Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 36 из 355<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

To Aler_new:

По разгону - выстави для начало повыше тайминги памяти - повысь напряжение (память + проц) дальше дело пойдет.
Потом пямять будешь тестирвать (понизишь некоторые тайминги)

Про загрузку - нормально - это когда система ОС уже собрана (драйвера) она будет медление загружаться чем
только что установленная. (обнови биос), а так забей все нормально - если сами винды летают значит все ОК.
У меня тоже долго грузится XP ничего зато потом все на 100% стабильно и отлично работает.

Member
Aler_new
НТ=4 или 3 поставь.

Подскажите, плиз, стоит-ли менять EPoX MF4-Ultra3 (NF4Ultra) на ASUS M2N-SLi DEluxe?
И как на асусе, можно ставить две разные граф. карточки в СЛи? или только одинакоые?
А одной фирмы, но разные?

Последний раз редактировалось X4_moscow 26.03.2007 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alazik

Цитата:
По разгону - выстави для начало повыше тайминги памяти - повысь напряжение (память + проц) дальше дело пойдет.
Потом пямять будешь тестирвать (понизишь некоторые тайминги)

попробую

Цитата:
Про загрузку - нормально - это когда система ОС уже собрана (драйвера) она будет медление загружаться чем
только что установленная. (обнови биос), а так забей все нормально - если сами винды летают значит все ОК.
У меня тоже долго грузится XP ничего зато потом все на 100% стабильно и отлично работает.

БИОС думаю, сегодня обновлю на 0903

AeRo

Цитата:
НТ=4 или 3 поставь.

Попробую

Member
пробовал гнать но не особо получилось, поставил HT 4 с 227 смог поднять до 232 4-4-4-7 :(
поменял множитель на 9 и по шине погнал до 265 тайминг реально не смог поменять :( результат в тестах получил меньший чем в при HT 5 227 4-4-4-7
память поставил 1.9
в чём может быть загвоздка ???
ещё хотел спросить я некогда не делал вольт моды на кокой уровень безопасно поднимать вольтаж на проц. и памяти есть какая-то формула???

P.S при всех тестах температура держалась стабильно на уровне 39 в корпусе 40 на проц.

В корпусе трудятся 2 вентилятора на выдув один на вдув

Уф, прочитал все страницы форума этой ветки, выходит для
Sli Deluxe проблема ресета в версии 0903 так и не решена?
Ну переведите часы уже! щас 12 а не 11!

Member
X4_moscow писал(а):
выходит для
Sli Deluxe проблема ресета в версии 0903 так и не решена?

решена ! исчо с 0601 версии

Member
помогите кто нибудь с bios для M2N-E 0802 вышлите на почту

Member
bmw097

во http://www.touslesdrivers.com/index.php ... code=16298

SH@RK писал(а):
решена ! исчо с 0601 версии

Угу, уже взял её на заказ! :beer:

Кстати, какая последняя ревизия платы (Делюс):spy:

Последний раз редактировалось X4_moscow 28.03.2007 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Кто делал волтмод на память, скажите какое значени напруги выставлять в биос? и ещё, если это будет не авто, то напримнр при переразгоне биос же скинет на дефолт, и напруга станет авто.

Junior
Cyborg , и у многих пищат дросели?

Народ как обстоял дела у M2N-SLI Deluxe в штатном режиме? есть ли грабли с подводными камнями? проц будет х2 5200+ и наверное самнсунг 800 2 планочки. вот думаю толи брать M2N-SLI Deluxe или взять M2N32-SLI Deluxe. Гнать не буду.

Бери M2N32-SLI Deluxe однозначно - по стабильности и по отзовам она лучшая у Asus(a) есть еще проф. версия с двумя портами PCI-X, но там много чего не будешь пользовать в обычной работе.

У M2N-SLI Deluxe и M2N-Е косяков хватает - сам можешь среднии отзывы и обзоры прочитать + данная ветка - платы середнячки, но для спокойной работы и без разгона + дешевая цена - дают положительный эффект.

