Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 23
maniac[cccp] писал(а):
Вопрос нащёт мамы GA-K8N51GMF, сильно греется северный мост, определил на ощупь, очень горячий, разве он так должен грется?
У меня GigaByte GA-K8N51GMF-9 и греются оба моста хорошо
PS: Вот только никак не пойму, если северный мост это только видео, то почему при установке внешней видеокарты и отключения встроенной в биосе, он также греется ?
Вопрос нащёт мамы GA-K8N51GMF, сильно греется северный мост, определил на ощупь, очень горячий, разве он так должен грется?
У меня GigaByte GA-K8N51GMF-9 и греются оба моста хорошо
PS: Вот только никак не пойму, если северный мост это только видео, то почему при установке внешней видеокарты и отключения встроенной в биосе, он также греется ?
Судя по мануалу шины PCI-E тоже на северном мосту.
А южный вроде нормально, но северный что-то ужастное, когда поигрался на встроенном видео то мне стало страшно что плата скоро закипит, а если весь день за компом сидеть он так долго интересно протянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Саров
поставил тайминги 2.5-3-3-5 1Т, поднял частоту до 2493 = 277*9, память на 230, HT на 831
Super Pi - 38.125, 3DMark01 - 4830.
Кстати, когда пробовал поставить 2 планки по 256 в двухканале с таймингами 2.5-3-3-5 1Т на FSB 260 (больше не завелись), то было 36.7 и 4937 соотв.
Двухканал рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Allk писал(а):
Вот только никак не пойму, если северный мост это только видео, то почему при установке внешней видеокарты и отключения встроенной в биосе, он также греется ?
Оно вроде полностью не отключается, только оперативки не жрёт
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Подскажите, стоит ли брать плату Foxconn 6150K8MA-8KRS??? или лучше полноформатную, какую-нить.
Смотря для каких целей ) конечно лучше связку норм маму+видео, но если нужно интегрированно видео вполне подойдёт.
И кстати присмотрись к другим производителям Foxconn так себе мамки.
И вопрос владельцам мам на 6100, у всех сильно греется северный мост?Что-то он меня тревожит...
У меня вопрос.
Есть мать BioStar CRU51M7 со встроенным видео 6100.
А также есть желание поставить на эту мать полноценную видюху GF 7600GS.
Ну и, собственно, вопрос: не будет ли каких проблем при стандартной работе 7600GS(без разгона) в связке с процом Sempron 2800 и БП на 300W?
Member
Stew писал(а):
У меня вопрос. Есть мать BioStar CRU51M7 со встроенным видео 6100. А также есть желание поставить на эту мать полноценную видюху GF 7600GS. Ну и, собственно, вопрос: не будет ли каких проблем при стандартной работе 7600GS(без разгона) в связке с процом Sempron 2800 и БП на 300W?
У меня сейчас стоит MSI 7600GS + БП 300Вт 6AR ASUS (+ немного разгона) - все нормально, кроме поднятия температуры в корпусе и соответсвенно проце на пару градусов.
Member
Stew 7600GS питания потребляет даже меньше, чем 6600, не говоря о 6600GT
maniac[cccp] писал(а):
И вопрос владельцам мам на 6100, у всех сильно греется северный мост?Что-то он меня тревожит...
Когда юзал встроенное видео(без разгона) на своём АсРоке, то мост нагревался в пределах разумного, но если разгонять - нужно дополнительное охлаждение, ИМХО.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Подскажите, стоит ли брать плату Foxconn 6150K8MA-8KRS??? или лучше полноформатную, какую-нить.
Смотря для каких целей ) конечно лучше связку норм маму+видео, но если нужно интегрированно видео вполне подойдёт. И кстати присмотрись к другим производителям Foxconn так себе мамки.
Проблемма в том, что на полноформатную мать+проц+Видео денег сейчас немного не хватает. Кроме Foxconn ничего толкового то и нету у нас GigaByte что-то тоже брать не охота.
Stew 7600GS питания потребляет даже меньше, чем 6600, не говоря о 6600GT
maniac[cccp] писал(а):
Когда юзал встроенное видео(без разгона) на своём АсРоке, то мост нагревался в пределах разумного, но если разгонять - нужно дополнительное охлаждение, ИМХО.
Я ничего не разгонял, всё юзаю на штатных частотах, похоже придётся обращатся в сервис центр, так как радиатор просто обжигает пальцы:(
2NOD32 Тогда решай подкопить и купить лучше или купить то на что хватает.
И после моих траблов я бы тоже Gigabyte не посоветовал, тогда бери Foxconn, а лучше почитай про эту маму где-нить, на ixbt её вроде тестили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
blackdem писал(а):
Allk писал(а):
Вот только никак не пойму, если северный мост это только видео, то почему при установке внешней видеокарты и отключения встроенной в биосе, он также греется ?
Оно вроде полностью не отключается, только оперативки не жрёт
Ну покрайней мере в давайсах вторая видяха исчезает
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Когда встроенное видео пользовал - вроде не беспокоила температура - просто теплый радиатор. И после прошивки биоса с разогнанным до 560MHz видео тоже ничего не изменилось. Правда у меня СМ процессорным кулером обдувается. В любом случе, ЮМ у меня греется ощутимо сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
вот плата и от ECS вышла - M/B EliteGroup C51G-M754 rev1.0 (RTL) Socket754 <GeForce 6100> - хочется с горечью признать, что разводка платы намного удобнее - PCI слоты отдельно,никакого левого AMR , видеокарта может, и то не наверняка , лишь убить PCI-E 1x, под который всё равно плат расширения днем с огнем не сыщешь, да и разъём для питания там , где надо.... Понятно, что ECS - не для разгона, но может, кто пробовал?
Member
jason32 писал(а):
вот плата и от ECS вышла - M/B EliteGroup C51G-M754 rev1.0 (RTL) Socket754 <GeForce 6100> - хочется с горечью признать, что разводка платы намного удобнее - PCI слоты отдельно,никакого левого AMR , видеокарта может, и то не наверняка , лишь убить PCI-E 1x, под который всё равно плат расширения днем с огнем не сыщешь, да и разъём для питания там , где надо.... Понятно, что ECS - не для разгона, но может, кто пробовал?
У Гигабайта под S939 точно такая же компоновка слотов
Member
Jaster писал(а):
Ну покрайней мере в давайсах вторая видяха исчезает
Кстати, очень интересно - в самом деле при отключении в БИОСе встроенное ядро полностью перестаёт работать или продолжает потреблять питание, хотя отовсюду исчезает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Саров
Сделал вотьтмод проца через ножки. Напруга поднялась несильно 1,45 -> 1,48
Непонятно как-то. Надо будет мультимктром померять.
Но, это позволило спокойно взять по шине 285 стабильно. 285*9 = 2565
Дальше не пускает память.