced member
bbb b Хотелось бы узнать какие изменения внесены.

Member
Привет всем. На днях поменял себе систему. Кофи: P5B-E\Core 2 Duo 6400\1G(одна планка)\R1650XT\Audigy2ZS\FSP-450W\WinXP-SP2.
Проблема такова: при работе и при 3D Марку при ігрушках вылетают синие экраны, драйвера для видео вытягивал свежие, к к звуковой также. Не знаю никакой логики и последовательности синих экранов не имеет они могут быть 2 разы в день, могут 10.. Тестировал систему на стабильность Еверестом. Там есть тест на стабильность компонентов, когда ставлю тестировать все компоненты синий экран вылетает сразу, долго ожидать не приходится 1-2 хв, когда тестирую по отдельно компоненты все в порядке 10 хв. Ну просто не знаю что дальнейшее работы, за что браться, возможно у кого была подобная проблема, возможно есть проги которые могут обнаруживать не стабильные компоненты. Благодарю

Member
machKim Как информация появятся на сайте, напишу. Обновился только фтп...

Member
Biki Что с температурами? И вольтаж? у меня такие вылеты обычно когда вольтажа не хватает... при разгоне часто бывает, спасает повышение.

P5B Deluxe/ P5B Deluxe/Wifi-AP - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... BD1212.zip
оО классная новость)) я уже скачал.. только вот ставить пока стремает)) Кто ставил ??? рассказывайте что изменилось))

Member
Jak Не разгонял! Температура в покое 40 при загрузке 50

Member
Biki
Желательно но бы посмотреть что за коды BSOD выдает...
Может косяк из-за памяти, то что стоит одна, попробуй в другой слот поставить...

Member
_b00ze_
_b00ze_ писал(а):
Может косяк из-за памяти, то что стоит одна, попробуй в другой слот поставить...

Уже пробовал, в четыре разных гнезда

Member
faStClick писал(а):
Кто ставил ??? рассказывайте что изменилось))

ничего...
TuneD писал(а):
память на 1000 при 5-5-5-15-2Т и 2,3В. при установке любой "5" в "4" не грузит

проблема решилась, но... я ничего не делал кроме перепрошивки биоса на 1212!! :spy: он тут мог быть причем!!!??? до этого был свежайший 1101 :roll:

Member
Biki
Попробуй снизить апаратное ускорение на Аудиге,у меня в никоторых приложениях именно из за ее кривых дров бсоды бывают,спасает снижение ускорения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 350 из 744<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа