Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
idea Аналогично, кстати ревизию 505 я видел в двух вариантах! Пока не игрался, закачал тока последний БИОС... Щас думаю надо будет после 965 ОС переставлять или подружится и так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Подружится. Винтик подключай на интеловский контроллер и ставь в режим IDE. А вообще пока по серьезному разгону мне никто не смог подсказать.
PS: у меня тоже 505. Удалось пока погнать Е6600 дд 3950 примерно. Камешек хреноватый.
Захотел вот приобрести 2х2Гб модуля DDR2-6400 для своей системы. Актуальность 4 Гиг вот-вот станет очевидной в системах Hi-End и Half-Hi-End.
Но боюсь, что куплю что-нибудь, и планки ркажутся несовместимы с D975XBX.
На сайте Intel как всегда партизанская тишина, хотя в бивисе режим 800Мгц присутствует.
Так вот, может кто-то уже наступал на эти грабли, поэтому помогите ближнему избежать их .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Мать НЕ понравилась (XBX2 rev505), по шине максималка 456 Разгон кривой, хотя и более широкой чем на P5B... Но с Commando не сравнить Сброс БИОС просто ужасен! С азотом запаришся отогревать сокет... Ужаснейшая разводка плату и отрицательное качество пайки
Из плюсов только один я реально оценил — более широкий доступ ко всему из БИОС и все Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд P.S. ОЧЕНЬ понравилась Интел Аудио Студио — браво
baraban Конечно будет совместима! Память одного типа (ДДР-2) ничем не отличается внутри своего типа, кроме частотных характеристик (считай, качества) чипа. Поэтому любую память ДДР-2 можно ставить на плату, поддерживающую ДДР-2. За исключением сочетаний сверх-высоких номинальных частот памяти и сверх-дешевых матплат под ДДР-2. Но к сабжу последнее не относится .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Nordling писал(а):
С азотом запаришся отогревать сокет...
Не понял ! У меня под фрионом не стартовала вообще ! хоть убейся ! как только любой минус на камне - полный молчек. Включаешь с выключеным компрессором - пожалста... Как тебе удалось завести ее под минусом !? Я бился два дня с разными бивисами Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
-AG- писал(а):
Конечно будет совместима! Память одного типа (ДДР-2) ничем не отличается внутри своего типа, кроме частотных характеристик
Ой, я бы не спешил с такими смелыми выводами Чел прально волнуeтся... Я вот сам какое-то время уже посматриваю на 2х2Гб киты. (на предмет 8 Гб системы, чето 4-х стало нехватать ) Ща реально только мушкин на рынке есть стоящий, - 1066 мгц. Но цена ! Мама не горюй ! Даже в штатах дешевле 700 баков за кит не видел ее. А 800 мгц брать как-то не хочется, и гонятся они наверняка отвратно. Хотя цены на них уже нормальные совсем, только вчера сватали мне патриот 2х2гб (5-5-5-15) за 350 баксов всего. Я бы повременил (и временю, собственно) до появления нормальных скоростей и таймигов, а также стабилизации цен. Уже оч. скоро насытится рынок, и биоса под них подточат как раз. Добавлено спустя 19 минут
Nordling писал(а):
Но с Commando не сравнить
Совершенно согласен ! Тут все значительно стабильней Хотя и нет таких высот по шине, канечно. (а всегда ли это надо ? ) Вот квад, например, у меня гонится на топоре2 лучше чем на комманде. Ща вот буду пробовать на беарлэйке, чето мне подсказывает что будет там все лучше чем и на 965 и на 975. Добавлено спустя 4 часа, 13 минут, 48 секунд Вот к моему посту и новость подоспела... http://www.thg.ru/technews/20070507_135353.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Как писал ранее, шину можно поднять с помощью вольтмода. А вот VCore пока не поддается сильной корректировке. Кто модил мамку? Откликнитесь Попереписывался со службой поддержки Интел. Про заблокированный из БИОС множитель на понижение сказали, что так и надо. Спросил еще про кучу нераспаянных джамперов. Говорят, что типа при испытаниях и т.п. юзались, а теперь они не нужны. Мне не ответили, за что они отвечают. Прямо секретные материалы
Сейчас этот форум просматривают: ser255 и гости: 14