Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Cousin Avi Заходишь на сайт Asus и качаешь. Последний самый 1013. Я скачал, но не прошивал.
Вот прямая ссылка (это для мамок, которые с кулером на чипсете. Почему-то для тех, что с тепловыми трубками, отдельная версия):
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... NE1013.zip
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Белгород
force_sk писал(а):
Alexstpo Угу, наверно нужно перешить. У меня залит старый БИОС, котоырй был при покупке ещё, 1008.
у меня 1008 прошивка и проц я на ней завел на 270*11 и 300*10(san diego) никаких проблем правда стабилно он работает только в первом случае а во втором походу напруги не хватает на проце 1,55 маловато:( и заметил что мать больше 300 на этой прошивке не заводиться - выставить можно но мать все равно скидывает на 300
force_sk писал(а):
Может такое ещё из-за проблем с питанием? У меня БП слабый очень, FSP 300 gtf.
а у тебя какая видео? может и из-за блока быть,
потому что я разгон тестил:
сначала на метровой видюхе с 400ватт fsp
потом на радеон 1950про с 460ватт ascot
все норм ставил прошивку 1013 - фигня:( уменьшили еще напругу на проце до 1,5 разгон уменьшается сразу:(
потом я долго искал как перешить мать обратно, пока на этот форум не забрел:)
вернул, меня разгон устроил и не стал я пробовать 1010 и 1011 прошивки.
попробуй может тебе поможет... Добавлено спустя 17 минут, 44 секунды cerg74 я поменял на какой-то медный gembird за 120 рублей правда он крутит 5 тыс оборотов,
но это фигня, можно замедлить - он ведь медный:)
температура ~ 40
правда пришлось немного натфелем расширить на радиаторе дырки для крепления - не совпадение около 1-2 миллиметров,
но это уже мелочи жизни... вобщем доволен, на фоне видюхи он гудить нормально:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Cousin Avi писал(а):
надо проверенный.. я начинающий прошивальщик..
Не боись -АСУС усё проверил . А если серьезно - буквально вчера себе тоже зашил. Глюков не замечено, улучшения разгона по сравнению с 1011 тоже (по крайней мере проца - память на счет таймингов не гонял). На счет напруги не знаю, у меня конченый проц выше 1.45 не работает ;(
Member
У меня с разгоном совсем глобальная проблема. Даже если ставлю шину не 240, а 230 и погоняю тесты, то потом, после перезагрузки аналогично зависает БИОС. Странно все это... А в винде стабильность полнейшая, и во всех тестах, и super PI почти час гонял, и 3d mark. Ни одного сбоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
force_sk Епт, Для кого фак то писали:)
Цитата:
Q: Разгоняю процессор, но на шине 220-230 всё зависает. Почему? А: Причин может быть много, но чаще всего проблемы возникают из-за того, что в настройках BIOS отключают Floppy drive. Чтобы избежать проблем, всегда оставляейте его включеным в BIOS, даже если физически дисковод отсутствует.
Member
HuliGun Неа, не прав Флопик включен. Вешается он только при нажатии Del при включении, а так стабилен. Но ведь что-то же не так, не должно такого быть по логике. Куплю на днях новый БП, посмотрю, что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Украина г.Южный
У меня такой вопрос.
у меня такой комп:
проц AMD64 3000+
мать ASUS A8NE (прошито 1013)
Видео ASUS 1950pro 256 mb(256bit)
память 2*512(3200)
БП HighPower 460вт
Решил разогнать проц скажите как лучше ето сделать при боксовом кулуре?
До этава стояля видео Geforce 6600 128 mb-поэтому небыло особого смысла гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
anjy, советую поиском найти обзор данной платы. Там будет расписана процедура разгона. А вообще, можешь поставить множетель НТ=3, память как 266, частоту "шины" 250 для начала. Напряжение на проце можешь максимальное поставить. У нас сейчас жара +40, мой проц под боксовым куллером, с вольтмодом до 1,68В ни разу ещё не перегрелся. И это уже второе лето в таком режиме.
У меня с разгоном совсем глобальная проблема. Даже если ставлю шину не 240, а 230 и погоняю тесты, то потом, после перезагрузки аналогично зависает БИОС. Странно все это... А в винде стабильность полнейшая, и во всех тестах, и super PI почти час гонял, и 3d mark. Ни одного сбоя.
есть такая фигня. как бороться не знаю.... после Ресета всё нормально. да и ладно, главное на работе не сказывается. а раз в месяц чтоб в биос залезть мне несложно пару раз ресет нажать.
всем привет у меня на днях случилась такая беда
начну с железа:
мать:A8N-E (1013)
проц:3700+ ath64
память:Corsair (2x1024)
видео:256 pci-e
бп:Zlaman (480w)
hdd:Maxtor(160gb)(IDE),WD raptor(73gb)(SATA)
так вот до поры до времени всё работало как часики, в один прекрасный момент при копирование с хдд(maxtor диск С: ) на хдд(maxtor D: ) скорость переписывания упала с 20мб до 200кб после чего произошло тотальное подвисание, после ручного ребута винда упала в дамп, на другом компе обнаружилось то что на это самом харде появились бэды(возможно из за перегрева харда?!) но с самого харда информация считываеться(он не умер).
в данный момент на hdd2 (raptor SATA) были попытки установки винды, после первой процедуры установки(это занимает 40минут(в то время как обычно это около 10мин) производиться ребут и выдаёться сообщение "Error loading OS" , эмуляторы типа WinPE не грузяться постоянно ругаються на "MEMORY OVERFLOW ERROR"
, при тестирование Troublemakers(Hiren Boot CD) обнаружилось что в тестах самой матери ошибок нету , так же тестировал память Memtest'om всё в порядке , а вот есть подозрение что внутненниий буфер за перегенку данных или электричества между устройствами работает крайне не стабильно.
У меня такая проблема, на 280 все работает нормально, если повышаю хоть на 1МГц частоту, все винда не грузится, если это делать в винде, то сразу все зависает, это при том, что я проверял на версиях биоса 1008 и 1013, при всем (множитель проца, НТТ, памяти) опущеном ниже номинала, неужели материнка просто не спсобна больше? может кто сталкивался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Прошил биос 13-ый вроде все нормально кроме 1-ой детали, Перезгружаю комп - он закрывает все экран черный а рестарта не происходит. нажимаю резет рестарт пошел... как сделать нормальный рестарт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Киев
Люди, помогите советом, появился свист. Свистит периодически каждые 2 минуты в течение 10 секунд. Сопровождается подвисанием сети. При отключении сетевого соединения (disable) свист пропадает. Выглядит так:
DPC Time Placeholder в эти моменты (пики на диаграмме, свист, подвисание) жрет до 30% CPU. Синхронно с ним Outpost забирает до 60% ресурса.
Поможет ли переустановка драйверов сетевухи? Свист появился спонтанно, никаких вмешательств в систему не было. Значит ли это, что сеть на мамке гибнет?
v.bashilov писал(а): У меня такая проблема, на 280 все работает нормально, если повышаю хоть на 1МГц частоту, все винда не грузится... может кто сталкивался с таким?
Ну так то и на 320 запускал. Проц просто такой попался наверняка.
это не с процом связано, если поставить 5х множитель тоже самое
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Белгород
v.bashilov откуда знаешь что не в проце дело?
ты его пробовал менят? Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды L0pht_SAM а зачем биос было прошивать?
чем старый не устраивал?
помоему новый биос шить смысла нету, если все нормально и так работает...
v.bashilov откуда знаешь что не в проце дело? ты его пробовал менят?
он на другом компе спокойно на 2.6 (310*8.5) работает, а 280*9=2520, да и вобще ты не внимательно читаеш, я писал, что при понижении множителя ниче не меняется. может это связано както с охлаждением чипсета, ато оно на данной материнке токо слезы вызывает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21