В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
TheBeast1590 BIOS SetUp Флешки не все видит, имел ввиду на ХД создать маленький ФАТ-раздел. На чужих страйкерах ничего не помогало просто прожигал на СиДи - их видит хорошо.
Dream4love
ничего феноменально-аномального я больше не творил...кстати пассивное охлаждение заменено на 40мм Cooler Master (медь) на мосфетах радиатор тоже присутствует...
а пост зависает только при холодном старте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Dream4love Никакие. Проверь, может зависает при определении одного из USB-устройств, кстати, у меня то же самое с мышью Рейзер, у товарища с мышью майкрософт Хабу(тоже Рейзер, впрочем), у еще одного с клавиатурой Тарантула. Поотключай свои устройства и на СМ попробуй напряжение еще повысить, попробуй с одним стиком памяти будет ли тоже виснуть. Более ничего предложить не могу, но виснет при определении какого-то устр-ва явно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Cronos писал(а):
Видимо покупка этой платы под квад была ошибкой...
Я тоже так думал о 680i, по отношению к квадам, пока не попробовал:
Cronos писал(а):
что-нибудь на P35
, а конкретнее Асус P5K-Deluxe(благо с манибэком. В субботу пойду возвращать в зад и пробовать что-нить на Нвидиа(опять )). Взял по причине скола чипа, на своей предыдущей мамке . Гониться по шине П35 до 480МГц(на моем экземпляре), но толку от такой шины никакой(незначительно возрастает пропускная способность памяти, латентность(по сравнению с 680i) никакая, проверял во всех тестах, предназначенных для БТ-5. Производительность мамок на 680 более чувствительна к увеличению частоты шины. Производительность системы в целом тоже ниже. Камень(QX6850), который на убитой мамке из профиля, гнался до 4ГГц(на 13 множителе!!!! и 1.63В(на ядре) стабильно(те проходил все тесты)(есть скрины)), на П35 даже на 8-ом множителе и 1.67В(на ядре, другие напруги и множители тоже перебирал очень долго) не пашет. О делителях для памяти вообще отдельный разговор(это полный отстой).
Дело конечно твое, но Нвидиа, при всех ее недостатках рулит (в моих глазах). И это не голословные высказывания. Overclocker На счет чипсетов интел ты был 100 раз прав . Добавлено спустя 2 минуты
Cronos писал(а):
Удалось загрузится на 400FSB/3.6GHz.
На какой сабжевой мамке ты добился этой частоты(шины)? Я ее хочу попробовать.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Последний раз редактировалось Nibbler1 06.09.2007 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Overclocker ну этож просто гениальный вывод СПАСИБО скорее всего в этом виноват мой USB джойпад который как раз уже парочку неделек включен постоянно...!!! Спасибо еще раз !!!
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Nibbler1 писал(а):
Cronos писал(а):
Удалось загрузится на 400FSB/3.6GHz.
На какой сабжевой мамке ты добился этой частоты(шины)? Я ее хочу попробовать.
P5N32-E SLI (680i)
Вчера тестировал на стабильность 8x410. Может и больше пойдет. Мне наверное достаточно -врят-ли я больше 3.7 получу для 24/7 operation, даже на G0.
Отсутствие делителей для памяти -существенный фактор, который, увы, заставляет отказатся от P5K и других матерей на интелловских чипсетах. У меня 4x2GB DDR2-667, она выше 800 не идет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Хабаровск
Пжалуста, не игнорируйте мой пост. Какой биос на P5N32-E прошить? По резалтам "Статистика разгона CPU" и данной ветки, выбор между 903, 1002, 1003, 1201, (иль другой). На данный момент 1203 не устраивает, разгон за 400 туговат (В ХРюше Vcore=1.5, HT=1.55, NB=1.5 многовато, SB=1.55, VVT=1.38)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Материнская плата ASUS STRIKER EXTRIME ревизия 1,00G
Перестала стартовать с надписью на ЛСД ПОСТЕРЕ сзади - CPU INIT
Все вентиляторы при этом крутятся
Система работала стабильно месяц
Вчера система была корректно выключина и никаких манипуляций с мат платой и сис блоком вчелом не производилось, кроме нажатия кнопки подсветки сзади
Утром система перестала стартовать
Вроде обсуждали проблему, есть варианты ? Скрепкой не помогло, проца под рукой нет ((( Помогите плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
ValeriyPalych писал(а):
Пжалуста, не игнорируйте мой пост. Какой биос на P5N32-E прошить? По резалтам "Статистика разгона CPU" и данной ветки, выбор между 903, 1002, 1003, 1201, (иль другой). На данный момент 1203 не устраивает, разгон за 400 туговат (В ХРюше Vcore=1.5, HT=1.55, NB=1.5 многовато, SB=1.55, VVT=1.38)
12.01 сдвинул границу страп с 425 до 475; так что если переходишь эту границу-естественно, не ниже 12.01. Вцелом, эта версия значительно упростила разгон, и, в моем случае,-позволила пойти значительно дальше в предельном разгоне, чем с предыдущим 08.01. Но, не стоит обольщаться-стабильности не прибавилось-только что скрины теперь снимать могу за 4ГГц Overclocker упоминал о более лояльном отношении платы к задействованию 4х слотов памяти под 12.01. У меня же и с 08.01 4х-гигабайтная конфигурация работала отменно. Разве что, схему основных таймингов удалось понизить: с 4-4-4-12 (0801) до 4-3-3-8 (1201). CR 1T с четырьмя планками не позволяет ни оди, ни другой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Хабаровск
inzer890 Большое сенкс! Но я уж не дождался, и установил 12.01, ориентировался, если честно по твоему профилю.
Из плюсов, Razer CH перестал стопорить Post, а то на 12.03 извращался. Пка тестю , но эстрима без СВО врядли получу.
В ХРюше Vcore=1.52, HT=1.55, NB=1.49 (57 С), SB=1.55, VVT=1.38 = 420 синхрон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Нород кто ставил на страйкер экстрим корсары 8500 и выще ?? Нормально поддерживаются ?
А то на сайте в обновлениях к биос тупо пишут добавлена поддержка новой памяти и все.
Кстати по моему последнему посту. Оказалось все банальней - умерла планка памяти PC2-7200 900MHz DDR2 DIMM OCZ EPP 4-4-3-15 [OCZ2N9002GK] причем разгон на ней был вообще божески напруга 2,3 тайменки 4-3-3-12 и сдохла, не с того не с сего. Единственное объяснение это скачек (или замкнуло че та) напряжения из -за щелканья подсветкой, фиг знает короче.
Выбераю новую память. подскажите че взять ??? Конфа в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
inzer890 писал(а):
12.01 сдвинул границу страп с 425 до 475
Такой вопросик...вы уверенны что страп сдвинут до 475? я тестировал с биосом 1203 и там он был сдвинут до 450...
Моя плата приехала!!!! Но ничего хорошего в ней нет.. по предварительным тестам она как и прежняя - дыра на частоте 412-425 с биосом 0903, другие не пробовал, но могу предположить (знаю поведение своей прошлой платы) что с биосами 120х и до 450 стабильности не будет...дыра как-то связанна со страпом... А вот 515 и выше спокойно берёт на 24/7... уже третья подряд, правда со сменой охлождения (уже думаю не процессор-ли меня останавливает на 525,5?...странно что все 3 платы выше этой отметки не брали...))
Хочю заметить что охлождение сделали алюминевым, покрашеным под медь - и элементы питания такого-же цвета как на новых асусовских П35 (фиолотовые место красных...)
Буду продолжать гонять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
inzer890 писал(а):
это которая - третья уже? вот и мне кажется, что не в плате дело... FSB hole у процессора, maybe?
нет, не CPU. первая была самая лучшая - работала как часы!.. я только СМ надколол - х16 перестали работать Возможно и цпу, но как это можно отнести к страпу? - да и дырки вроде не так критичны как на прошлой - там вобще не работал на 400-425.
Вопрос по существу,прошу поделиться опытом и знаниями.Итак,есть MB ASUS STRIKER i680SLI,а также планки памяти OCZ Reaper Series (OCZ2RPR10662GK) 5-5-5-15 1024MB*2.Работать будет или могут возникнуть проблемы?Никто не встречался с таким набором?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22