Добрый день. 1)На днях приобрел данный продукт, проц Pentium 4 631 ( Cedar Mill) пробовал ставить шину 266-278 загружается и работает нормально S&M проходит без ошибок. Но странный глюк Иногда интернет отрубается не понятно от чего, щас 260 стоит вроде норм пока. Не подскажите из за чего может быть такое и есть ли тут совладельци данного продукта у кого такие же проблемы.
2) ставил CPU Intel Core 2 Duo E6300 заводиться до FSB 429, не поднимал напругу не на проце не на память и на чипсете все по дефалту. Все игровые тесты играбильны игры все норм, а S&M не запускает пишет всякие ошибки. Не подскажите что за лажа. Заранее спасибо!!!!!:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
AMD6000 1. возможно нехватает напруги на проц. Или из-за просадок нестабильно. Если что-то вылетает - запросто может из-за нехватки на ядре. Еще как вариант - какая-нибудь энергосберегающая технология парит. Отключи все в биосе.
2. для этой мамы шина 429 без поднятия напруги - это много. Вот она и глючит.
Народ, подскажите плиз самый эффетивный куллер на чипсет, который можно установить на этой материнке. айс хаммера мало(
А то у меня под большой нагрузкой чип 49, проц 46.
P.S. В связи с переходом на летние температуры, установил себе СВО, пока выше 46 не видел, в комнате 32. На чип не хочу ставить воду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Malfoi писал(а):
Народ, подскажите плиз самый эффетивный куллер на чипсет, который можно установить на этой материнке. айс хаммера мало( А то у меня под большой нагрузкой чип 49, проц 46.
Я пробовал разные кулеры для чипа, в том числе и айсхаммеры разные, штуки три, два на тепловых трубках и один сотый. Ни один меня не удовлетворил полностью. Оставил родной алюминий с прикрученным на него тонкой 80-ой.
Ставил СВО на чип и проц, от Ниагары. Ниагары нехватило для охлаждения, в разгоне, на номинале всё было нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
BrodiagaNG ИМХО для чипсета и больше ничего страшного. Потому как производители плат как только не издеваются над чипсетами. 650 и без разгона греется, а они его еще и с терможвачкой крепят, от которой толку 0 (если вообще не отрицательна)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Наконец-то привезли сабж и камень Е4300.
Потратил полтора часа на прочтение этой темы и обзоров.
Первые впечатления:
Тупо выставил шину 1333, память в черных слотах 667 4-4-4-16-20-1Т.
Если напруга на ЦП стоит на авто, мать сама прибавляет до 1,44 при таком значении шины? (дефолт был 1,35). Поставил вручную 1,4В. Пока погонял только 5-м марком и Супер-пи.
Северный мост горячий, буду приручивать вентиль. Но вот южный .... и кто тут говорит, что он греется не так сильно как северный???? палец невозможно держать. ИМХО радиатор просто необходим.
А ведь в случае с процами, работающими на 1333 это даже и не разгон, куда инженеры смотрели?
Кстати вопрос, есть ли в продаже радиаторы, что б подходили по креплениям на южный мост без всяких рукоделий?
Везде пишут минус платы - звук "только" 5.1 - этого кому-то мало???
За все время я видел только один диск, где фильм был со звуком 6.1.
а насчет 5.1 и микрофон....как вариант можно юзать SPDIF-out и вход под микрофон будет свободен.
Идем дальше. В мониторинге температура платы - это что, темпа сев. моста?
Ну и почему при снижении множителя до 6х CPU-Z показывает частоту камня как положено 2000, напругу 1,05В
а родной Asus Probe так и кажет 3000 и 1,4В???
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
еще одна трабла вылезла:
на мамке свистят дроссели. заметно при нагрузке на подсистему чипсет-память: свистят, похоже, катушки расположенные около первого слота PCI-E 16x
а также иногда при движении мышкой - из района, где USB, LAN и тд
Member
Народ! ни кто не задумывался случайно? какую тепловую мощность на самом деле производит сабж, вместе с процем, сев.мостом и графикой.
Вопрос далеко не праздный. По моим прикидкам, мой проц Е6600, на напряжении ядра 1.5В и частоте 3300 должен производить 105-120Вт, плюс видио 7900GTX ещё 85Вт, плюс СМ - не знаю, ватт 10-20, наверное. Получается, что бы это всё охлаждать нужно обеспечить, примерно, рассеивание 200-230Вт (это два больших старых паяльника на 100Вт и один маленький, на 25Вт запертые в металическом ящике небольших размеров).
Вопрос и прикидки возникли из-за непреодолимого желание поставить СВО.
Первый опыт, описывал его тут уже, с покупной СВО был неудачен. Покупная отличная иностранная СВО с поставленной перед ней высокой задачей несправилась. Так что решил, как в старые добрые времена, заняться самодеятельностью. Вот и прикидываю ватты.
У кого нибудь есть возражение по цифрам 200-230Вт?
Последний раз редактировалось BrodiagaNG 20.05.2007 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
BrodiagaNG
BrodiagaNG писал(а):
У кого нибудь есть возражение по цифрам 200-230Вт?
да проц 3300 и на 1,40 (1,425) потянет. Тогда 120ватт будет. на 1,5 будет уже около 150ватт
см смотря какой...во всяком случае ещё 50 ватт (+-), и видео, под разгоном небось - 100ватт... сколько уже???
Тем более железо со временем всё горячее и горячее... АМД 2900 250 ватт ест...
Magnum
Дело в том что на 429 все стабильно пашет без поднятия напруги, только у интернета ip меняеться незнамо почему, на проце тоже напругу поднимал ничего не помогает, спасибо попробую отрубить мож чениить получиться! Все стабильно и не перезагружаеться ничего токо с интернетом кака ято бага:wink: Как протестирую отпишу.
Member
Хорошо, пуст будет 250-300Вт, скромненько так. С учетом желания новых и более мощных видео в недалеком будущем, пусть будет 400-500Вт.
В ватты считаю по тому, что как я уже говорил, не всякая СВО спосбна оказалась даже 150Вт рассеять. Или что то неправильно в моих прикидках?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд TheBeast1590 неее, я Ватты правильно посчитал, по спец.калькулю, у тя чота больно много получается, хотя если с запасом, то пожалуй так и надо.
Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд
TheBeast1590 писал(а):
Тем более железо со временем всё горячее и горячее...
Как ты можешь так говорить? Везде, буквально везде написано TDP<65W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
-=maxim=- писал(а):
На ftp asus вчера появился новый bios 0604, на сайте пока ни слова, кто нибудь уже ставил?
Я сейчас на нём сижу (до этого был бивис 0602). Биос датирован 16 мая, никакого описания с ним нет. Визуально вроде ничего не изменилось, кроме билда. Но мой Е4300 раньше в тестах вылетал на частоте 3375Мгц, сейчас проходит тесты на 3400. Напряжения и тайминги памяти не менял. Сейчас вот Ортос на ночь думаю зарядить.
AMD6000 писал(а):
Но странный глюк Иногда интернет отрубается не понятно от чего
На сабже сеть видно больное место. Не раз уже на форумах видел жалобы. У самого было подобное. На третий день после сборки компа отвалилась сеть. Причём хитро так отвалилась: система адаптер видит, видит когда кабель включаешь/отключаешь, при этом лампочки честно так загораются... Но входящих пакетов- 0, пинг с/на комп не проходит. DSL модем определяет соединение как 100Мбит, но сам модем в системе не виден и есс-но инета нет. Пробовал в PCI слот ставить сетевую карточку,- всё пашет. Убирал разгон, переставлял дрова, даже винду переставил,- не помогает. Через неделю снял мать повёз в гарантию. Привёз туда - включили,- всё пашет! Привёз домой, собираю,- тоже пашет! Что система до этого была аккуратно собрана,- 100% гарантия. Я их уже не одну сотню наверное собрал, так что опыт есть. После раздумий, пришёл к мысли, что рвётся дорожка или что-то коротит в м.в. при установке кулера (я ещё при первой сборке обратил внимание на заметный прогиб текстолита). А вот в с/ц кулер не крепят - его просто на проц кладут. Пришлось покупать дешёвый кулер, где в комплекте есть backplate под S775. К сожалению ни м.в. ни мой кулер этой пластиной не комплектуются. Прошло три недели,- полёт нормальный...
Народ, подскажите плиз самый эффетивный куллер на чипсет, который можно установить на этой материнке.
скажу о том, как у меня устроено.
у меня на севере стоит http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 47421.html, на юге - http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 51688.html Сразу оговорюсь, что игла совместима с биг тайфуном, и наврядли каким другим. Её прицепил на болтики с гаечками, пришлось радик подпилить в уголке, чтоб кондеры не мешали, да высверлить отверстия (со стороны подошвы маленькие, по диаметру болтиков, со стороны ребер - толстенным сверлом расфигачил два канала, чтоб головки болтиков входили). Мягкую защитную рамку от родного радика отодрал да прилепил на чип, чтоб обезопасить его хоть как-то, потом прикрутил - встал как влитой. Сперва погонял его с выключенным вентилем - проверить контакт. Контакт есть, греется, сцобакко, как обычно неслабо. С включенным вентилем (родным для этого кулера 70х70х10) едва теплый - у всей этой мутатени хороший запас производительности для такого чипа.
У залмана пришлось откусить часть ребер (чтоб влез кулер видяхи; изначально обкусывал под арктик-куллинг сайленсер рев.3, стоящий на 7800печ, но когда поменял её на 8800печ, оказалось, что вырезка подходит один в один), да откусить краешки крепежных лапок, плюс просверлить в них отверстия ближе к центру (иначе мне их никак не удавалось расположить, чтоб с родными дырками закрепить). Этот радиатор сам по себе тепло рассеивает неплохо, да к тому же в данном случае оказывает на пути воздуха, поступающего в кулер видеокарты. Можно сказать даже, что он холодный, когда трогаешь пальцем.
Сейчас этот форум просматривают: opv88, Saboteur-2 и гости: 78