Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Хм. Посмотрел инструкции к ASUS M2N-E и M2N (как вариант - M2N DH)
M2N-E: для "fully configured system" рекомендуется блок питания минимум на 300W, а для M2N - 600W (!)
Непонятно, откуда такое потребление на простенькой плате. Хотя, может быть, просто ошиблись китайские наборщики
подскажите пожалуста какую мать под ам2 лутше для athlon x2 взять? а то я поспешил и взял msi k9n ultra, у меня с етой матерью одни проблемы.... так что я ее продаю, и надо взять чтото хорошое!
ASUS
M2N-SLI DELUXE
M2R32-MVP
M2N32-SLI DELUXE/WIF
M2N32-SLI DELUXE
M2N32 WS PRO
мать нужна на один день - планируем экстремально погонять AM2, так что единственное требование - разгонный потенциал (Vcore и стабильность по HTT , напруга на память) SLI не надо
Что посоветуете? Денег - не жалко. Деньги за мамку вернут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
ТаРаКаН В топку эти nf5. Лучше наити епокс NF4. Пару дней поюзал - разгон на ней - одно удовольствие. Никаких проблем. Правда, самому не подошла из-за расположения pci-e x16. После нее пришлось вернуться на микростар 570 сли - обратно к его многочисленным косякам. В т.ч. и слабому разгону по шине. Хотя попробовать 590 наверно стоит - вроде Нвидия обещала именно на нем "максимальные возможности разгона" (или что-то в этом духе). Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд QSSКстати - к вопросу об удачных камнях и неудачных чипсетах - обнаружилось что мой проц на этом епоксе mf4 ultra способен винду грузить на шине 315МГц при ку х10, в то время как на Микростаре 570 макс. - 290 при том же ку 10х, выше которых - попросту система не стартует.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
judge13 писал(а):
Asus M2R32-MVP
Её не видел, в руках не держал, но...
Если посмотреть общую тенденцию проблем с платами ASUS в последнее время (информация из нашего форума) - слабое напряжение на процессоре скорее всего присутствует и на этом продукте...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
BUR1 Эпокс не отпадает) НА сайте эпокса написано что держит X2, токо там HT 1600, а не 2000 как на ultra или ultra-3.
Ты не особо доверяй описаниям на сайтах компьютерных магазинов, так как там могут написать всякое, а лучше проверяй на сайте производителя что может интересующий тебя товар.
На время взял Асус M2V (KT890) в инструкции обещано от 200-400МГц шина, с шагом в 1 МГц.
проц 3000 семпрон.
при шине уже в 215 МГц наблюдаюца глюки. в 220 уже просто П...
думайте сами - внешнее исполнение платы - гумно, даж флюс местами не смыт, и лак нанесен коряво, на предыдущих продукциях асуса задняя планка была стальная, счас пластик-при зажиме проца - плата выгибается дугой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Калининград
QSS писал(а):
Если Вас чем-то неустраивает SLi 8x8, то платы за 140$ со SLi 16x16 не существует.Лучший и недорогой выбор со SLi и хорошим разгоном - EPoX MF570SLi...
Epox 570 sli лучше чем MSI K9N 570 sli? Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд Все я прочитал про Epox, мдаа я все таки ее возьму мне особенно понравилось датчик температуры ну и комплектация, клевая плата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Satanishche писал(а):
Epox 570 sli лучше чем MSI K9N 570 sli?
У K9N-Sli получше оверклокерские характеристики и если не брать серию Platinum она еще и дешевле, но, как известно, надо искать не бракованную мать, что в последнее время не трудно. BUR1
Цитата:
EPoX EP-MF4-J3 ASUS M2N-E
Если из этих двух, то лучше Epox, Асус не лучший для разгона. ТаРаКаН
Через пару часиков пойду менять "глючную" MSI K9N Ultra 2F. Ответьте, пожалуйста, на что поменять из 2х вариантов:
MSI K9N NEO MS-7260 nForce550 Epox EP-MF4-Ultra/3 Soc-AM2 NF 4 Ultra Разгоном никогда не занимался и вряд ли займусь, разве что Готика 3 вынудит.
Буду очень признателен хотя бы за один ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Iggdrasil Если разгон не нужен - бери любую, какая больше по душе (ну разъемы там, слоты, комплект)..
На епоксе 2 канала IDE, на MSI - 1 (тк пятый нфорс)