Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Кто знает подскажите!!!
Вообщем иногда в играх (Уаз 4х4; FEAR; Carbon; movies) комп тупо выключается как будто питалово отрубили, что может быть?... (диоды на клаве продолжают гореть, и поступает питание на USB, а при нормальном выключении компа питание на USB нет!!!)
p. s. S&M 3 часа тестил ни одной ошибки, AtiTool 1 час (кубик пушистый) всё ОК, 3dMark(03: 05) на УРА!!!
p. p. s Слышал о не совместимости nForce5*0 с видеокатами х1**0 правда ли это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Тамбов
Прошивал на MSI K9N NEO биос от Ultra v3.1 всё работало хорошо, прошил 3.3 при за пуске комп виснет на инициализации Usb устройств жмёшь reset загружается винда но usb'шную мышь приходиться вынимать и вставлять в биосе usb legasy support ставил в любые положения не помогает.
шил назад 3.1 и новый 1.5 от NEO глюк остаётся
_________________ Жизнь короткая: трава, шл..хи, водка
Вот как надо! @Military Clan@
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
DimBos писал(а):
Прошивал на MSI K9N NEO биос от Ultra v3.1 всё работало хорошо, прошил 3.3 при за пуске комп виснет на инициализации Usb устройств жмёшь reset загружается винда но usb'шную мышь приходиться вынимать и вставлять в биосе usb legasy support ставил в любые положения не помогает. шил назад 3.1 и новый 1.5 от NEO глюк остаётся
У меня аналогичная проблема. Только у меня беспрводной набор(клавиатура+мышь). usb legasy support поставил на Disable. Помогло. Биос версии 1.5. На версии 3.3 от Ultra вообще не смог комп включить. Пришлось старую клавиатуру подключать, чтобы прошить биос от Нео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
Рябята очень прошу помощ по провивки на K9N NEO 7260 Bios от K9N platinum , не Ultra а Platinum . Потомучто на K9N NEO 7260 Bios 1.5 она без проблем работает на 300*9=2400 а на Ultra максикум 250 при чём на 3 БИОСами 3.1 .3.2 3.3 не один не позволил больше 250 , прям не могу понять почему . И ещё память не позваляет делать её меньше номинальных 667 мгц на шине больше 275 , подзкажите совместимы ли эти Bios от K9N platinum к K9N NEO 7260 .
Заранее благодарен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Что касается по прошивке на Нео биоса от Платинум, вроде можно, кто-то уже прошивал, но утверждать не буду, могу и ошибиться.
Про вольтмод вроде нет. У меня самого Нео, перелопатил много форумов, и встречал аналогичные вопросы, ответы были нет.
Добавлено спустя 15 минут, 47 секунд Кстати. У меня такой вопрос. В наличии имею MSI K9N NEO, Athlon64 3500, память Corsair 667 две планки по 512. Память может работать на частоте свыше 850 при напряжении 2,1. Думаю проблема не в ней. Не могу разогнать процессор выше 2450 при стабильной работе из биос. Свыше начинаются глюки вроде зависаний, вылетаний, перезагрузок. С помощью проги A64Info, при поднятии напряжения до 1,45 гонится до 2597, выше вырубается система. Делал всё как надо, имею в виду настройки биос. Биос от Ультры пробовал - разгон такой же,как и с помощью A64Info, но не могу его использовать в повседневной работе, постоянные проблемы с USB клавой и мышью. Так вот в чём вопрос, разгон выше не возможен только из-за невозможности поднятия напряжения на проц или что-то ещё??? Может стоит мать заменить. Или это проц такой дохлый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
mishgan1981 писал(а):
Кстати. У меня такой вопрос. В наличии имею MSI K9N NEO, Athlon64 3500, память Corsair 667 две планки по 512. Память может работать на частоте свыше 850 при напряжении 2,1. Думаю проблема не в ней. Не могу разогнать процессор выше 2450 при стабильной работе из биос.
Скачай последнию версию BIOS 1.5 для MSI K9N NEO ,увидеш что разгон пойдёт в гору , на BIOSe 1.3 1.4 разгон больше 270 не идёт ,а на BIOSe от Ultri i Platinum вообще 260 , а на 1.5 300 без роблем .
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
mishgan1981 писал(а):
Corsair 667 две планки по 512. Память может работать на частоте свыше 850 при напряжении 2,1.
Вопрос поднимался сотни раз - максимальная частота работы памяти при работе процессора на номинале, может и не быть достигнута при разгоне процессора.
То есть при HTT=200MHz память работает, к примеру на 850MHz. Но далеко не факт, что при HTT=300MHz память возьмёт эти-же 850MHz. Скорее будет меньше.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Пролистал тут почти все 30 страниц форума, посвященного этой матери.
Выбрал K9N Ultra nf570 еще в инет-магазине. Пошел потом сюда. Уже вроде и заказать хотел. Но вдруг привезут как раз из проблемных серий (040, 060, 080)
Уважаемы владельцы платы, (K9N Ultra nf570) ну вот сажите, стоит ли ее, полсе всех плюсов и минусов, что вней найдено, брать или обратить свой взор в сторону других производителей как EP-MF4 серии, что на 4 nForce.
Проц будет 3000+ Sempron, нужен скромный разгон, до 2,2-2,4 Ггц максимум.
Есть ли все же приемущества в 5ом нфорсе?
Или ну нафиг такие грабли?
Вы бы взяли снова эту плату, если б сейчас стоили пред подобным выбором?
Вот писали что при проблемах двухядерного проца нужно ставить АДМ оптимайзер... а как точно это называется? И где взять эту прогу? Дайте ссылочку пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23