Kompot , я сделал так, включил комп и начал пальцем тыкать на каждый дроссель, пока не нашел тот который подпискивает,(когда до него дотронулся писк пропал) потом взял эбокситку и капнул на него и оставил на всю ночь, утром включил комп , О ЧУДО , ничего не пищит. МОЖЕТЬ КОМУ ПРИГОДИТСЯ
У меня сложился второй вопрос , Есть мыша на USB порту питается ковер от USB , все работало до модернизации пучком, но на этой конфигурации бывает мышь вешаетс насмерть, даже не помогает достал воткнул USB , все другие устройства пашут (Блютуз , Флешка ,принтер), помогает только перезагрузка.
Можеть работать целый день ,а может в течении дня пару раз повиснуть. Можеть кто знает ???? И кстати кто нибудь биос прошивал 9ой версией есть ОТЗЫВЫ.???

Member
собрал комп на сабже: AMD64 X2 4200+ & Asus M2N-SLI Deluxe & DDR II Samsung 667MHz 1GB, и получил проблемы (ранее в этой теме встречал похожую проблему, но там не ответили)
не коннектилось ПО skydsl - пришлось удалить фаервол nForce, поставленный с диска от платы.
при закачке инфы с инета по vpn или skydsl комп перезагружался сам собой, не дотягивая даже до 1 метра трафика...
при операциях с IDE винтом тоже иногда ребут...
переставил XP без сетевых драйверов (там фаервол и др.) и SW, винты переключил с Auto на Large, теперь работает стабильно.
может кому поможет

Последний раз редактировалось Rius 31.03.2007 5:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Собрал-таки конфигу как в профайле. Все устраивает, но есть одно «но»…Ужасно радражают щелчки на встроенном звуке. То есть играет Винамп и периодически щелкает что-то. Переустанавливал дрова на звук несколько раз и все время одно и то же((. Что можете посоветовать владельцы платы? И еще попутно вопрос (хотя может и не в тему) – а как определить встали ли Корсаровские линейки в дуал? Эверест не хочет видеть никак. Хотя воткнули все по инструкции к матери…
Очень надеюсь на помощь!

Почему винда долго грузится? Полоска пробегает иногда до 50-70 раз. это глюк материнки или винда коряво встала? У кого нидь была такая херня? Проц Атлон 64 3500+ память 512мб 667, жестяк 160 сеагет сата.

Junior
boss-on писал(а):
дрова, дрова и еще раз дрова

можешь сам убедиться удали дрова все и посмотри как винда грузится

какие дрова? у меня тоже самое правда пробегает полоска раз 20, стоят дрова Nforce, что с матерью шли, но и с новыми до переустановки винды тоже самое, оптимизаторы не помогают, сто пудов кто то тоже сталкивался с такой проблемой и решил ее, вопрос как?

Junior
Dydyka я же говорю у меня была такая проблема да и остьается когда винду переустанавливаю, допопустим ставлю дрова на чипсет все в норме потом идут от видео и вот начинаеться винт не читает и строка бегает сколько её вздумается, проблему решал установкой дров из безопасного режима и wizard'ом указываешь путь в нем и вперед потом на ребут (желательно пару раз что бы убедиться что винда грузиться нормально) и устанавлеваешь на все остальные девайсы и так же смотришь что бы винда грузилась(в нормальноом режиме) без проблем, как только начинаеться глюк удаляешь дрова через устаговку и удаление и потом еще сторонней прого и ставишь по новой ну и так далее

Вчера забрал камень Athlon 64 X2 3600 (1,9GHz, 2x512kb, AM2, Brisbane), мать ASUS M2N-E, сразу попробовал в разгоне 266x9,5=2535MHz память на 667 -> 760 HT=1330, еще вариант 250x9,5=2375 память 667 -> 800 HT=1250... шина выше 266 не поднимается, как заколдованная. Ставишь 267 и все облом не грузится ваще... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 36 из 355<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа