Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
nubest Если материнка из новых ревизий (типа 1.10), то там прошит БИОС 1004, и он знает Е6420.
А теперь прошу совета по следующей проблеме:
Проц Е6420 (тоже), который у меня уже несколько дней работал как 399*8 я решил еще немного "раскочегарить". Выставил 450*8, напряжение 1.45В. Эксперимент закончился весьма плачевно - во время проверки БИОС мать выдает "CMOS SETTING WRONG" и ругается на оверклокинг (ну и не грузит винду, само-собой). Все что можно с ней сделать, это запустить EZ-FLASH (утилита для перепрошивки БИОС), просто зайти в БИОС не дает. С помощью утилиты БИОС перепрошивал два раза (с 1004 на 1101 и обратно на 1004), не помогло. Совершил следующие "танцы с бубном": снятие кулера (ватера, то есть) и его переустановка, извлечение и переустановка проца, установка другого проца (Е6400), старт без оперативки, без винчей, с одной планкой в разных слотах. Ничего не помогло. Сложилось мнение, что в БИОС "заморозился" сектор с последними (разгонными) установками и его не удаляет даже перепрошивка. У меня осталась только одна идея - отнести мать на перепрошивку программатором.
Если кто-то даст дельный совет по ликвидации оной проблемы, буду весьма признателен...
Написал сюда, а не в "комплексные проблемы", поскольку очевидна проблема материнки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
NicDimВельд НУ ссылки из шапки перечитал все.
_________________ AMD 9950X3D, Asus X670E-F, Palit 5090, G.Skill Trident Z5 8200 to 6200 48 ГБ, LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
bod, похоже, навернулся биос. Собирай систему с минимумом железа и параллельно изучай мануал (как юзать СrаshFrее3 - судя по отзывам, эта фича работает). Для начала попробуй сбросить СМОS перемычкой, предварительно полностью обесточив комп и не забудь вытащить батарейку.
похоже я понял что это за подтеки на плате, о которых я говорил тут =) это покрытие "Stack Cool 2", типа чтоб плата не сильно нагревалась ))
и смывать их не обязательно, наверно даже не желательно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
QSSВельд Спасибо, но БИОС сбросить перемычкой, это первое, что я сделал. Повторял 4 раза, как написано в мануале (с извлечением батареи и т.д.). Забыл об этом написать, сорри... Не помогло. И с комплектного диска БИОС тоже прошивал... С тем же успехом.
Вельд Поиск в ветке по "СrаshFrее3" выдает только твое последнее сообщение. Можно подробнее, плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
В общем попробовал все возможные варианты по устранению глюков при загрузке РС. Осталось одно - батарея. Но думаю что дело не в ней. Похоже мама накрывается. Есть тест какой?
Может БП?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Последний раз редактировалось DikAII 09.07.2007 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
у меня какая-то фигня.
мамка P5B-Deluxe WiFi-AP. память оставил себе OCZ Titanium Alpha VX2, те что держат 1000 MHz при 4-4-4-15-2Т и 2,3В.
проц на 400x8=3200 MHz, память на 1000 при 5-5-5-15-2Т и 2,3В. при установке любой "5" в "4" не грузит, memset-ом - виснет сразу. остальные тайминги в биосе пробовал ставить на их максимальные значения, а также пробовал 401x8=3208 MHz. тест SuperPI проходит тока на ~970 MHz...
ну сошлёмся на память.... но вчера взял на день P5B, чтоб убедиться в FSBWall-е проца и поиграть с этой памятью. ну с процем всё ОК, в смысле тот же FSBWall на 428 MHz, но... на паспортных "4"-ках пошла до ~1065 (точно не помню) при 400x8. второстепенные тайминги пробовал разные, работает, да еще как!
дальше танцевать с бубном?
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Привет всем. На днях поменял себе систему. Кофи: P5B-E\Core 2 Duo 6400\1G(одна планка)\R1650XT\Audigy2ZS\FSP-450W\WinXP-SP2.
Проблема такова: при работе и при 3D Марку при ігрушках вылетают синие экраны, драйвера для видео вытягивал свежие, к к звуковой также. Не знаю никакой логики и последовательности синих экранов не имеет они могут быть 2 разы в день, могут 10.. Тестировал систему на стабильность Еверестом. Там есть тест на стабильность компонентов, когда ставлю тестировать все компоненты синий экран вылетает сразу, долго ожидать не приходится 1-2 хв, когда тестирую по отдельно компоненты все в порядке 10 хв. Ну просто не знаю что дальнейшее работы, за что браться, возможно у кого была подобная проблема, возможно есть проги которые могут обнаруживать не стабильные компоненты. Благодарю
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
faStClick писал(а):
Кто ставил ??? рассказывайте что изменилось))
ничего...
TuneD писал(а):
память на 1000 при 5-5-5-15-2Т и 2,3В. при установке любой "5" в "4" не грузит
проблема решилась, но... я ничего не делал кроме перепрошивки биоса на 1212!! он тут мог быть причем!!!??? до этого был свежайший 1101
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Biki Попробуй снизить апаратное ускорение на Аудиге,у меня в никоторых приложениях именно из за ее кривых дров бсоды бывают,спасает снижение ускорения.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо