Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 36 из 102<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Вопрос нащёт мамы GA-K8N51GMF, сильно греется северный мост, определил на ощупь, очень горячий, разве он так должен грется?

Member
Фото: 17
maniac[cccp] писал(а):
Вопрос нащёт мамы GA-K8N51GMF, сильно греется северный мост, определил на ощупь, очень горячий, разве он так должен грется?

У меня GigaByte GA-K8N51GMF-9 и греются оба моста хорошо :)

PS: Вот только никак не пойму, если северный мост это только видео, то почему при установке внешней видеокарты и отключения встроенной в биосе, он также греется ?

Allk писал(а):
maniac[cccp] писал(а):

У меня GigaByte GA-K8N51GMF-9 и греются оба моста хорошо :)

PS: Вот только никак не пойму, если северный мост это только видео, то почему при установке внешней видеокарты и отключения встроенной в биосе, он также греется ?

Судя по мануалу шины PCI-E тоже на северном мосту.
А южный вроде нормально, но северный что-то ужастное, когда поигрался на встроенном видео то мне стало страшно что плата скоро закипит, а если весь день за компом сидеть он так долго интересно протянет? :?:

Member
поставил тайминги 2.5-3-3-5 1Т, поднял частоту до 2493 = 277*9, память на 230, HT на 831
Super Pi - 38.125, 3DMark01 - 4830.

Кстати, когда пробовал поставить 2 планки по 256 в двухканале с таймингами 2.5-3-3-5 1Т на FSB 260 (больше не завелись), то было 36.7 и 4937 соотв.
Двухканал рулит.

update:
Разогнал ядро до 555 мегагерц
3DMark01 - 5052
3DMark03 - 1350

Последний раз редактировалось Dserg 02.05.2006 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allk писал(а):
Вот только никак не пойму, если северный мост это только видео, то почему при установке внешней видеокарты и отключения встроенной в биосе, он также греется ?

Оно вроде полностью не отключается, только оперативки не жрёт

Подскажите, стоит ли брать плату Foxconn 6150K8MA-8KRS??? или лучше полноформатную, какую-нить.

NOD32 писал(а):
Подскажите, стоит ли брать плату Foxconn 6150K8MA-8KRS??? или лучше полноформатную, какую-нить.

Смотря для каких целей ) конечно лучше связку норм маму+видео, но если нужно интегрированно видео вполне подойдёт.
И кстати присмотрись к другим производителям Foxconn так себе мамки.

И вопрос владельцам мам на 6100, у всех сильно греется северный мост?Что-то он меня тревожит...

У меня вопрос.
Есть мать BioStar CRU51M7 со встроенным видео 6100.
А также есть желание поставить на эту мать полноценную видюху GF 7600GS.
Ну и, собственно, вопрос: не будет ли каких проблем при стандартной работе 7600GS(без разгона) в связке с процом Sempron 2800 и БП на 300W?

Member
Возможно завтра получится материнку забрать - выходные :(
Вопрос: северный мост так оставить или радиатор купить? Если разгон, тогда как поступить?

Member
Stew писал(а):
У меня вопрос.
Есть мать BioStar CRU51M7 со встроенным видео 6100.
А также есть желание поставить на эту мать полноценную видюху GF 7600GS.
Ну и, собственно, вопрос: не будет ли каких проблем при стандартной работе 7600GS(без разгона) в связке с процом Sempron 2800 и БП на 300W?

У меня сейчас стоит MSI 7600GS + БП 300Вт 6AR ASUS (+ немного разгона) - все нормально, кроме поднятия температуры в корпусе и соответсвенно проце на пару градусов.

Member
Stew 7600GS питания потребляет даже меньше, чем 6600, не говоря о 6600GT
maniac[cccp] писал(а):
И вопрос владельцам мам на 6100, у всех сильно греется северный мост?Что-то он меня тревожит...

Когда юзал встроенное видео(без разгона) на своём АсРоке, то мост нагревался в пределах разумного, но если разгонять - нужно дополнительное охлаждение, ИМХО.

maniac[cccp] писал(а):
NOD32 писал(а):

Смотря для каких целей ) конечно лучше связку норм маму+видео, но если нужно интегрированно видео вполне подойдёт.
И кстати присмотрись к другим производителям Foxconn так себе мамки.

Проблемма в том, что на полноформатную мать+проц+Видео денег сейчас немного не хватает. Кроме Foxconn ничего толкового то и нету у нас GigaByte что-то тоже брать не охота.

blackdem писал(а):
Stew 7600GS питания потребляет даже меньше, чем 6600, не говоря о 6600GT
maniac[cccp] писал(а):

Когда юзал встроенное видео(без разгона) на своём АсРоке, то мост нагревался в пределах разумного, но если разгонять - нужно дополнительное охлаждение, ИМХО.

Я ничего не разгонял, всё юзаю на штатных частотах, похоже придётся обращатся в сервис центр, так как радиатор просто обжигает пальцы:(

2NOD32 Тогда решай подкопить и купить лучше или купить то на что хватает.
И после моих траблов я бы тоже Gigabyte не посоветовал, тогда бери Foxconn, а лучше почитай про эту маму где-нить, на ixbt её вроде тестили.

Member
blackdem писал(а):
Allk писал(а):
Вот только никак не пойму, если северный мост это только видео, то почему при установке внешней видеокарты и отключения встроенной в биосе, он также греется ?

Оно вроде полностью не отключается, только оперативки не жрёт

Ну покрайней мере в давайсах вторая видяха исчезает :)

blackdem писал(а):

Когда встроенное видео пользовал - вроде не беспокоила температура - просто теплый радиатор. И после прошивки биоса с разогнанным до 560MHz видео тоже ничего не изменилось. Правда у меня СМ процессорным кулером обдувается. В любом случе, ЮМ у меня греется ощутимо сильнее.

Member
вот плата и от ECS вышла - M/B EliteGroup C51G-M754 rev1.0 (RTL) Socket754 <GeForce 6100> - хочется с горечью признать, что разводка платы намного удобнее - PCI слоты отдельно,никакого левого AMR , видеокарта может, и то не наверняка , лишь убить PCI-E 1x, под который всё равно плат расширения днем с огнем не сыщешь, да и разъём для питания там , где надо.... Понятно, что ECS - не для разгона, но может, кто пробовал?

Member
jason32 писал(а):
вот плата и от ECS вышла - M/B EliteGroup C51G-M754 rev1.0 (RTL) Socket754 <GeForce 6100> - хочется с горечью признать, что разводка платы намного удобнее - PCI слоты отдельно,никакого левого AMR , видеокарта может, и то не наверняка , лишь убить PCI-E 1x, под который всё равно плат расширения днем с огнем не сыщешь, да и разъём для питания там , где надо.... Понятно, что ECS - не для разгона, но может, кто пробовал?

У Гигабайта под S939 точно такая же компоновка слотов :)

Member
Jaster писал(а):
Ну покрайней мере в давайсах вторая видяха исчезает

Кстати, очень интересно - в самом деле при отключении в БИОСе встроенное ядро полностью перестаёт работать или продолжает потреблять питание, хотя отовсюду исчезает? :?:

Member
blackdem
Можно попробовать просто замерить все напруги с включенным и с отключенным ядром.

Member
Сделал вотьтмод проца через ножки. Напруга поднялась несильно 1,45 -> 1,48
Непонятно как-то. Надо будет мультимктром померять.
Но, это позволило спокойно взять по шине 285 стабильно. 285*9 = 2565
Дальше не пускает память.

3DMark01 5383
3DMark03 1417

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 36 из 102<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа