Собрал комп : DFI LANParty Ultra-D Sempron 3000+ SDA3000DIO2BW. БП Delta 300вт rev 2 Видео Albatron 6600GT, веник DVD rom. Включаю и тишина нифига нет инициализации, вентиляторы крутятся и все Что за борода такая Помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
sasha33 писал(а):
Почитали тут в конференции на сайте DFI, что процы новой ревизии эти мамки определяют только с Биос от октября месяца 2005г (фигня какая то) .
Не это страшно. Если мать и камень рабочие, ей пофиг версия БИВИСа, камень будет работать. У меня как-то это все собралось - я даже не обратил внимания на индикаторы- что-то там светится желтым светом. Память чисто по интуиции воткнул (уже не помню даже, в какие разъемы). Кста, а мать оказалась не такой проворной, как MSI. Но зато стабильная. Потом посмотрел на тайминги Read Preamble- 8,5 ns. Я ей доверил ставить их автоматом. Возможно, тебе попался просто брак. (Или с чистой микрухой БИОС). В общем, пусть гарантийщики разбираются.
Слепой Если это со своим крепежом- то придется снимать... Да и вообще- в снятом виде проще...
Только что вернулся с фирмы где брал проц.
И вот что выяснили после танцев с бубноми:
1 мамка DFI c атлон64 3000+ заводится бе проблем.
2 C семпроном 3000+ с последним официальным биосом от июня 2005г молчит как рыба об лед.
3 С последним неофициальным биосом альфа версии молчит, но если сбросить биос перемычкой по умолчанию мама заводится
НО, после того как выключаеш питание с системного блока на 5 минут опять облом, опять нужно сбрасывать биос перемычкой и так каждый раз. На фирме проделали такое 4 раза глюк остался ,пришлось вернуться на официальный биос от июня 2005г
и купить атлон64 3000+ доплатив 52$ Все вылечились пока:haha::haha::gun::(
Read Preamle ставишь ниже 7 т.е. 6, 5 мать виснет если из под винды, в бивисе если выставить ваще не стартует.
такая же бойда с Max Async Latency ставит по умолчанию 11, меняешь, комп виснет, из под бивиса меня даже не стартует.
память 100% тянет работала на Epox с 1-м параметром 5.5 со вторым 7, а тут такая история.
память ваще рубит как 120, на 133 мать не стартует, думал из-за этих же параметров, выставил на макс, всеравно не пошло, это уже моя вторая мать DFI и у обеих одна история, прошивка Бивиса нового токо всё портит
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Заказал DFI LP UT NF4 SLI-DR Expert RTL - к 30 декабря должны приехать!
Как протестирую - отпишусь Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды Обратите внимание на разъем питания DFI LP UT NF4 SLI-DR Expert http://www.dfi.com.tw/Upload/Product_Pi ... xpert1.jpg Что за коннектор такой (черный)? Как его подключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
James писал(а):
Встречный вопрос: какой БП под нее брать?
Честно говоря, не знаю. Я такой коннектор совсем недавно видел на наших БП на работе (на днях апгрейд делали), были, если не ошибаюсь, блоки PowerMan 460 Вт, 24+8 (могу завтра глянуть поточнее, если нужно). Но, разумеется, дело не только в коннекторах, надо спецификации смотреть по требуемым мощностям и версии ATX. Насчёт переходников тоже не знаю. То есть, они-то наверняка бывают, но, скорее всего, подобный переходник - это такое же половинчатое решение, как и переходник с 20-пинового БП на 24-пиновую мать.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Цитата:
3 С последним неофициальным биосом альфа версии молчит, но если сбросить биос перемычкой по умолчанию мама заводится НО, после того как выключаеш питание с системного блока на 5 минут опять облом, опять нужно сбрасывать биос перемычкой и так каждый раз. На фирме проделали такое 4 раза глюк остался ,пришлось вернуться на официальный биос от июня 2005г
При определённой комбинации множителя HTT и пр. параметров проца - заводилась бы всегда. Либо просто HTT 4x ставить, либо химичить с прочими параметрами... я 1 раз выставил как-то, что у меня с HTT 5x работала, но потом не помню по каким причинам сбросил БИОС и по новой уже не смог по памяти выставить. Просто поставил HTT 4x и забил. По любому при разгоне на 4x выставлять надо будет...
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Во всех 4-х ) 2 гига 4 планки по 512 мег.
с 1 гигом ещё не эксперементировал, несчастье произошло ня днях, вит помёр новый от статики, хотя может оживёт...
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru