При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Himik_15 Молодец, углядел "лучшесть" по ОДНОМУ обзору ОДНОЙ материнской платы!
Алтернатив ей предостаточно, как на i975, так и на P965. Тот же Intel или Gigabyte
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Я конечно понимаю, P5N32-Sli Deluxe пинали все, кому не лень. Вышла новая ревизия SE. Дело в том, что P5N32-Sli Deluxe изначально позиционировалась как плата с совершенным питанием (8-фазное, разумеется).
Вопрос - есть ли какме-нибудь сведения о том, что без аппаратной переделки модифицировать данную плату для работы с CoreDuo?
И потом, мне интересно, почему инженерные образцы процессора CoreDuo всегда испытывались на платах ранних ревизий? И результаты всегда были удовлетворительными? А потом, ни с того, ни с сего началась волна известий, что Conroe работает только с особенными платами... Это обычный маркетинговый ход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
XCF писал(а):
какие мат платы с подержкой конрое и встроеным видео в пределах 100$
Например Asrock 775Twins-HDTV rev2.0
Но мне в ней не понравилось, что поддержки SATAII нет. Сам ищу хорошую альтернативу, чтобы было встроенное видео+SATAII (разгон не интересует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
Что из этого
P5LD2 SE на PCB 2.01G, i945P (dual PC2-5300U DDR2)
P5LD2 на PCB 2.01G, i945P (dual PC2-5300U DDR2) (90-MBL1A5-G0EAY)
можно выбрать (в чем разница) для 6300 с памятью PC5300 667MHz Kingmax (KLCD48F-A8KB5).
И сколько я могу выжать на этой матери??
или лучше взять Х2 3800+ разогнать до ~ 2800, 2*1Гб аперативы и сделать SLI(мать в профиле)? Собираю машину для игр максимальный ФПС не критичен.
заранее спасибо за ответы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
yuryz писал(а):
на 965-ых мамках множитель только 1:1 и выше, для полноценного разгона надо память, которая будет держать хотя бы 900 Мгц (реальных).
Conroe это - Е6600 Е6700 и Е6800ХЕ.. Смотрим: Е6600 2.4 GHz x9. Как уверяют даже не самая навороченная память DDR2 666 берет 800 MHz. То есть Е6600 с такой памятью можно в пределе разогнать до 3.35 GHz, что на воздухе наверно предел (и до 3GHz при номинальной частоте памяти). Если планируется фреонка то лучше конешно взять DDR2 1066 - она стоит как брендовая DDR2 800 (то есть в 2 раза дороже DDR2 666).
Rustamische писал(а):
Алтернатив ей предостаточно, как на i975, так и на P965. Тот же Intel или Gigabyte
Обоими руками рекомендую (из чиста теоретических соображений) Gigabyte GA-965P-DQ6. Преимущества? Гарантированная поддержка Kensfield, негарантированная DDR2 1066, PCIe 16x + 4x (для физики)..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Terminator а не проще плату-конроллер докупить?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Зер гут! 7900GTX перекроет только PCE-E 1x; тот, что под верхним PCI-E 16x.
Даже если Вам понадобится какой-либо PCI-контроллер (хотя сверх того, что есть на мамке, трудно захотеть что-то еще - ну не сказю-же Вы будете себе ставить? ) - все-равно 3-й слот PCI на P5W DH Deluxe в Вашем распоряжении (надеюсь, что модем Вы замените на ADSL/Ethernet - тогда у Вас будет два запасных слота .
DSL у меня уже есть. Модем нужен для того чтобы иметь доступ, когда этот самый ДСЛ начинает глючить, а кик минимум раз в неделю такое случается И все же я больше склоняюсь к этим моделям - Gigabyte GA-965P-DS3 - Asus P5B Deluxe - Gigabyte GA-965P-DS4 - Gigabyte GA-965P-DQ6 Единственная проблема у нас найти хоть одну из этих плат, пока в магазине попадалать DS4, и та уже купленная
Последний раз редактировалось Izar 28.08.2006 5:30, всего редактировалось 1 раз.
В Asus P5B Deluxe не устраивает отсутствие ЛПТ, а покупать из-за это новый принтер нет никакого желания. Остаются эти: - Gigabyte GA-965P-DS3 - Gigabyte GA-965P-DS4 - Gigabyte GA-965P-DQ6
P5W DH Deluxe у нас стоит 7360. ИМХО, но мне кажется она того не стоит.
Последний раз редактировалось Izar 28.08.2006 5:34, всего редактировалось 1 раз.
вот что от неё надо:
- 2 слота PCI-E 16X
- 2 размазанные сетевухи
- 2 PCI слота которые не будут перекравыться залмановскими кулерами на видюхах (то есть они должны быть через один слот от каждого PCI-E 16X)
- хорощие разгонные возможности
вот вроде бы и все что надо пока что нашёл только Asustek P5WD2-E Premium и Asustek P5W DH Deluxe
есть ли ещё какие-нить кандидатуры?