Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 36 из 50<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nail-2
Вот эта страничка будет полезна. Правда там про другие модули, но общий принцип понять можно.

Партнер

*Cofradia Intel*
autic

Спасибо, буду изучать, но хотелось почитать теорию - что за что отвечает в плане взаимосвязи параметров. Потому, что некоторые параметры должны элементарно вычисляться из основных.

Member
autic писал(а):
Nail-2
Вот эта страничка будет полезна. Правда там про другие модули, но общий принцип понять можно.

Уже пробовал игратся в соответствии с указаниями в этой статье, после установки таймингов как у Gskill как ддр500 память работать отказалась, точнее винда сразу в бсод не начиная загружаться, на епоксе до этого помогло до 255 раскачегарить.
Ктгнить у кого uccc попробуйте как у гскила выставить и потестить как ддр500 может у меня одного такие глюки.

*Cofradia Intel*
Выставлял, как у OCZ - в садомазо вылетел на втором тесте памяти. Теперь выставил, как у G.Skill, но жёстче - command rate=1. Выставил как ДДР400 на 289 МГц (Venice-E3-3000+@2601/1.5V). Щас садомазю и печатаю сюда.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Блин! Вылетел на последнем тесте с одной ошибкой. Но 2Т ставить не хочется. Буду крутить дальше.

Народ, привет всем!

Взял на днях мать ABIT AN8-SLI (ну сменял с EPoX'а 9NPA+ Ultra)!

(Проц - Athlon64 X2 3800+ Manchester 04 (точно не помню, но помоему или 04 или 03) неделя 2006 года,
Память 2х1024Mb Corsair Dual Kit)

Мать, на первый взгляд, ОЧЕНЬ понравилась!

Основная проблема на епоксе была в том, что при 100% нагрузке в S&M проседание напруги было от 0.07 до 0.10 Вольт!
Т.е. для того, чтобы при нагрузке на проце была напруга 1.45Вольт, приходилось в биосе выставлять примерно 1.5 Вольт. С учетом повышение (мать сама повышает напругу от выставленной в биосе на, примерно, 0.05 Вольт) в итоге получалось 1.55 Вольт при холостом ходе. В нагрузке проседание было до 1.45-1.47 вольт.

На этой матери (ABIT AN8-SLI) выставляю 1.4 вольт и при нагрузке она добавляет напруги до 1.44-1.46 вольт.

Т.е. на матери ABIT напряжение на проц снизилось на 0.15 вольт (по-крайней мере на холостом ходу), что ОЧЕНЬ ХОРОШО для двухядерников!

Единственные проблемы, с которыми я встретился - настройка памяти! Иногда при неприемлемых (но на епоксе это были нормальные) таймингах машина просто останавливается (как будто сделали завершение работы). Вот пытаюсь эти два дня разобраться с этой проблемой.

А так ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН матерью!

Member
SerG63rus Поздравляю с покупкой =)
Рассказывай чем Q-Otes охлаждаешь? какая мксимальная частота? ну итд.
Я тоже с EPOX на Абит перешел и тоже столкнулся с такойже проблемой таймингов.

Squall
Squall писал(а):
SerG63rus Поздравляю с покупкой =)Рассказывай чем Q-Otes охлаждаешь? какая мксимальная частота? ну итд.Я тоже с EPOX на Абит перешел и тоже столкнулся с такойже проблемой таймингов.

Q-Otes ничем не охлаждаю (честно говоря и не знал, что его надо охлаждать:::)))

По-поводу максимальной частоты - если про частоту шина - то мне больше 290 не надо. А если насчет проца - то пока стабильность на 2.7. Грузится на 2.8 и 2.9, но S&M не проходит! Буду позже пробовать поднимать напругу. Сейчас на камень стоит 1.4Вольт.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Squall Кстати, подскажи пожалуйста по-поводу охлаждения. Что там и как и зачем надо охлаждать? Там тепловые трубки стоят - я думал их не надо ничем охлаждать!

Member
у меня охлаждение на матери - сток. На проце ниньзя -> отес ничем не хлаждается. Сам он особо не греется, поэтому можно туда и не лезть :)

Member
SerG63rus Ну не обязательно конечно охлаждать но греется он ужасно как, это настараживает как минимум и к томуже полураскаленая тепловая трубка проходящая по центру и греющая все и вся нафиг не нада. Я вышел из этой ситуаций легко чтобы не нарушать гарантий с обратной стороны к корпусу прикрутил маленький титанчик,провод завел через место под вторую лан в заглушке и подрубил к к отесфан1,выставил напругу максимальную 9 вольт и его неслышно,воздух хорошо тепленький выгоняется но выше 38* по датчику не греется и абсолютно безшумно.

*NEO* несколько вопросов к тебе.
1 Расскажи где уГуру панель купил?
2 Как handmade ram otes сделать?

Странно что у тебя он сам по себе слабо греется, на ощупь палец удержать больше 10секунд можно?
Зы после приделывания маленького титанчика на трубке палец можно хоть круглосуточно держать, пассив и трубки это хорошо но небольшой кулерок и эффективность гораздо увеличивается.

Member
1. стащил с комплекта 3eye
2. :) скручиваешь стяжками 3 вентиля на 40мм и крепишь стажками к защелкам. все просто.
3. насчет 10сек на чипсете не помню, но сек 5 точно держаться мона. по работе чипсета нареканий нет.
Squall писал(а):
после приделывания маленького титанчика на трубке

ну это уже не эстетично :)

Почти месяц юзаю AN9SLI (бивис V20), мать прикольная, но есть несколько траблов, если кто в курсе поясните:

1.Темпа PWR что конкретно означает - темпу OTES радиатора или мосфетов под радиаторами? Кстати на чипсете стоит заменить термопрокладку на КТП-8 (только пластиковые стоечки стоит убрать, а то прижима не будет).
2. почему при повышении частоты до 300МГц в уГУРУ начинают тормозить крутилки(\ / -) - это нормально или как?
3. Почему когда отключал комп от питалова и снимал проц (доводил до ума TT Silent Tower) сбросились настройки уГУРУ на дефолт (даже фан контрол), а все остальное осталось как было?
4. Почему выставляя VCore 1.625 получаю в винде : в простое 1.61, а под нагрузкой растет до 1.64? Причем если ставить 1.6 ровно то напруга не меняется. Когда поднял напругу до 1.65 почему то винда не грузанулась. Мож БП слабоват FSP350W 12V-18А мах (хотя 3.3в держит железно)?

Последний раз редактировалось ICEMAN777 06.04.2006 19:35, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Squall

Squall писал(а):
Ну не обязательно конечно охлаждать но греется он ужасно как, это настараживает как минимум и к томуже полураскаленая тепловая трубка проходящая по центру и греющая все и вся нафиг не нада.

У меня на AN8-Ultra Q-OTES греется достаточно слабо - палец можно не только подушечкой прислонить и держать, но даже тыльной стороной прислонить и уснуть державши. А трубка тоже не должна сильно греться. У меня была трабла с нагревом всего этого хозяйства на первом экземпляре (глючном), но похоже, там была повреждена трубка и переносящая тепло жидкость испарилась. Так что трубка была не тепловой трубой, а просто ответвлением радиатора.

Nail-2 писал(а):
Так что трубка была не тепловой трубой, а просто ответвлением радиатора

Если бы жидкость "испарилась", то дальше 10 см от чипа она была бы холодной. Просто медь хуже переносит тепло чем Тепловая трубка.

Уважаемый Nail-2, а Вы меняли термопрокладку на пасту? Быть может из-за нее тепло просто не отводится в нужном количестве от чипа и тот вполне возможно перегревается. У меня тоже Q-OTES до применения КТП-8 меньше нагревался, но по законам теплодинамики чип грелся больше чем сейчас. На то он и радиатор чтобы нагреваться, чем больше его температура, тем интенсивней он отдает ватты тепла воздуху.

Хотя нагрев при котором палец не терпит темпу может говорить о неправильной конвекции внутри корпуса, тут может помочь или вытяжной вентилятор (40мм) или перевод всех корпусных пентиляторов в режим вытяжки (тогда воздух будет поступать снаружи частично через Q-OTES, првда это будет работать только при закрытой крышке корпуса)

*Cofradia Intel*
ICEMAN777
ICEMAN777 писал(а):
а Вы меняли термопрокладку на пасту?

Нет, не менял. Но суть в том, что при исправной тепловой трубке (имеющей практически постоянное тепловое сопротивление) горячее будет именно та система, которая соприкасается с более горячим чипом. И если в корпусе хорошая вентиляция, то с верхнего радиатора всё чудесно сдувается, а вот при "отказе" тепловой трубки тепло до туда добегать практически не будет и будет греться именно радиатор на чипе и ближайшая к нему часть бывшей тепловой трубки.
Но может, большая или меньшая температура на разных платах определяется разбросом параметров северного моста от экземпляра к экземпляру?

Member
Самое большое разочарование от AN8 - то что нельзя загрузиться с флешки...

*Cofradia Intel*
Как это нельзя??? Можно. Только вот, как на неё загрузочный сектор прописать ?
А так - пожалуйста. В бутовых девайсах она выбирается.
Можно правда на неё винду поставить и потом грузиться.

Была в одном из последних Hard&Soft (2 или 3 номер) статья, как флешку бутовой сделать, так статья была на два разворота. Вчитываться не стал (ну нет уменя флешки). Но смысл статьи был в том, что нужно зделать активным раздел на флешке, а сделать это Ф-диском нельзя. В этом поможет "Partition Q magic". В общем там было еще много заморочек, так что это не единственная проблема.

Nail-2 писал(а):
И если в корпусе хорошая вентиляция, то с верхнего радиатора всё чудесно сдувается, а вот при "отказе" тепловой трубки тепло до туда добегать практически не будет и будет греться именно радиатор на чипе и ближайшая к нему часть бывшей тепловой трубки.

здесь я с тобой полностью согласен, я просто думал, что у тебя вся трубка горячая. А кусочек белой тряпки замени (не выкидывай - для гарантийки оставь) на нормальную КТП, только пластиковые стоечки тоже убери, они слишком длинные.

*Cofradia Intel*
ICEMAN777
ICEMAN777 писал(а):
А кусочек белой тряпки замени (не выкидывай - для гарантийки оставь) на нормальную КТП, только пластиковые стоечки тоже убери, они слишком длинные.

Спасибо, как нибудь займусь. Хотя , вроде, и так всё здорово работает.

Member
Фото: 1
Как у данных плат обстоит дело с двухядерниками?

*Cofradia Intel*
F2000
Официально поддерживаются.
Правда здесь кто-то говорил о каких-то проблемах связки "двухядерник - USB2_устройства"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 36 из 50<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа