Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 36 из 445<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

так всё-таки.. чем температуру мерять?

весело.. мне DS4 при FSB460 ставила CPUvolt 1.42v!

я опустил опустил FSB на -5Mhz (до FSB455), зато убрал вольтмод на Normal (1.325v) = теперь наслаждаюсь 35^ в тени)

Member
Удалось погнать до 420 по шине. До этого было 406. Удалось за счет того, что выставил тайминги 5-5-5-18, до этого были 5-6-6-15. Да и проверил свою память на разгон. Может неправильно делал, но делал так:
выставил шину 300 и множитель 3 с таймингами 6-6-6-21 - получил по памяти 900 - плата завелась, а вот выставил 2,5 и 360 - не завелась. Так как понимать поддерживает ли моя память 900 мегагерц?
Может быть есть какая-то еще переменная, которую я не учел, может быть надо было поднимать напряжения на fsb? На памяти изменение напряжения не помогает. Да, напряжение на проц 1.360 вольт подаю, если ставлю меньше с текущим разгоном - проблемы, в том числе и синий экран.

Member
i3laze писал(а):
я опустил опустил FSB на -5Mhz (до FSB455),

А на 460 уже не пашет без поднятия вольтажа?
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
kxproject писал(а):
выставил шину 300 и множитель 3 с таймингами 6-6-6-21 - получил по памяти 900 - плата завелась, а вот выставил 2,5 и 360 - не завелась. Так как понимать поддерживает ли моя память 900 мегагерц?
Ну вроде как работает твоя память на 900. А почему нельзя просто множитель 2.0 поставить и шину на 450?? Это ж тебе даст FSB:RAM = 1:1.

Member
несколько важных заметок по ds4:
1. Нужно ставить pci latency на 64 или 128! мне это дало стабильность на 450.
2. При повышении напруги на mch до +0.3 - pci-express работает как 1x!!!! справедливо для f5 биоса.
3. Заводить на большой шине лучше с 7 множителем, потом ставить 8.
4. Производительность в 01марке при fsb450*8 1:1 @ 900 выше чем 400*9 4:5 @ 1000 на величину около 1%

Member
nominal писал(а):
1. Нужно ставить pci latency на 64 или 128!

А есть еще какие-то настройки типа этой, которые нужно ставить в фиксированное значение?
Добавлено спустя 34 секунды
nominal писал(а):
2. При повышении напруги на mch до +0.3 - pci-express работает как 1x!!!! справедливо для f5 биоса.

А если не повышать вообще , то х16?

Member
Loco
Цитата:
А есть еще какие-то настройки типа этой, которые нужно ставить в фиксированное значение?

ну есть наверное... вообще скоро маленький гайд напишу... возможно.
Цитата:
А если не повышать вообще , то х16?
до +0.25 - 16+4, свыше 1+4
зы долго думал почему падают резалты в марках

Member
дурдом на колёсах :(
мать DS3 - пока был бивис F2 система без поднятия напруги на камень и память крутилась на 400*7 без проблем, сегодня с утреца прошил таки F6 и теперь синхронный режим память:проц вдруг стал не любимым мамой :( память в асинхроне заводится на 950MHz в то же время не могу вообще мать запустить при шине проца в 410Mhz ... на F2 раз через раз удавалось и на 450.

Member
Voron выставьте тайминги вручную...

Member
Voron Скорее всего, в этих версиях биос гигабайт использует различные установки strap. Если хочешь разобраться - рекомендую к прочтению Intel 975 chipset strap/overclocking guide. (на своей п.с. выложил перевод на русском)

Member
зашил бивис F5 и вуаля.. в синхроне с памятью на шине 450 сейчас ставится винда... на камень подал 1,35V, кулер BOX.
На чипсет поставил маленький фан и он теперь слегка горячий, а вот мелкий радиатор типа южного моста просто раскалённый :(

Member
nominal писал(а):
зы долго думал почему падают резалты в марках

А как выявил? В панели управления дровами видика посмотрел?
nominal писал(а):
вообще скоро маленький гайд напишу

Буду рад прочитать. Хотя пока нерешаемых проблем с разгоном не встречал у себя. Все решается с помощью смены тех или иных настроек, BIOS очень гибкий.

Member
Loco
Ну вроде как работает твоя память на 900. А почему нельзя просто множитель 2.0 поставить и шину на 450?? Это ж тебе даст FSB:RAM = 1:1.
Потому что не стартует на такой частоте. Я просто проверял потенциал памяти.

Member
Почему-то не могу поставить множитель на 6 =( Если ставлю, то программы типа everest выдают, что множитель 6 и частота процессора соответствующая, а SpeedFan и S&M показывают частоты, как на 7 множителе. В чём загвоздка?

Member
CrazyChubchub это "максимальная частота"... чтобы узнать "текущую" верить стоит cpu-z, everest, другие врут.

Всем привет.У меня GA-965p-S3.Я видел много вопросов по эрой плате и проктически не нашёл ответов,может они появились(ответы)у тех кто спрашивал:)) Сильно греется северный мост,не дотронутся.А после часов двух игры в обливион система вообще падает.У меня Core E6300;1900xt;HDD wd 250gb;1gb samsung и dvd всё это работает от 400втFSP.У меня есть две мысли либо не хватает мощности БП,либо перегрев чипсета.Буду рад услыщать мнения более опытных пользователей и советы по устранению збоев.
P.S.Всё работает в штатных режимах.

Member
ГСУС
Ты до какой шины до сумел поднять. Я сам владелец такой же платы, но чувствую память а-data виновата, а не плата. Выше 425 по шине стабильности не получил. Отпиши свои результаты.
Добавлено спустя 53 минуты, 54 секунды
В связи с тем, что стабильно покорилась частота 425 по шине, начну писать правила для разгона на p965-s3.
1) режим доступа к памяти ставим turbo (по крайней мере для A-data)
2) вольтаж делаем auto - плата лучше знает, какой вольтаж нужен, в отличие от старых плат, где нужно было самому подбирать вольтаж, на этот раз плата это делает лучше.
3) Тайминги памяти
4) PCI express frequency зафиксировать на 100
5) CPU Thermal Monitor 2
CPU EIST Function
CPU Enhanced HALT
No-Execute Memory Protect
Сделать disabled
cas# latency 5
ras to cas 5
ras precharge 5
Tras 18
6) boost graphics turbo (по крайней мере для nvidia 7600 gt sonic palit с памятью 1.2 ns)
Правила предварительные и будут меняться по мере дальнейшего разгона. Но старт уже есть.

Последний раз редактировалось kxproject 03.10.2006 2:14, всего редактировалось 5 раз(а).

kxproject писал(а):
ГСУС
Ты до какой шины до сумел поднять. Я сам владелец такой же платы, но чувствую память а-data виновата, а не плата. Выше 410 по шине стабильности не получил. Отпиши свои результаты

Я пробывал через изитунер или как там его,но ты понял,разогнал до 400 все вроде работало,но через 5 минут машина слитела.Плата у меня только несколько дней и я ещё не очень разобрался что да как,плюс я ещё боюсь зделать что-нибуть не так ,что преведёт к необратимым последсвиям,и лишит меня горантии итп итд.Я не очень опытень в этом плане.Тебе спосибо за информацию:))recpect! попробую. расскажу.И ещё у тебя чип тоже греется сильно или это только проблема с моей матерью.Я особо и не эксперементируб тк и так горячяя и при 266.
P.S.Да кстати что это памят a-data я не знаю.Поделись,буду благодарен.

Member
kxproject писал(а):
2) вольтаж делаем auto - плата лучше знает, какой вольтаж нужен

Здесь я не совсем согласен. Если вольтаж на auto, то разгон-то у тебя пойдет дальше, но при этом:
1. ты не знаешь сколько взбредет плате в голову поставить вольтаж
2. плата поднимет вольтаж не только на те компоненты, которым это действительно нужно для разгона
3. как результат первых двух у тебя сильно повысится тепловыделение.
Выход: действовать как со "старыми" платами - методом подбора :)

Member
ГСУС
Чипсет я не трогал, думаю такой же горячий как у всех, но раз поставили на нем такое охлаждение значит, его достаточно. Плата в любом случае должна держать шину до 400, так как расчитана на память ddr2-800, я думаю нагрев при этом не намного меньше, чем при 450.
Насчет таймингов: я написал какие 4 надо вручную выставить, остальные не трож. Когда зайдешь в биос жми ctrl + f1, заходи в интеллигент твикер и там выстави все как я сказал и пробуй поднимать частоту шины, естественно выходя из биоса, загружайся в виндоус и тестируй. Сначала плата может пытаться несколько раз стартовать при выходе из биоса - не мешай ей. Если она сбросит настройки -значит пытайся менять что-то, если перестанет грузиться, открывай крышку кейса и сбрось cmos - как это сделать написано в самом конце книжечки, шедшей с платой в trooble shooting.
A-data - производитель памяти. Крутым считается дорогущий corsair.

ФЛОРИН72
Как именно надо менять эти параметры - давай конкретику.

ЛОКО
1) Какой плата выставляет вольтаж видно в cpu-z, у всех она выставляет приблизительно 1.424 вольта при разгоне выше 400 - что в пределах нормы.

Member
Провел небольшое исследование по страпу - выяснилось - на 400 и 416 при загрузке из биоса или клокгеном латентность памяти уменьшается линейно. Т. Е. Страп не меняется, в отличии от той же п5б, где производительность после 400 резко падает . Просьба всем участникам проверить тоже самое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 36 из 445<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа