* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Всем привет! Вот приобрел asrock conroe865pe поставил биос L1.72... Почитал что е5ххх вроде поддерживает... Кто нибудь пробовал поставить е5400 или е5500 с VT и без VT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
furmanovster Я тоже совсем недавно поставил L1.72. Из новых настроек появилось управление множителем проца. Но, зато, теперь нет возможности использовать делитель FSB:DRAM = 5:4, только 3:2 (раньше был bios AMC 1.60). Об этом писал EGOist23 на предыдущей странице. Очень жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Запорожье UA
Вчера поставил E5800. Комп завелся без проблем на биосе 1,7. Винда загрузилась. Но при этом проц работал на множителе 6, т.е на 1,2ГГц, хотя биос четко рапортовал о 3,2ГГц. Поганял утилитами, но под нагрузкой множитель так и оставался х6 1,2ГГц (проверялось разными прогами: CPU-Z, everest и т.д). Ни какие танцы с биосом не помогали - ни выставление соотвествующих параметров на авто или мануал, включение/отключение СПИД-СТЕП и т.д. => х6 1,2 ГГц Почитал ветку.... смотрю у людей работают Е5700 на биосе 1,72... угу..думаю...шансы есть.... Биос сам ни разу не шил - не было надобности, да и стремно - комп один, и если че не так (не заведется на новой версии), что бы вернуть все назад прийдется ждать до выходных и везти потом "куда-то" или звать "кого-то" с ноутом.... Время подходило к двум часам ночи....нужно было что-то решать....Решено....ШИТЬ!!! Порылся нашол биос 1,72, на оф.сайте АсРока нашол мануал по шитью, ну и шило (amiflash) Делаю резервную копию биоса+все инструменты и кидаю на флешку. Рука дрожит....нажимаю в проге на клавишу Flash ... ... процес завершен Перезагрузка....
Комп стартует, биос L1.72, все работает и определается как надо!!! Работает как часы ЗЫ Еще одна приятная неожиданость - осталась возможность выставлять любые делители памяти 1:1 4:5 2:3 (133,166,200)
Сегодня собрал систему на основе данной матери + core 2 duo e7500. Изначально прошил биос L1.72 Запуск прошел без проблем, шина автоматом выставилась на 266, но вот делитель памяти заблокировался на DDR400(1:1). Несмотря на это, после включения опции совместимости памяти(Flexibility Option), вот что вышло: #77
#77 Система полностью стабильна, тестил ее линпаком в составе ОССТ. Температура в простое для двух ядер 34/32, при прогреве линпаком - 58/58.
До этого стоял Intel Pentium 4 540 3.2GHz (P4), немного сравнения с новым Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz(C2D)
SiSoftware Sandra Lite 2011.SP1 Арифметический тест процессора: P4 - 8.64ГОПС C2D - 22ГОПС(!)
Мультимедийный тест процессора: P4 - 8.82МПиксели/с C2D - 40МПиксели/с(!)
Super Pi 1.1e (1M) P4 - 42c C2D - 20c
И на закуску 3DMark06 (Default) P4 3DMark Score:5315/CPU Score:945 C2D 3DMark Score:9063/CPU Score:2565(!)
Радости не было предела, пока не решил замерить производительность в играх.. После нескольких минут игры система виснет, иногда намертво, а иногда вылазило окно с сообщением VPU Recover :slobber: :slobber:(кому интересно - конфигурация в профиле) . В чем дело мне не очень понятно, но думаю что перегрев или памяти или RIALTO. На этом пока все, спасибо за внимание
PS Огромная благодарность участнику конференции kittза предоставленные BIOS'ы.
ОС - XP Professional 32-bit. Память использовал разную - часть тестов провел с парой 2 х 256МВ Kingston ( BH5 ), а остальные - с 2 х 256МВ Adata Vitesta 566 (TCCD) - пошла до 275МГц 1:1; но только в режиме 2-3-3-х, что не позволило добиться хорошего результата в СуперПи.
Хочу поставить на эту мамку 4-х ядерник Q6600. На офф. сайте ASRock написано что материнка поддерживает Q6600 ревизии В3 (SL9UM), а вот как обстоят дела с Q6600 ревизии G0 (SLACR) - будет ли работать с процессором этого степпинга? Может кто запускал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
Sudness Я думаю что будет работать , на ней и не такие процы работают. 100 процентной гарантии не даю так не запускал- вопрос другой а нафига вам в ней этот процессор.
Sudness Я думаю что будет работать , на ней и не такие процы работают. 100 процентной гарантии не даю так не запускал- вопрос другой а нафига вам в ней этот процессор.
Чисто для души собрать "Винтаж". ...Хотя может вы и правы, также есть возможность практически за бесценок приобрести Core 2 Duo E6700 Conroe, думаю что и его будет вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Поэкспериментировал: 1-снизил множитель CPU до 14. 2-FSB/DRAM сделал 5/4 ,получил при FSB=250 память работающую на номинале 200Мгц при таймингах 2.5-3-3-7. В супер-пи вылез из 20-ти секунд. Такие настройки оказались лучше ,чем я описывал в предыдущем посте. Тест OCCT - o.k. [#77 Оставил на постоянку.
_________________ Club of Independent Enthusiasts ( http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1&start=23850 )
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, oletym и гости: 61