Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 36 из 240<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
evgenmercury писал(а):
Вот же облом!!!
в прошлую среду заказал сабж, 7-го обещали привезти, а сегодня позвонили - товара в москве нет, можете забрать предоплату, с..ки
и другие фирмы отказываються принимать заказ! а в наличии и не было ни у кого
А у меня Е4300 два дня на столе уже лежит!!!
Короче слов нет один мат...

сочувствую.

Michael1976 писал(а):
BrodiagaNG думаю , что 1-3 тесты 2001-ого Марка ближе к реальности...
а то к примеру PipeLine-ON дает в синтетике 30% прироста , а на практике 1% с трудом и не везде..

да у меня Марка01 нет, а вот что получилось на ScienceMark2, на моём ноутбуке, там двухядерный T2700 на 2333 стоит и память ддр2-667

любопытные сравнения с p2 на 2400, и ещё чуть больше в логах про итерации там сказано. получается, что если я захочу посчитать Молекулы, какието атомы и криптографию, то сделаю я это в два раза быстрее, а вот потоки, Мемори и БЛАС процентов на 20-30 медленнее. поучительно. кстати, результаты выдает в "папугаях" а в логах пишет в MB.

вечером на сабже попробую, сравним что получается.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 05.03.2007 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
BrodiagaNG писал(а):
у меня Марка01 нет

40 Mb всего снять.. Must have для проверок памяти :wink:
http://www.futuremark.com/download/3dmark2001/

Как я понял , оптимальный Tras зависит от остальных таймингов , так что у нас могут получится разные результаты..

Member
ок, качнул уже, говоришь четвертый тест ненужон, учтем.

Member
4-ий тест хорош для быстрой проверки видео... когда к примеру приходится решать что лучше гнать , GPU или его память , если то и то не получается...

А 1 , 2 или 3 тест более менее одинаково зависят от скорости памяти , 3 вроде больше всех , но это не так важно..
достаточно гонять только один из них

Member
Хм, ну я как выставил Tras на 5, так и работает. Мне кажется на виавском чипсете это лучшее значение. Меня вот интересуют подтайминги. Кто-нибудь пробовал ими играться? ;)
кстати, опция PCI-E downstream pipeline на что-нибудь влияет?
И еще, почему в факе написанно v-link speed normal? Есть проблемы при fast? Насколько я знаю это скорость(?) между Soulth Bridge и North Bridge.. или эта опция не имеет смысла?

Member
я понимаю так, что ни кто подробно эти подтайминги на сабже не исследовал, или исследовал но молчит. на буржуйских форумах то же ничего толкового на эту тему не найдено.

Member
fannt писал(а):
Есть проблемы при fast?
есть , по крайней мере у меня
Кстати проверь Prime95 Large FFT , мне только из-за этого теста пришлось увеличить Tras с 5 до 8 и до сих пор не стабилен на все 100% .. вылетает через полтора часа
при 5 вылетал через 2-3 минуты.. при этом Blend работал стабильно более 10 часов
Priority 8 и выше..

достал G-force2 МХ200 - 1500 в 2001 марке !!
Теперь погоняем !! :D

Куратор темы
Да кстати, про v-link normal, сам давно хотел задать вопрос. По данным моего евереста, в нормал - в линк 65 мгц, в фаст - аж целых 66. Навскидку раньше особых перемен производительности не замечал. Оно реально на что то влияет?
Цитата:
Насколько я знаю это скорость(?) между Soulth Bridge и North Bridge..
вроде именно так...
мой вопрос относится и к
Цитата:
кстати, опция PCI-E downstream pipeline на что-нибудь влияет?

Что это за зверь и с чем его едят?

Michael1976 писал(а):
Незваный Гость заканчивай с личными наездами , надоело...
Будь добр , выбирай более вежливый стиль общения ..
или ты просто оправдываешь свой Nick Name ?!

Присоединюсь к просьбе.

Junior
Цитата:
может кому пригодиться, вот тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=25 , в ветке посвещенной вольтмоду сабжа, один товарищ сообщает, как можно записать в бивис новый МАС адрес. делается это с помощью утилит к другим мамкам, K7VT4A+ & K7VM3

А у кого нибудь получалось изменить MAC адрес как писал этот буржуй, у меня эта прога даже считать мак не может. Делал все точно так как он писал..

Member
Michael1976 писал(а):
достал G-force2 МХ200 - 1500 в 2001 марке !!Теперь погоняем

:beer:
moonsond писал(а):
нормал - в линк 65 мгц, в фаст - аж целых 66

У меня 71мгц хоть норм хоть фаст. Я так понимаю это 2/5 от FSB. Однако по-моему к реальности эти цифры не имеют отношения. Вроде видел на сайте виа в таблице про чипсеты, дык там совсем другие цифры..
Тестировал на v-link speed Fast и tras 5T ORTHOS'ом 30мин Large FFT Priority 8, все окей. Знаю что мало, но у меня круглосуточно folding home крутится, тоже неплохой тест на стабильность :)

Кстати, по поводу подтаймингов, вчера немного помучал:
Цитата:
Тайминги памяти:
CAS Latency (CL) 2.5T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 5T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 11T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 2T
Write To Read Delay (tWTR) 3T

прирост(?) производительности пока не проверял. По крайней мере(надеюсь) хуже не стало.

moonsond писал(а):
Что это за зверь и с чем его едят?

в Advanced >> Chipset Configuration есть такой пункт(по крайней мере в Р2.10) вобщем я его тоже енейбл :D

Member
Фото: 1
Michael1976 писал(а):
Для того , что-бы ускорить процесс , можно взять только один из 4 тестов..Nature меньше всего зависит от памяти , поэтому не подходит..а вот 1-3 тесты самое то

3-тий тест очень сильно "зависить от памяти"

evgenmercury писал(а):
Вот же облом!!!в прошлую среду заказал сабж, 7-го обещали привезти, а сегодня позвонили - товара в москве нет, можете забрать предоплату, с..кии другие фирмы отказываються принимать заказ! а в наличии и не было ни у когоА у меня Е4300 два дня на столе уже лежит!!!Короче слов нет один мат...

Именно по этой пречине я заказывал сабж ещё за 1.5 месяца до начала продаж e4300.
Помню в декабре эти платы вообще пропали из прайсов и в москве их тоже небыло.
Да и сейчас у нас только в одной конторе сабж есть

Michael1976 писал(а):
Как я понял , оптимальный Tras зависит от остальных таймингов

У меня, чем Tras меньше, тем быстрее. Сейчас на 8 стоит.
fannt писал(а):
Меня вот интересуют подтайминги. Кто-нибудь пробовал ими играться?

Когда память работала как DDR333 все подтайминги ставил на минимум.
Сейчас не вижу смысла.

fannt писал(а):
И еще, почему в факе написанно v-link speed normal? Есть проблемы при fast? Насколько я знаю это скорость(?) между Soulth Bridge и North Bridge.. или эта опция не имеет смысла?

Скорости при normal с избытком хватает (1066Mb\s)
При fast у меня например виснул комп при проигрывании видео.

Member
Eхpress Тест с MemTest86+ - ИМХО самый быстрый способ отследить изменения в скорости работы памяти (загружается сразу с дискетки)

Дано - Е4300 , шина 295 , ДДР400 , Dual , PineLine Enabled , 2.5-3-3- Х(Tras)

Tras - Скорость Mb/sec
5 - 3052
6 - 3052

7 - 2964
8 - 2964
9 - 2964
10 - 2883
11 - 2883
12 - 2804
13 - 2732
16- 2593 !!
20 - 2414 !!

Сабж однозначно любит минимальный Tras , как и сказал Незваный Гость
На ДДР333 и ДДР266 то же самое

в 2001 марке не смог проверить , с разгоном смог набрать 1859 :roll: .. при такой производительности даже на резолюции 640х480 нет зависимости от скорости памяти

Member
Hi
Из статьи на прошлой странице есть ссылка еще на одну статью, где человек мучал нфорс по доп.таймингам, так вот он там сильно налегает на некий tREF, со сменой которого наступило "счастье". По данным Евереста у меня при смене ФСБ этот ТРЕФ остается неизменным, кто то смотрел на это и как эго поменять? По ходу мамка тупит и в авто ничего не меняет при смене ФСБ, а берет все из СПД или у кого то есть другие наблюдения?

Member
А почему ты решил, что сабж должен менять tREF, когда меняется FSB? какая промеж них связь? Я просто вторую статью очень бегло пробежал глазами, может что то пропустил.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Michael1976 писал(а):
...Tras - Скорость Mb/sec
5 - 3052
6 - 3052

...

Получаются одинаковые скорости при разных Tras, любопытно, стало быть там совсем нелинейная связь, этого параметра и памяти.

Member
абсолютно не линейная , поэтому и привёл все результаты..
хотя это синтетика...

Проверил в SuperPI 2Mb - разница между 5Т tras и 9Т tras меньше чем 0.6% .. на уровне ошибки измерения
ерунда короче..

Я вот о другом стал думать , может наоборот надо тайминги а главное подтайминги с сторону увеличения изменять ?!
В реальных приложениях разница нулевая , а может по шине за счёт этого лучше получится погнать ?

PS. Главные тайминги увеличивал , результатов ноль...
Думаю в подтаймингах собака зарыта..
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
hoha20 а это мысль ... может правда на автомате "мама" просто тупит ?
у него была такая-же проблема как и на сабже :
на одной частоте стабильно .. +1Mhz по шине Биос не загружается..
Оказалось все дело в глубоких подтаймингах...я по ним даже инфы найти не смог...
на западных форумах по этим подтаймингам толковой информации тоже ноль..
может как всегда ? "методом научного тыка" их найти ? :wink:

Цитата:
При повышении частоты хотя-бы на один мегаГерц, компьютер отказывался грузить Виндоуз. Т.е. система проходила ПОСТ и останавливалась.Мой опыт показывал, что это поведение не связано напрямую с переразгоном памяти и является абсурдным, т.к. при переразгоне система вела бы совершенно иначе. Она могла быть нестабильна, падать в синие экраны, крушить Прайм, зависать, да что угодно, но не виснуть при загрузке ОС, при этом стабильно работая на частоте на 1мГц ниже. Значит, проблема в какой-то ошибке, связанной с настройками В., привязанным к частоте

http://people.overclockers.ru/Overclocker/record7

Member
Michael1976 писал(а):
PS. Главные тайминги увеличивал , результатов ноль...
Думаю в подтаймингах собака зарыта..

Вот и у меня точно такая же мысль. И при достижении некоего порога ~ 320 у меня перестает проходить пост даже с завышенными основными таймингами, при условии, что и проц и память точно могут это пройти. Очень похожие значения, из приведенных в статье по треф есть у нас в пункте, блин не помню как называется, полез в мануал и наткнулся на надписи черным по белому :), что в режими таймингов авто берутся они из СПД. В мануале старый биос, там нет названия того пункта про который говорю я, но думаю поняли, тот что под "команд райт", где много непонятных подтаймингов. Я б их подвигал, НО надо хоть с чего то начать, хоть какие то значения знать, а то их там много, значений. Кто уже что то делал в этой области??

Member
hoha20 вот этим можно Bios поковырять и вытащить подтайминги , которые он ставит на автомате
http://www.rebios.net/biosfile/tool_8_RC1.rar

А отсюда уже "можно танцевать" дальше...
Все время не могу найти поиграться с этим...

Member
Ок. Вечером попробую потанцевать :), как со временем будет.

Member
так, на всякий случай, выдернул из бивиса менюшку про тайминги памяти

интересно, что для некоторых пунктов, значения которые для них прописаны в меню, в работе подменяются на другие строки. особенно это характерно для подменю

я так понимаю, те значения которые подменяются, они существенно разные для ДДР1 и ДДР2, и видимо ещё зависят от SPD, как минимум.

*расшифровки взяты из двух статей про тайминги, ссылки на которые приводились ранее Michael1976 в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#3620440

[позже] краткий поиск в интернете показал, что и на буржуйских форумах народ хочет знать, а что собственно такое в меню "Advanced Memory Configuration" написано. но ни кто пока не рапортовал о значительных успехах в деле использования этих параметров.

кое где попадалась вот такая конфигурация:
DRAM Drv DQS - Auto
DRAM Drv CS - Auto
DRAM DRV DCLKA,B - Auto
DCLK Output Duty Ctrl - Auto
CLKBUF DDRA group delay - 14x50 ps
CLKBUF DDRB group delay - 14x50 ps
CLKBUF FB_OUTA delay - 14x50 ps
CLKBUF FB_OUTB delay - 14x50 ps
CLKBUF DDRA Drv - 1x
CLKBUF DDRB Drv - 1x
CLKBUF FB_OUTA Drv - 1x
CLKBUF FB_OUTA Drv - 1x
зачем? почему? что это дало? - не сказано.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 06.03.2007 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Michael1976 писал(а):
на автомате "мама" просто тупит

хм, кстати с моей бывшей асрок 775VM8 все было как раз наоборот: если выставить тайминги и частоты памяти на авто разгон увеличивался на 5-10мгц(не помнь точно) по шине. Но не думаю что есть связь с нашим сабжем.

Michael1976 писал(а):
Думаю в подтаймингах собака зарыта

думаю вольтмод все таки будет эффективней ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 36 из 240<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа