Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 36 из 139<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Gashik нет, он только на СЛИвовой матери есть

Что-то не то.
270х10 НТ-2х-стабильно.
270х10 НТ-3х-уходит в ребут в течение ~3-ех часов без нагрузки, повышение напряжений: проц, мозги, чипсет, НТ-не дали результата.
300х9, НТ-3х-все стабильно.
:spy:
Я так понял на моей матке (9 NPA3 sli) pci-e 16x никак нельзя включить?

Member
xcasperx

Мамка я думаю не при чем. Надеюсь при разгоне ФСБ до 300 ты частоту памяти опускал (коэффициенты надо учитывать). Ставь память на 100 и тестируй дальше.
У меня проблем нет с Hynix D43 2х1 Гб дуал 1Т. Частота сейчас 166 Mhz в бивисе (реальная 204 Mhz) при крейсерской ФСБ 250. При ФСБ 300 память на 133 в бивисе соответственно. Да мать правда 9NPAJ-SLI но помоему один фиг. Кстати почитай FAQ по поводу таймингов.

Member
Satanyo писал(а):

В одиночном режиме - можно, в SLI - режима х16 в ней просто нет.

Принято что DFI по шине дальше всех ходят неправда сегодня на EpoX 9NPA+Ultra поставил шину 380 и всё стабильно. Так что не только DFI по шине хорошо гонится. Проц семпрон. 0_o

Member
rxu писал(а):
В одиночном режиме - можно, в SLI - режима х16 в ней просто нет.

х16 включить нельзя, даже с одной карточкой.
Или я чего-то не знаю-просвяти :)

Member
у кого-нибудь работает изменение памяти в биосе на частоты под DDR 433, 466, 500,

Member
Satanyo

Цитата:

Ну,дык посмотри несколько веток назад,целая дискуссия тут была!Конкретный ответ - нет,нельзя на твоей мамке включить х16 режим.

Вот у меня такой вопрос - на тайваньском сайте Epox-а ,какие по "свежести" дрова и БИОС-ы выкладываются?Стоит ли туда заглядывать?Вот вступаю в ваш клуб :) ,любителей Epox-а , с 9NPAJ-SLI !Посмотрел на их сайте(предпочитаю всё сам,вручную делать,мож и устарел :) ),так вот там последние:чипсетные дрова(АМД-едишн) - 6.53(а на сайти нвидии - 6.70) ,БИОС - 9sli5a06,для RIAD-а - 10.2600.051 ?Правильно,или не там надо смотреть,т.е. что и откуда положено скачивать?И что наука и опыт говорит ?

Member
Ospen
БИОС и.т.д. 9NPAJ-SLI

Advanced member
Ospen

с нвиди качай ftp://download.nvidia.com/Windows/nForce/

Member
Анугмыч
2k
QNX

Спасибо! По ссылке QNX-а немного покопавшись(сразу непонятно было в цифирках :),потом в стандалоне залез и увидел) - скачал 6.70 - вроде последний?Или последний в цифровой папке лежит,все подряд смотреть?Я в последние залез - там тока intel в названиях :oops: ?Посмотрел в нашем архиве - что то запутался немного - что есть что?Т.е. есть просто nForce4 ,потом это стандалоне ,далее есть с нашего,оверовского архива,перепакованые,и без нвидиевского файрволла :insane: !?Что предпочесть,на что ориентироваться?Мне желательно бы что бы без файрволла,значит искать тока в нашем архиве?И цифра побольше в названии?

qwerry
Надеюсь при разгоне ФСБ до 300 ты частоту памяти опускал (коэффициенты надо учитывать). Ставь память на 100 и тестируй дальше.

Разумеется ставил память (но на 266)
А может мать не разгонятся(и нестабильно работать без разгона) из-за конфликта в IRQ(прерывания используются одни и те же разными устройствами)

Advanced member
Цитата:
Solved CPU ratio adjust fail

исправлено изменение коэф. процессора...

Advanced member
KI$

у меня плата другая немного :)

не заморачивайся.. на твою плату новее биос есть уже за этот год

http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=336&type=1

шей и не оглядывайся ;)

Member
Собрал систему на 9npaj, включил, загорелся мосфет возле перемычки подачи 5В на ЮСБ. Выключил, поменял БП - тоже самое, вынул видюху, вставил, включил - работает всё, кроме любых ЮСБ.

Куратор темы
kgolikov
kgolikov писал(а):
загорелся мосфет возле перемычки подачи 5В на ЮСБ
может в гарантию стоит отнести :?:

Hi ALL
У меня такая проблема. При включении компа иногда(!!!) он не грузится. То вообще зависнет, то BIOS загрузит и подвиснет (внизу появляется надпись типа "мать загрузилась в Safe Mode нажми F1 для продолжения или Del для входа в биос). Задолбало. Отнес по гарантии в фирму где покупал. Говорят "конфликт матери и клавиатуры (Logitech Media)". И именно мультимедийные клавы.
Вопрос - в самом ли деле? У кого как ? Поделитесь мнениями.

Serg74 писал(а):
Hi ALL
У меня такая проблема. При включении компа иногда(!!!) он не грузится. То вообще зависнет, то BIOS загрузит и подвиснет (внизу появляется надпись типа "мать загрузилась в Safe Mode нажми F1 для продолжения или Del для входа в биос). Задолбало. Отнес по гарантии в фирму где покупал. Говорят "конфликт матери и клавиатуры (Logitech Media)". И именно мультимедийные клавы.
Вопрос - в самом ли деле? У кого как ? Поделитесь мнениями.

Попробуй подключить другую клаву! Если не поможет, неси мать в магазин!

Являюсьсчастливым обладателем сабжа (9NPA SLI) и доволен мамой вполне.
Прада трабл с монитингом напруги осадок оставил но в общем в разгоне она хороша.
Держит 380*3:oops: и 270*4
После прошивки какого-то из бивисов стала доступна напруга на память 3,2 вольта
Плохо ещё то что нет хоть одного Com_a т.к. бесперебойник некуда подрубать а панельку УСБ--->COm никак не куплю
Могу сказать точно что моя монитоит температура именно процессорного ядра а не какого-то там датчика на плате,поскольку када на балкон выносил то мать вся до -15...-20 "прогрелась" а температура чипсета была -5..+5 и проца -5...+12 в зависимости от нагрузки.
Проц стоял 316*9=2840@1,8V :hitrost: (1,9 по датчику) память 512 DT-D43@260(2,5-3-3-5-1Т@3.0V) и сё работало нармана.
ЗЫ:Spi 1m-31.719
Но в общем платой я доволен,особенно за её деньги
:beer:
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 01.25.2006 4:07

Куратор темы
Hardwarezzz
Hardwarezzz писал(а):
а температура чипсета была -5..+5 и проца -5...+12 в зависимости от нагрузки.
t чипсета не измеряет ни одна плата, читай ФАК на 1 стр. - там есть картинка расположения второго датчика температуры.
Добавлено спустя 55 секунд
Hardwarezzz писал(а):
Могу сказать точно что моя монитоит температура именно процессорного ядра а не какого-то там датчика на плате,
какая динамика t, например при включении S&M.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 36 из 139<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа