Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Q: А подходят ли для платы 965РТ БИОС от 965Deluxe? A: Да, подходят. В некоторых случаях помогает улучшить разгон.
Много приятных слов и выражений довелось вспомнить, после того, как зашил в PT биос от Deluxe версии... Мать не завелась! На программаторе микросхема биоса с номером AMIC A49LF004TL перешиваться не захотела, выдавая ошибку записи биоса в первом байте. Была найдена мать на i440 чипсете с Celeron 366, в которой была посадочная кроватка ПМ-32, такая же как и на Биостарах 965. Но и на этой мамке uniflash отказывался шить микросхему от AMIC. Был найден аналог от фирмы SST с таким же напряжением питания и размером в 4МБит, куда был благополучно зашит последний официальный(!) биос от Biostar 965PT (P96CA828). Мать в итоге заработала чему я очень рад. Два дня скитания по компьютерным фирмам позади...
P.S. Разгон Е6750 (1333 FSB) застывает на шине 406МГц (всё стабильно под тестами), уже на 408МГц не проходит POST. Посоветуйте, пжалста, что подкрутить в биосе, чтобы увеличить разгон. На Гигабайте P965-S3 этот процессор стабильно работал на 460МГц шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
BSEL мод в 266\333 вам в помощь - попрет до 500мгц минимум, хотя мамка если честно - гамно (как и MSI на Р965) может и никуда вообще не пойти - так что радуйтесь 400мгц.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Ой блин - проц у вас 333мгц - значит все - 400мгц с лишним предел! Меняйте мамку с процем - мой вам совет.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Для разгона на этой мамке рекомендую попробовать Е5200 и Е7300 до 4ггц ее должно хватить, если заведется процик конечно...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Можно даже Е6300 попробовать если степпинг R0 скушает
vital_xbc Мать мне досталась новая за копейки, решил сменить свою S3 на сабж, так как на 1.0 ревизии S3 нормально не работал с Е6750. Ладно, так и быть, буду досиживать на 775-м LGA до конца года... а так глядишь и Core i5 чуть подешевеет. Устал уже просто куплей/продажей заниматься Спасибо за ответ.
народ такого рода проблема р 965 плата не стартует на интел пентиум д на цилике же всё ок сам же пентиум на др платах пашет плата MSI P965 NEO-F V2 такое ощущение что проблема с поддержкой 800 шины проблемы подскажите кто нить что нить! При запуске идёт 2 ной старт и после второго старта не дожидаясь загрузки биоса перегружается иногда даже успеваю зайти в биос!
Доброго времени суток;) перечитал куча гайда по разгону..... и приступил к первичному разгону системы...... первая стабл версия разгона без повышения напруги 350 по шине. Но это я отклонился суть же в другом, тут господином Damned был выложен китайский метод устранения вываливания ЮСБ портов, однако картинки понерфились, поэтому ОГРОМНАЯ просьба, выложить вновь данный способ)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20