Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Slonik_mak писал(а):
на POSTе и в биосе температура проца не спускается ниже 70 градусов!!!
У меня та же самая чехарда: на трёх разных BIOS-ах - три разных температуры (+/- 10 градусов). Достовернее всех показывал Safe BIOS. И ещё от частоты зависит. Финтековские датчики по-моему барахло. Так EPoX и разлюбить недолго... Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
Х@кер писал(а):
Много ошибок где написано нтфс!
Попробуй понизить множитель HyperTransport - именно он отвечает за работу с периферией (винтами)
Если в журнале нет SaveDump-ошибок, то отмени автоматическую перезагрузку и списывай STOP Error Code прямо с экрана.
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
UserFriendly78 писал(а):
Так EPoX и разлюбить недолго...
Вам шашечки или ехать? (с) Меня всегда поражали люди, для которых в мат.плате самое главное- это правильный мониторинг температуры процессора. Ну какая вам разница, какие циферки пишет мониторинг? Процессор работает стабильно? На вид перегрева комплектующих нет (проверить можно пальцем )? Ну так в чём собственно проблема? Радуйтесь жизни, и не страдайте фитишизмом по поводу температуры!
Member
decadent писал(а):
Радуйтесь жизни, и не стардайте фитишизмом по поводу температуры!
В человечке всё должно быть прекрасненько - и тельце и душонка и мыслишки. (с)
Я к тому, что EPoX не на том экономит. Ставили бы нормальный Winbond, и уделяли больше внимания написанию грамотных BIOS-ов - и люди меньше бы "Валидол" пили и зелёнкой обожжённые пальцы мазали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
UserFriendly78 У меня темпу периодически после изменений в биосе показывает верную(т.е. совпадающую с Core Temp 0,93 и др. прогами) темпу. После выключения и повторного включения опять начинает завышать на 10градусов...
Цитата:
И ещё от частоты зависит
т.е. это не совсем верно - зависит от изменений в БИОСе - какие найдёт мамка показания такие и показывает, но в основном показывает погоду на Марсе. причём по Фаренгейту.
to ALL Собираюсь брать себе кулерок 7700МС и гнать дальше, а то напругу с кулером KestrelKing2(на бесшумных 3000об\мин) повышать страшно. Так вот. Смотрел на делители по памяти - есть 6(ддр800), 7(ддр667) и 9(ДДР533) делителя 8 нету. Память в принципе на 754 с таймингами 4-5-4-12-17-1Т работает нормально. С этими-же таймингами но на DDR800 (2420/6) и напруге 2,0в. незапускается. Хотелось бы проц разогнать на 2800-2900, но при этом иметь нормальную по частоте(и таймингам!!!) память 720-770мгц 1Т. Что делать ведь делителя 8 нету... проц 3500(200*11)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
ilan писал(а):
бесшумных 3000
Слабо верится, что 3000 могут быть бесшумными..
ilan писал(а):
Что делать ведь делителя 8 нету
Понизить множитель проца.
Сейчас мой режим 2808=312*9, память как раз на номинале CPU/7=401mhz
И потом, судя по тестам, скорость памяти мало влияет на общую производительность.. я на ее разгон забил, лишние 20-30% к скорости памяти ничего не дадут.
2.0 в имхо мало. 2.2 ставь. И 2Т ставь, 1Т у меня только на пониженных частотах работает..
Кстати, кто-нибудь знает, что это за тайминг? Command Rate.. В плане того, как влияет на производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Казань
СТРАННО ВСЕ это про температуру...
у меня и на старом и на новом биосе она корректно отображается
единственно с темпой в биосе отличается немного а с утилитами коре тэмп и эверест совпадает, ровно как и с термодатчиком(плюс минус 2-3градуса) Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд По моему закрыть этот индикатор и жить спокойно
Ведь проц сам не дает себя перегреть и вырубается
Member
nAXAH
Цитата:
Слабо верится, что 3000 могут быть бесшумными..
Они действительно бесшумные! А вот штатные 4200 это вообще ни в какие рамки по шуму не вписывается!
hASSAn
Цитата:
Ведь проц сам не дает себя перегреть и вырубается
Мониторинг и шатдаун осуществляется по команде мамкиных датчиков т.е. стоит на шатдауне темпа 70 достигла она такого значения по данным БИОСа и кердык - всё отрубилось. У меня так было - на проце реально 57, на биосе 70 и привет...
Member
nAXAH
Цитата:
Понизить множитель проца. Сейчас мой режим 2808=312*9, память как раз на номинале CPU/7=401mhz
НУ дык и у меня так-же!!! Делитель-то от частоты процессора работает. Ему на множитель до одного места!
POLKI EPTP показывает и по цельсию и по фаренгейту.
Member
ilan писал(а):
Делитель-то от частоты процессора работает. Ему на множитель до одного места!
Делитель работает от результирующей частоты процессора - следовательно можно понизить множитель до х10, ставить шину 300 MHz, а делитель = 8
(он тогда появится).
И в итоге имеем проц 3000 MHz (если потянет), а память 750 MHz (с твоими таймингами 4-5-4-12-17-1Т).
Единственный минус такого разгона - перестанет работать Cool N Quiet.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
странно, что меня проигнорировали... вобщем дело обстоит так, Semron 2800 на 2900 мгц стартует с +1.25V, но мать (MF-J3) ведёт себя некорректно и обрубается на фсб 363 (на 350 - 355 норм), делаю вывод что проц может и выше гнаться т.к. напряг подал всего лиш +1.25 и запас ещё есть, а вот мать подвела выне не хочет, пробывал и так и сяк, ставил HT 2X, напряг до 1.8, толку нету... что можете сказать по этому поводу? или больше из мамы уже не выжать
Member
Х@кер писал(а):
На мониторе нечего не пишет
На мониторе не пишет, в Журнале Событий не пишет - похоже, смерть к Винде приходит очень скоропостижно. Так обычно случается при слабом БП, недостаточном вольтаже на проц, бракованных конденсаторах на маме и.т.д. Первые две версии, судя по твоим постам, отпадают. Пробуй вычислить слабое звено методом исключения: тестируй попеременно проц (перекодирование больших объёмов mp3, видео; здесь еще советуют игру Xenus) и память (memtest86+ 1.65 с загрузочной дискеты, S&M 1.82). Надеюсь, бывалые оверы ещё что-нибудь присоветуют.
Х@кер писал(а):
стоит 3
Много у кого периодически выскакивают ошибки NTFS - это проблема многих чипсетов nForce. Я, время от времени, прогоняю винты MHDD и не парюсь.
Member
Х@кер писал(а):
под вистает и в ребут уходит!
Даже не знаю, как помочь тебе локализовать проблему. После разгона у меня тоже случались немотивированные ребуты. Я просто понизил FSB с 267 до 265 MHz, при прочих равных условиях - и система стабилизировалась. Комп работает уже восьмой день не выключаясь; за это время и кодировал и архивировал и в игрушки рубился + постоянно запущенные NOD32, Outpost, качалки и.т.д.
Member
UserFriendly78
Цитата:
Делитель работает от результирующей частоты процессора - следовательно можно понизить множитель до х10
Да я уже проверил.
Заметил ещё одну вещь пока проверял с понижением множителя проца. В настройках памяти практически всё выставлено руками т.е. 1Т и основные тайминги, Refresh Row Cycle for DIMMx = 105ns. Так вот! При возвращении на дефолт 200*11 и память ДДР667 т.е. делитель 7 винда перестала грузится!!! Память всего на 314мгц(628)!!! После установления шины 230*11(больше ничего в настройках не трогалось!) опять всё стабильно и в шоколаде. Шаманство! Вывод один: если у вас не стартует винды это может быть и не в проце проблема - проблема скорее всего в настройках памяти - и более низкая её скорость не означает ровным счётом ничего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19