Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Belarus
Поюзал 1701 - тоже самое что и 1603.
Пробовали шить 1101. Нифига не получилось. Клавиатура не хочет работать в самый ответственный момент, когда AWD загружается. Самое интересное что клава то PS/2, обязана ведь, не USB. И 8.83 пробовали и 8.82. Нифига.
Member
А что разве можно на этой маме из под винды. Не знал. Дай ссылку на софт.
Выставил память на 1066MHz - 1120MHz, с таймингами 4-4-4-11 CR2.
Заметил один огромный плюс в новом биосе. Ранее моя видюха давала max производительность на частоте 821MHz, а при дальнейшем разгоне производительность падала. Счас с повышением только растёт. Уже 972 без проблем. Побил свой рекорд в 3DMark2006. Было 5386 max, а счас 5511. А вот если бы новый биос ещё и проц давал гнать как раньше.....мммм.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
Прошывать и под винды не рекомендуется - многие уже платы поубивали.
Как прошыть обратно с 16.03 или 17.01 старые биосы, расскзано на асусном форуме http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us Там упомянуто что нет необходимость убивать биос - была тема где один фрукт предлагал во время перепрошивки (поверх тоиже версией) выключить комп и испортить биос а патом делать аварийное восстанавлениею
Junior
addave писал(а):
Lietotajs Раз 150 шился под виндой все в поряде!!!
Просто, если пререпрошивать изпод винды и произойдет ошыбка, восстановить биос уже будет невазможна, если прошивать под дос или из биооса с Ezflash, то при ошыбке биос можна восстановить.
Junior
Сам я ничего утверждать не магу, просто читал в асусном форуме... Во всяком случае не стоит рисковать.
Программу "Asus my Logo" уже убрали из сайта поддержки изза огромнаго каличества испорченных плат.
Member
1101 у меня шустрее всех в общем. И самые лучшие результы по 3DMark. Но 1701 их уже побил. А если бы ещё и проц позволил гнать нормально, ещё выше было бы.
У мну
При Bios 1701 видео по памяти гонится с постоянным уввеличением производительности, в отличии от
предыдущих версий Bios(за исключением 1603 который детально не тестировался), где max был только при частоте 821Mhz. Неясно пока из-за чего. Толи из-за Bios 1701, толи из-за AMD Optimizator 12.0.0.49974.(раньше ставил 9-тый)
Ещё одна особенность 1701 заключается в том что в RivaTuner max проходимый тест ограничился 972MHz,
когда ранее проходил тест и на 1080(выше небыло смысла, т.к. при этой частоте комп уже завис в 2D).
На частоте 987MHz комп завис на 1-м тесте, даже при установке кулера на 1R5. При повторном тесте на
972MHz всё опять успешно, но 5502 против 5511, с t*C по окончанию 52*(без д/п охлаждения). В 4й 5505.
С подтаймингом DDR tWR 5T при 4-4-4-10 CR2 t*C по окончанию 56*, но на последнем тесте комп завис.
tWR когда выставил на оперативе 5 вместо дефолтных 6T, видео начала грется на 5-6* больше.
В связи счем вопрос. Если поставить tWR в 0T, то я так понимаю задержка будет неограничена. А то 6T, это max.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
Появилась проблема: при выключении компьютера появился черный экран, на какие-либо действия он не реагировал, тоже самое и при его включении- такое происходит переодически, кроме того все время, начиная с включения ПК горит лампочка загрузки жесткого диска, но горит тускло, кроме времени обращения к жесткому диску, здесь она горит как и должна- ярко.
До возникновения данной проблемы никаких действий с ПК не производилось- работал как обычно. Все комплектующее проверено на наличие неисправностей- проблем не обнаружено.
Как решить данную проблему и в чем вообще причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
У меня после бивиса 1701 комп стал замораживаться и открывает окна минут по 15 - в лучшем случае. Да и разгон проца стал намного хуже. Стоял 1201.
Можент обратно перешить?
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: москва
А меня асус достал.... Контора совсем зажралась....
Итак, на дворе осень, 2006год купил себе M2N-SLI процик и еще что-то. То есть сделал апгрейд. материнка годик поработала, и помахала ручкой . Расстроился, решил поднять себе настроение, купил M2N32-SLI за 5тыров. Но радось моя была не долгой- свист катушек, неотмытый (весь в разводах) текстолит. Для меня, ужасно неудобное расположение портов и разьемов. Попользовался ей пол-годика, и она тоже ручкой помахала. Сейчас сижу на гигабайте570sli+ 5000+@3200 Довольный как слон, а всякие супер-пупер разгонные возможноси на амд НИКОМУ не нужны ведб редкий проц догодит до 250fsb, а это любая мамка обеспечит.
Конечно если вам очень нужны 8 проводов сата и бренд- то асус ваш выбор
Member
как там немцы поживають. можить ещё какая-нибуть бетка вылезла?! А то заходил позавчера на ASUS Global - вроде и 1701 там не пахнет.
кстати народ. доставал модем, положил временно кулер на видяху от неё же и забыл. Завёлся, а через 1,5 часа всё виснет и виснет в играх. Захожу в t*C - вижу перебор. Но я ж забыл про кулер. А у него лопасти застопорились. Я блин и в BIOS и в чёрт знает куда. Потрогал воздух возле БП - горячий. И так 2 дня. И тут чёрт дёрнул в системник заглянуть. А там уже палёным воняет. К счастью только кулером. Счас всё работает и кулер тоже как прежде, но я успел конкретно испугаться. Целое лето на новый комп зарабатывал ведь.