Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 36 из 76<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
I.N.

По гарантии обменять не пробовал?

Цитата:
ну как в часах, считай

И теперь меняешь каждые 1-2 месяца батарейку?

Member
взял сабжевую материнку. С звуком на AverMedia 305 вопрос решил, взял простейшую звуковую карту за 160р. теперь работает нормально. Но в принципе собирался брать звуковую карту в пределах до 30долларов. Слышал отзывы что не все Креативы могут быть совместимы с данной материнкой, точнее с чипсетами нВидиа. Может кто посоветует звуковуху исходя из своего опыта для данной материнки.
И еще иногда в сети народ жалуется что ломаются рамки крепления сокета АМ2 от тяжелых кулеров.
Нужен кулер который крепится не за рамку, а как на с939 некоторые Залманы через материнку
за собственную монтажную планку. Кулер нужен совсем тихий, но эффектиный, и чтоб обдувал дополнительно околосокетное пространство. Желательно тоже не дороже 30/35 баксов. Есть конечно тематические темы, но мне нужно конкретно под эту материнку.На ней конденсаторы близко к сокету, да и разъемы под память, может не каждый кулер встать. Может кто из владельцев поделится своим богатым опытом.

Member
uzers

Сколько вольт батарейка выдает? Процессор на каком ядре? :)
А про кулер - самому интересно. Вроде Айс Хаммер Al-Cu нормально охлаждает и стоит недорого (около 400 рублей) :)

Member
Alpher13 писал(а):
uzers

Сколько вольт батарейка выдает? Процессор на каком ядре? :)
А про кулер - самому интересно. Вроде Айс Хаммер Al-Cu нормально охлаждает и стоит недорого (около 400 рублей) :)

Easy Tunes5 показывает 3.36, и в БИОС так же, у меня недавно материнка, еще месяца нет. Что дальше будет не знаю) ядро Орлеанс F2.
Кулер сейчас Айс Хаммер Al-Cu 3475WV, вроде хватает без разгона по минимуму оборотов около 1500, отоносительно тихо, во всяком случае не напрягает, но напрягает что на клипсы крепиться за рамку сокета. Не знаю надолго ли. Хоть завязочку какую привязывай для страховки)

Moderator
Фото: 546
Alpher13

Alpher13 писал(а):
И теперь меняешь каждые 1-2 месяца батарейку?

Меня лично это не напрягает - раз в пару месяцев залезть в системник - я это делаю намного чаще :D

uzers
uzers писал(а):
С звуком на AverMedia 305 вопрос решил, взял простейшую звуковую карту за 160р. теперь работает нормально.

Наверное, ещё дешевле и проще было просто обновить драйвер на ТВ-Тюнер (у меня 307-й Авер).
uzers писал(а):
Кулер нужен совсем тихий, но эффектиный, и чтоб обдувал дополнительно околосокетное пространство. Желательно тоже не дороже 30/35 баксов.

Thermaltake Mini/Big Typhoon
Еще не отваливались.
Вообще, смотря как прикручивать - рамка достаточно крепкая.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
atc44 писал(а):
Но нарисовалась проблемка в Висте со звуковухой Realtek HD Audio (ALC883) (напомню на всякий случай у меня вторая ревизия)! под ХР всё Ок, а вот под Вистой нету звука на фронтальной панели для наушников! перепробывал все настройки драйвера, перепробывал разные драйвера ну никак. Поставил версию дров 1.65 (последняя), также толку нет!

Версия 1.60 - всё работает. Сегодня лично проверил на первой ревизии. Вторая - наврядли отличается в этом плане.

Member
I.N. пытался я обновлять драйвера тюнера, но что-то не срослось. И новые драйвера ставил на Realtek883, биос на материнку FE, хотя он наверно не влияет. Все равно хотел покупать отдельно звуковую карту, когда поставил отдельную, пусть и дешевую, в 3Д Марке 2005 стало на 200попугаев больше) а за статьи здесь на персональных страницах по этим материнкам огромный решпект!!!

Member
Да Биг тайфун встает без проблем, http://images.people.overclockers.ru/120368.jpg в дырки на рамке сокета пихаем винтики от кулера, сверху сам Тайфун и его рамка уже на эти винтики.

Junior
На второй ревизии косяк с батарейкой тоже присутствует, месяцев 6 работала и сдохла...

Member
Ну батарейка рублей 15 стоит, хотя сам факт такого косяка конечно плохо.

Member
Evgen_13 писал(а):
На второй ревизии косяк с батарейкой тоже присутствует, месяцев 6 работала и сдохла...

может от партии зависит? нельзя ли скинуть какие нить циферки с материнки? свою хочу сравнить.

Junior
uzers писал(а):
может от партии зависит? нельзя ли скинуть какие нить циферки с материнки? свою хочу сравнить.

Если только вечером, сейчас на работе.

Member
Evgen_13 писал(а):
uzers писал(а):

Если только вечером, сейчас на работе.

спасибо) кому-то может тоже пригодиться.

Member
uzers

Цитата:
Easy Tunes5 показывает 3.36, и в БИОС так же, у меня недавно материнка, еще месяца нет.

Ну значит тебе повезло, поздравляю!

У меня за месяц батарейка 1 вольт потеряла. :(
Evgen_13

6 месяцев - это еще хорошо. :)

I.N.

На пару месяцев только хватает? :)

Junior
1. кулер стоит IGLOO 7300 под 939 сокет. Через понижающий резистор. 1600 оборотов.
2. про батарейку - вот к какому выводу пришел. Если на БП тумблер на задней крышке не выключать и из сети 220в не выдергивать (т.е. выключать РС только операционкой), то разряда батарейки не происходит.
У меня компьютер был выключен 3 дня (тумблером и из сети 220в), батарейка села с 3,03 до 2,78.
до этого никогда тумблер не выключал и напряжение батарейки было постоянным.
Можно еще разъем питания из платы выдергивать для длительного отключения, на отпуск например.....

Member
KJIEVER1

Цитата:
Если на БП тумблер на задней крышке не выключать и из сети 220в не выдергивать (т.е. выключать РС только операционкой)

Т. е. при использовании сетевого фильтра - его не выключать?:)

Evgen_13

Получается и на ревизиях 2.х аналогичная проблема.

Интересно, на ревизиях 3.х проблема с батарейкой встречается?:)

Member
ну вот и я вступил в ряды обладателей данной мат.платы

:beer:
Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд
собрал значит такой конфиг:

проц 3800+ X2 , маркировка ADO........
2 планки памяти 1ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PSD21G8002H" (PC6400, 800МГц, CL5)
харды Samsung @ RAID 0, БП Hiper 530W

заметил глюк при разгоне - перезагружаю комп - и он сваливается в safe mode при загрузке биоса.... зашёл в биос - нажал ctrl-alt-del - раза со второго прокатило... :roll:

биос прошил F9

гнал сначала просто по шине, остальные параметры не менял.. получал в итоге BSOD-ы)))

остановился на таком разгоне, дальше не пробовал:

240 МГц по шине, множитель x10

напряжение проц 1,425 В

память 2,15 В

частота памяти 480 МГц, в биосе выставлена принудительно как 800 , тайминги и все остальное без изменений.

Spread Spectrum по HT и CPU в Disabled

утилиты вроде Super PI не гонял, протестил полчасика в игре Juiced, никаких глюков или зависонов.
Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд
хочу заметить что сильно греются мосфеты в питании проца, катушки и конденсаторы нагреты весьма прилично - высохнут они довольно быстро.
хотя у меня стоит кулер 120мм на выдув - он малоэффективен.
Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 40 секунд
KJIEVER1 писал(а):
У меня компьютер был выключен 3 дня (тумблером и из сети 220в), батарейка села с 3,03 до 2,78.
до этого никогда тумблер не выключал и напряжение батарейки было постоянным.
Можно еще разъем питания из платы выдергивать для длительного отключения, на отпуск например.....

непонятно зачем вообще комп выдирать из розетки после отключения :insane:
не так уж и много он кушает в стендбае)

ну раз батарейка дохнет - аппаратная недоработка
у меня p2b в свое время лежала пол-года, не включалась, батарейка жива)))

по сабжу у меня сейчас 3,06 В, мать новая...

если бы присутствовал аппаратный баг - то за время лежания на складе батарейка садилась бы в 0, чего не происходит

Junior
разряд батареи происходит на собранном компьютере, который длительное время не включается
(возможно:
1. находится в дежурном режиме или
2. не включается вообще в сеть 220в).
Я думаю верен какой-то из этих пунктов или оба.

Member
NewBorN

Ну-с, с вступлением тебя!
Профиль заполни и ревизию платы укажи.:)

Цитата:
ну раз батарейка дохнет - аппаратная недоработка

Это и так понятно.

Цитата:
по сабжу у меня сейчас 3,06 В, мать новая...

Посмотрим, что через неделю будет :)

На моей плате батарейка уже 1,94 В :(

Junior
KJIEVER1 писал(а):
разряд батареи происходит на собранном компьютере, который длительное время не включается
(возможно:
1. находится в дежурном режиме или
2. не включается вообще в сеть 220в).
Я думаю верен какой-то из этих пунктов или оба.

Пункт 2 - это точно, т.к. если вынуть батарейку и выключить комп, но не отключать 220В - BIOS даже не сбрасывается (сам проверял).

Member
а часы ходят?
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
а каким образом гигабайтовская утилита рассчитывает макс. разгон в easy mode? а ведь он там правильно выставляется (точность +/- 5 МГц по шине)
если ручками поставить выше - система рано или поздно вылетет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 36 из 76<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа