Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 36 из 38<  1 ... 33  34  35  36  37  38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
To All
Ребят, никто не пробовал вольтмод чипсета сделать на 8KRA2+/8KRA2i/8KRAi ?

Последний раз редактировалось kondor 28.01.2006 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
kondor А на кой его делать? Чего тебя не устраивает.

Member
Silver8-)
Silver8-) писал(а):
А на кой его делать? Чего тебя не устраивает

А для чего вольтмоды делают?? ...если кто где видел поделитесь ссылкой...

Member
Сменил 8k9a7i на 8vtai с одной лишь целью - зафиксировать частоту pci шины... и на тебе, не фиксируется :weep: Память раньше стояла 256+512, теперь определяется либо как 256, либо 512, двухканальность не включается... пробовал 256каньон +256хуникс :-(. А сколько пришлось пое..... пока заставил работать сата винт... пришлось поставить систему на 2.1гб ата винте и прошить последний биос от 13.02.2006, сата драйвер поставил тож последний от 10 February 2006.
Всем белорусам привет, AlexZerg :wink: заглядывай сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1760, и сюда: http://l-b-h.org/
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд
еще забыл сказать, что датчик температуры нагло врет, до прошивки скакал от 50 до 80, после прошивки от 40 до 70... при этом радиатор холодный, а на 8k9a7i датчик не выдавал больше 45 под бурном.
Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 35 секунд
dimm1 не хочет работать ни в какую :( из элементов питания что-то стрекочет...

Новый бивис под 8VTAI. Ша солью и буду тестить. А то уж думал что не будет нового никогда :)

Member
Фото: 47
Yurius писал(а):
Новый бивис под 8VTAI. Ша солью и буду тестить. А то уж думал что не будет нового никогда :)

Процессер в поддержку добавили :) - малайцы!

Ага, дату и время мне после перепрошивки скинули. Больше ничего нового не заметил.

Member
новый AwardFlash 8.64... Выложил на ПС.
Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 6 секунд
Yurius, booster Выложил build последнего биоса 8vti6207.bin для вашей мамули (change: как всегда sata bios v.4.31)

Member
Появился новый Биос 8vti6227.bin для 8VTAI...
Добавлено спустя 7 часов, 55 минут, 55 секунд
Кстати, всем, кто юзает SATA
Я нашёл "новый" BIOS для sata, нашёл в биосе другой VIA материнки с южным мостом VT8237r - 6420R490.ROM называется... то бишь v.4.90
Кто хочет испробовать новинку? - для тех сделаю билд под любую из этих матерей... Правда, ничего не гарантирую... :)

Добавлено спустя 8 часов, 13 минут, 16 секунд
Выложил новый build свежего биоса 8vti6227.bin для 8VTAi - добавка SATA bios v.4.31

Так что, кто проверит 4.90 Raid? 8-)

Member
Один пользователь уже проверил v.4.90 на своей 8krai - делал для него спецом этот Билд.
Теперь выкладываю для всех 4-х матерей! Тестируйте. Резалты сюда плз пишите!..

Member
AlexZerg
Перешил биос для Epox EP-8KRAI Pro, биос для 8VTAI и моей один и тот же, еле допер об этом:)
Респект за BIOS для sata v4.90. Всё отлично работает:)

Member
Я тут себе новьё прикупил. В данный момент юзаю на данной KT600 винчестер "gnusmaS" SP2504C, то бишь 250 Gb (100Gb на пластину, SATA2 8mb cache) - без проблем определилось БИОСом (на данный момент у меня SATA Bios v4.90 - последний мой билд), даще не пришлось его перемычкой садить в режим SATA1 :)
Далее - разбил и (ессно) потестил (тестами HDD: Sandra и CrystalMark2004)
Скооооорсть - поразила !!!
ЛЕТАЕТ, по сравнению с моим Maxtor 120Gb(PATA) и присутствовавшим у меня сегодня Samsung 160Gb (PATA).
72MB/s по линейному чтению - это намного быстрее вышеописаных PATA HDD) - на более чем 25%...
Фильм 700 мег на SATA копировался 13 секунд.
К тому же выяснилось, что при копировании фильмов (со второго раздела Maxtor на второй раздел 250-гигового Самсунга [скорость колебалась в пределах 48-54 MB/s]), макстор не мог больше давать на запись самсунгу :) Т.е. при копировании того же фильма в nul (то бишь "вникуда") с Макстора скорось колебалась все в тех же пределах 48-54MB/s и заняло это всё те же 13 сек.
этот 250Gb пишет так же быстро как 120Gb читает, а значит может и быстрее :)
Чувствую на полностью новом конфиге будет ещё быстрее :) Скоро узнаю.

Народ выручайте!!!!! Система у меня A XP 3200+ (Barton), MB EP 8krai, на каналах IDE на первом висят 2 HDD (Samsung-и SP0812N и SP2014N), на втором DVD и DVD-RW... и т.д. Очень увлекаюсь видео мантажом и перегонкой домашних записей на DVD и постоянно испытываюпроблемы с местом на "винтах"... Наткнулся вчера на этот форум, прочитал сообщение от AlexZerg-а, прошил Биос его прошивкой и на надостях затарил такойже SATA HDD (Samsung SP2504C), как и унего.... Подсоединил... В Биос винт определился... (У меня выставлены параметры Raid/IDE-->IDE, Raid mode-->Auto) Система грузилась долго и странно... После первых двух "пост" экранов, после которых обычно появлялась надпись "Стартует ВыньДос ХР",на этот раз долго не появлялась... Потом через пару минут, когда рука у меня тянулась уже к ресету, загрузка пошла... Но вот проблема Windows XP SE2 моего нового винта не види наглухо... Подскажите плз., что я делаю не так???

Member
enuJ
А драйвер сата поставил?

Project86 писал(а):
А драйвер сата поставил?

Эээ!!!??? Нет.... Плз... Плз... Где взять????????????????

Member
http://www.viaarena.com/default.aspx?Pa ... bCatID=143 страница загрузки качай Storage, должно помочь:)

Ок :-) !!! Спасибо сейчас попробую...
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 23 секунды
:dance: Yes!!! О Да.... :beer: :super: :lol: Все заработало..... Только Raid mode-->Auto переставил в Биосе не Enable.... Все заработало и грузиться система стала быстро, без всяких странных ожиданий.... А здаровый 250Gb винт сейчас когда пишу эти строки :-) увиделся в Windows и уже отфаматировался 37%.....

Member
enuJ нада читать Ридми к Build биоса - там сказано про драйвер и ссылка имеется ;)

Member
А можно ли каким либо способом на мат плате KRAI-X изменять шину раздельно, например из под Винды. Или замыканием ног ЦП. Или перепрошить БИОС от KRAI (там размер разный правда) или еще чтонибудь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 36 из 38<  1 ... 33  34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа