Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 36 из 128<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
vansergeich Проверено, на моей памяти на 6-5-5 проходит СуперПи 1М максимум на 2997/499 (проц/память) и дает 29,297, а на 5-5-5 и восе не грузится....

Member
Народ, хочу поделеться интересной работой памяти, на моей системе. При частоте процесора 2600-2700 не могу выставить делитель памяти 667, мать не стартует и пищит, чего я только не пробовал, не помогает. Хотя, на такой-же частоте проца делитель 800 прекрасно работает. Позже я нашел решение этой проблеммы, первый раз случано. Чтобы заставить память работать, я делаю так: в биосе выставляю нужные тайминги и ставлю делитель на 800, сохраняю настройки, плата стартует жду пока пройдет пост и дойдет до выбора операционки, жму ресет на системнике захожу в биос и ставлю делитель 667, память работает, главное после установки делителя 667 не трогать тайминги, иначе изменение любого из основных таймингов приведет к невозможности старта платы и прийдется делать все с начала. Вот и все, хочу отметить что все сказанное относиться только к моей системе.

Member
А чего за кулерок идет в комплекте с мамкой - на замену тому, что на мосте жужжит? :)

Member
SmirnovAdmin Нет, это для обдува мосфетов, он на заглушку крепится...

Member
gloom_demon
Цитата:
Нет, это для обдува мосфетов, он на заглушку крепится...

Что за заглушка - она тоже в комплекте идет? Сначала радиаторы на мосфеты лепить, далее заглушку, а на нее кулер что-ли?
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Я так понял IDE реализован с помощью неординарного способа - путем установки спец-платки, которая соединяет SATA-порт с спец-портом контроллера реализуещго IDE?

Member
SmirnovAdmin Заглушка на заднюю стенку корпуса - там где разъемы интерфейсные...

Ты прикалываешься?

Member
gloom_demon Да нет... Просто от заглушек до мосфетов обычно далековато, вот и подумал, что это не заглушка в слот :).
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Я мамку в руках не держал - просто смотрю в инете комплект и разбираюсь, что куда ставится...
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
все въехал глядя на заглушку платы :) ну ты уточняй - как минимум еще существуют заглушки в слоты!
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
такс - значится мало одной, так тут аж две жужжалки должный стоять... хотя эту вобщем можно не ставить, если корпус хорошо продувается
Добавлено спустя 57 секунд
эти мелкие кулерки имеют тенденцию быстро пылиться и жужжать весело, но недолго :)
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
gloom_demon Про IDE не ответил...

Member
Василь Василич, эмм ... а попробуйте задать комманд рейт = 2, тогда при 667 должно стартовать нормально ...

Member
SmirnovAdmin Ну, у меня над мосфетами стоит 60ка и им хватает, вроде. Насчет ИДЕ - Ты путаешь - один порт реализован чипсетом и один дополнительной микросхемой, никакое САТА тут не при чем. Кстати, дополнительные два САТА тоже реализованы этой микрухой.

Member
gloom_demon
Цитата:
Насчет ИДЕ - Ты путаешь - один порт реализован чипсетом и один дополнительной микросхемой, никакое САТА тут не при чем. Кстати, дополнительные два САТА тоже реализованы этой микрухой.

А что тогда в комплекте такая небольшая платка с двумя разъемчиками?

Member
SmirnovAdmin Ты уверен что в ветку про нужную плату постишь? Хотя, там вроде мост для СЛИ был - наверное это оно.

Member
gloom_demon
Цитата:
Хотя, там вроде мост для СЛИ был - наверное это оно.

Точно, это SLI мостик :)

Member
Jinx писал(а):
эмм ... а попробуйте задать комманд рейт = 2, тогда при 667 должно стартовать нормально ...

комманд рейт 2т стоит... с 1т почти не гониться

Junior
Василь Василич
Цитата:
Чтобы заставить память работать, я делаю так: в биосе выставляю нужные тайминги и ставлю делитель на 800, сохраняю настройки, плата стартует жду пока пройдет пост и дойдет до выбора операционки, жму ресет на системнике захожу в биос и ставлю делитель 667, память работает, главное после установки делителя 667 не трогать тайминги, иначе изменение любого из основных таймингов приведет к невозможности старта платы и прийдется делать все с начала

Такие траблы и у меня наблудаются, тока не обязательно нажимать "ресет" дойдя до выброа системы, а сразу же зайити в БИОС и поменять делитель.

Member
Вот собрался взять эту плату и Брысьбаню 3600+ и задался вопросом : а будут ли они вместе работать с дефолтным биосом? Поддерживает ли эта плата дробные множители?

Member
Всё, проехали, взял виндзор
Но намного ли Epox EP-MF570-SLI лучше чем Epox EP-MF4-Ultra-3?

Member
IliaKompGS писал(а):
Но намного ли Epox EP-MF570-SLI лучше чем Epox EP-MF4-Ultra-3?

Моя предыдущая EP-MF4-Ultra-3 беспричинно сгорела, хотя разгон был весьма умеренный. Обменял с доплатой на EP-MF570-SLI, всё остальное железо - прежнее.
Минусы:
1. Память разогналась даже хуже (на 13 MHz), сейчас заказал Corsair-6400, там посмотрим.
2. Перестали запускаться загрузочные Acronis True Image 10 и R-TT Drive Image.
3. После прошивки версии BIOS от 12/01-2007 разгонять вообще не смог - BIOS постоянно слетал и ругался. Пришлось откатиться на родной от 01/08-2006.
Плюсы:
1. Наличие кулера на чипсете: так громче, но спокойнее.
2. Корректно отображается температура на Post-индикаторе.
В целом, никаких критичных для меня улучшений я не обнаружил (SLI-режим, по причине беспросветной нищеты, не использую :( ).

Junior
Друзья, плата достала синими экранами. Или это Виндовс. Когда запускаю более2-х приложений через некоторое время вываливает синий экран с разными ошибками. Драйвер для двухпроцессорного камня стоит. Прошить на новую версию БИОС или нет? И где взять?

Убрал из автозагрузки АМД управление - и все в порядке. Вот тебе на!

Последний раз редактировалось albrand 23.03.2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.

albrand писал(а):
Друзья, плата достала синими экранами. Или это Виндовс. Когда запускаю более2-х приложений через некоторое время вываливает синий экран с разными ошибками. Драйвер для двухпроцессорного камня стоит. Прошить на новую версию БИОС или нет? И где взять?

хм.... у меня (см профиль) все работает без вопросов.
может конкретный экземпляр неудачный.....
попробуй поменять на аналогичную. по моему мать конфетка (если чипсетный кулер сменть конечно ;) )

Member
Фото: 1
Думаю приобрести память Ocz 8000 gold edition))) как ведет себя мать при такой частоте памяти? есть у какого нить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 36 из 128<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа