Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 36 из 42<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Максим писал(а):
Мне чего интересно - как будет греться мост, когда нем будет стоять или 47, или 32 залман, но при этом будет стоять водянка. Гм

У меня стоит водянка на камне, 47 на чипсете и 700 на видюхе. В закрытом корпусе, после часа игры, температура чипсета 53-55 градусов. ИМХО многовато.
Максим писал(а):
Водянку буду ставить на проц и видяшку

Ни чего хорошего из этого не выйдет. Стояло на видяхе стандартное охлаждение (т.е чип не обдувался) температура даже с 47 зашкаливала за 60
Скоро лето.....

Последний раз редактировалось s.N.s 24.03.2006 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
s.N.s
А с чего это вдруг 55 для чипсета это много?

Zharun писал(а):
s.N.s
А с чего это вдруг 55 для чипсета это много?

А сколько, по твоему, нормально? Да и потом, что будет летом?

Member
s.N.s
Ты меня не понял. Почему ты считаешь, что 55 это много? Нормальная темпа. За 60 уже многовато.
Ну и что, что лето? У меня зимой дома такая жара, что ни каждым летним днем такая бывает. При грамотных потоках все нормуль. Я вообще перехода с лета на зиму не ощущаю. Темпа падает только в демисезонные периоды (когда отопление еще не включили (осень) или уже выключили (весна)). Тогда и дома дубак и компу холодно.

Zharun
Думаешь, что париться из-за этого не стоит?
Меня смущает то, что это темпа без разгона. А как гнать начну?
У меня камень на этой мамке стабильно работает на 2800. Вот только температура чипсета при этом подходит к 70.

Цитата:
При грамотных потоках все нормуль.

Мне нужна тихая система. Понятно, что можно увешаться тем количеством вентиляторов, которые у тебя в профиле и жить припеваючи, но хочеться тишины, да и корпус не резиновый.

Прор лето: сейчас у меня дома температура воздуха от 18 до 23. Летом в солнечный день будет 28-33. Предсавь как все будет греться

Member
s.N.s
Цитата:
Думаешь, что париться из-за этого не стоит?
Меня смущает то, что это темпа без разгона. А как гнать начну?

А меня в разгоне (см. профиль). :) Темпа от разгона повысится не сильно, если ты напругу на чипсете повышать не будешь.

Насчет вентилей: я сам любитель тишины, т.к. по ночам комп работает. Все вентили подобраны тщательно и стоят на пониженных оборотах. Самый громкий был на чипсете. Заменил на пассивный.
Цитата:
Летом в солнечный день будет 28-33. Предсавь как все будет греться

33 дома или на улице? Для квартиры многовато. Тогда улучшай охлаждение комнаты. :)

Zharun
Цитата:
Темпа от разгона повысится не сильно, если ты напругу на чипсете повышать не будешь.

А как ты сможешь преодалеть порог 300Мгц по шине, если не поднимешь напряжение на чипсете?

Цитата:
33 дома или на улице? Для квартиры многовато. Тогда улучшай охлаждение комнаты.

В том то и дело, что в комнате (солнечная сторона)

Member
s.N.s
Вообщем смотри сам. Если ты неспокоен, то меняй или улучшай. Скажу только одно - 55-57 гр. для чипсета это нормально.

Member
Фото: 2
Zharun s.N.s
Ну вы тут и чат устроили. Не стыдно? ;D

А так, понял, CUV3AB поставлю и мне хватит.

Максим Ну если верить тому, что t до 60 градусов это нормально, то хватит

Advanced member
Возник вопрос - какие из SATA разъёмов чипсетные, а какие от PNY ? Судя по всему PNY поддерживает SATA2, но стоит ли брать такие винты, если нельзя залочить частоту.

Member
Nova_il
Чипсетные - это которые снизу, рядом с процом - внешние. САТА 2 полностью не поддерживаются. Только в обратной совместимости.
Которые рядом с процом стоят - там частота лочиться по полной.

Advanced member
Максим
Т.е. не лочатся именно чипсетные .... забавно.
Цитата:
САТА 2 полностью не поддерживаются. Только в обратной совместимости.

Как это понять ? Типа я могу подключить с PHY диск SATA2 и он будет работать ? Но ведь если подключить такой диск к контроллеру чипсета, то он тоже будет работать, но как SATA 150. В биосе есть два параметра, относящиеся именно к SATA2 -
Serial-ATA 2 (Internal PHY) и SATA 2 DMA Transfer. Cудя по этому диск, подключённый к PHY, должен работать как полноценный SATA2. Или я чего-то не понимаю ?
Вот ещё странность - мать не хочеть мониторить обороты корпусных вентилей от Tt, которые подключаются к матери трёхпиновым разъёмом, на котором только провод тахометра, а предидущая 8RDA3I нормально мониторила.

Member
Nova_il
НУ да, которые внизу стоят. Туда подключаешь и будет у тебя такое - чем больше частота на шине, тем больше на PCI и ессно полная нестабильность.

Если ты подключишь SATA II к этой мамке - у тебя все будет работать. В крайнем случае включишь перемычкой на самом винте режим SATA I совместимость.

Advanced member
Максим
Цитата:
Если ты подключишь SATA II к этой мамке - у тебя все будет работать. В крайнем случае включишь перемычкой на самом винте режим SATA I совместимость.

Ты не понял - то, что всё будет работать - это понятно. Вопрос - будет ли работать винт SATA2, подключённый к PHY, именно как SATA2.
to All
Ну неужели никто такие винты не использует ?

P.S. Блин, обидно - ну никак не получается запуститься с частотой 300Mhz. :( Хотя бы запуститься. 290 - пожалуйста, можно даже в винде сидеть, делать что-то, а вот 300 - шиш. Засада. :(

Junior
Nova_il писал(а):
Вопрос - будет ли работать винт SATA2, подключённый к PHY, именно как SATA2.

Нет. RTFM!

Member
Nova_il писал(а):
150. В биосе есть два параметра, относящиеся именно к SATA2 - Serial-ATA 2 (Internal PHY) и SATA 2 DMA Transfer.
Cудя по этому диск, подключённый к PHY, должен работать как полноценный SATA2. Или я чего-то не понимаю ?

2 - в данном случае просто номер "контроллера" ИМХО, и никаким SATA-300 там и не пахнет...

Подскажите, что можно сделать со штатным охлаждением чипсета(менять не хотелось бы :oops: ), а то при включении компа он гудит, как трактор :( ?
Какой смазкой лучше воспользоваться жидкой или твёрдой?

Member
boris-britva
Да обсуждалось куча раз. Ничегошеньки не сделать. Сдохнет все равно. А не сдохнет, так загудит. Менять.
А из смазок мне ольше всего нравится Циатин.

Цитата:
А не сдохнет, так загудит

Уже загудел, пока решил с этим бороться, а если сдохнет то заменю:wink:.
Цитата:
Циатин

Это жидкая или твёрдая смазка?
Вроде жидкая не подойдёт, имхо вытечет, или вышибет центробежной силой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 36 из 42<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа