Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Incognitus, бери DS3R. Страп по-моему фикция для Р35, скоро буду сам тестировать.
p.S. Кстати, можете меня поздравить - я вернулся в стан Гуглобайтщиков после неуданого знакомства с АБИТом IP35... Заполировал с утра свой ТТ БТ маленько, поставил на DS3R и систему завёл на 530й шине. Прошёл СнМ, ОССТ, ТАТ в течение 1,5 часа прогревает проц до 60град по датчикам, тротлинга нету, напруга 1,5 по БИОСу. На 533 почему-то начинает моргать экран, но поднятие напруги на PCI-E и увеличение её частоты не помогает. Может что-то посоветуете?
p.p.S. Кто-нить киньте ссылочку на ортос, не могу найти (я не тупой, чесслово, реально не могу найти).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
idea есть вопросы: латентность памяти в Евересте при таких таймингах(4-4-4-14, 1092МГц) высоковата(у меня при 4-4-4-8, fsb 480, DDR 960, latency 51,9 ns). Perfomance Level в MemSet сколько показывает? В биосе есть опция Perfomance Enhanced Whith - что стоит Standard, Turbo, Extreme? Если стоит Extreme, то протестите эту же память с 1066 МГц процессором при условиях близких к тому скрину(насколько возможно). Я это к тому что может у Гигабайта разные настройки для разных шин, может на 1333 задержки контроллера памяти больше для стабильной работы. Не хотелось бы чтоб история с 965 платами повторилась(я про то, когда разгон из Винды был лучше).
ЗЫ: Помидорами не бросаться!
В принципе ответ вроде бы нашелся: у Е6850 при шине 546 и частоте 4368МГц латентность кеша L2 - 3,4 нс. А у Е6300 при шине 480 и частоте 3360МГц латентность кеша L2 - 2,3 нс. Здесь скорее всего и биос ни причем.
idea если не лень сравните 1066 и 1333 процессоры при одной частоте процессора и шины, должна быть разница...
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 20.08.2007 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Kurbashi 11 Я бы на жосткую синтетику, типа эвереста, поменьше бы ориентировался. А больше бы смотрел на реальные приложения. Вот я вчера решил потестить 8800 в SLI. Пришлось снять со стены так нелюбимый мной 680i. И что мы видим, вставив туда E6850 и туже самую память что я тестил на P35 и постил тут скрины.. А вот что -
#77#77 Впечатляет.. Правда. Но это только для красивого скрина.. На деле с такими выдающимися показателями в евересте, система оказывается медленней P35 практически во тестах. Включая супер пи, графику, кодирование/декодирование и прочую вычислительную математику. Хотя с такими показателями по памяти (еслиб только это было реально так) 680i должна была просто в тряпки порвать P35.. А этого и близко нет. Она даже не достает ее.. Ну и какова ценность этих показаний эвереста после этого ? А? Добавлено спустя 17 минут, 15 секунд
=Lagris= писал(а):
Вообще, напруги на PCI и FSB ничего не дают...
На FSB еще как дают.. ! При разгоне некоторых строптивых квадов по шине.. Напруги на PCI-E дают толк соответсвенно при разгоне этой самой PCI-E. Но смысл в этом есть только в кросс-режиме, когда надо второй слот x4 "прокачать" как следует. А в конфах с одной картой x16 - толку от разгона PCI-E как с козла молока. Можно смело на 100 фиксировать. Так что данные напруги дают то что надо, и в определенных условиях они необходимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
idea писал(а):
На FSB еще как дают.. !
Читал парой страниц ранее - полностью согласен, как и с мнением по страпу.
В данном случае имел ввиду конкретно свою материнку...
З.Ы.idea в одном из постов проскочило по поводу SATA и IDE.Вот и хотелось бы узнать поподробнее, из личного опыта, IDE предпочтительнее получается что-ли? Для меня важно выжать дополнительные пару-тройку МГц, потому как разгон, лично для меня, принял "спортивный характер".
=Lagris= Подключение только IDE устройств и полное отключение SATA в биосе, однозначно у меня позволяет погнать сабж (DQ6) выше по шине. Причем довольно ащутимо. Ну и PCI-E в случае с кроссом однозначно. Я кросс только с IDE винтами юзал. С саташными больше 116 шина PCI-E не гналась хоть убей. С IDE винтами гнал PCI-E до 148Мгц !.. Результат, как говорится, налицо -
#77 В моих опытах, разгону шины FSB, отсутствие SATA тоже весьма на пользу было..
Последний раз редактировалось idea 21.08.2007 1:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
idea насчет 680i понятно, его преимущества в работе с памятью в реальных приложениях мало чего дают. Сравнение результатов Евереста на разных чипсетах не совсем корректно. При лучших показателях латентности памяти, одинаковой частоте фсб и процессора (на Р35) наверняка в реальных приложениях показатели будут лучше. Я это к тому что если разница в латентности кэша L2 у процов с 1066 и 1333 шиной различается в меньшую у 1066, то значит при равных фсб и частоте процессора производительность у 1066 должна быть выше ? Хотя так можно и хрен его знает до чего договориться .... Вобщем idea к вам большая просьба - протестите в одинаковых условиях 1066 и 1333 процы(частоты памяти, фсб, процессора, тайминги и Perfomance Enhanced Whith в биосе одинаковы) в районе 500МГц фсб.
ЗЫ: это в дополнение к тестам 2х2:wink:
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 21.08.2007 10:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Решил перейти на AHCI. Купил резак LiteOn DH-16WZS, установил, выставил в BIOS AHCI - и облом, загрузка невозможна. С матом переставил SATA-шнурок от резака в JMicron, в BIOS на него - режим IDE. Опять облом - с HirenBootCD 8.8 MHDD и Victoria не видят AHCI-устройства. Ладно, отформатировал системный раздел на Raptor"е, установил "хрюшу". Опять гимор - мышь (Razer Diamondback USB) при движении переодически дергается. Установил дрова, Direct июньский и т.д., Office 2003SP1. При просмотре TV на Beholder, фильмов - раз в 5-6 сек - дергания, как будто система загружается по полной, либо что-то тормозит. Искал везде, отключал сервисы, запускал ProcessExplorer, смотрел нагрузку камня, ничего не нашел. Скорость копирования папки с фильмом с харда на хард (Hitachi, NCQ включен) такая же, как при режиме IDE - 30-32 MB/s. Ради интереса установил на другой хард 2003 Server SP1 - такие же дергания. Сейчас перешел обратно на IDE, установил систему - никаких дерганий, хотя все абсолютно одинаковое - и дрова и т.д. Итог. Зачем нужен энтот AHCI? Загрузка системы занимает примерно одинаковое время - на определение AHCI-устройств при загрузке уходит 12 секунд. Зато невозможно проверить харды на вшивость... Плюс глюки системы. Так и не понял - как AHCI влияет на USB-порты?
Member
=Lagris=, проц по БИОСу 1,5В (мониторинг в загрузке показывает падение до 1.46, скачками почти до 1.4 опускается, мультиметра нету), чипсет + 0.2, память + 0,2. Гнал с множителем х7. В итоге 3710, если не ошибаюсь. ТАТ 60 по обоим ядрам (от 58 до 60, если быть точным), крышка - 62 по Спидфану, что вызывает сомнения. Кулер ТТ БТ с немного отполированным основанием. Остальной охлад дефолтный, только сменил жвачки-липучки и т.д. на КПТшку химтековскую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
На мой взгляд зря они в новой ревизии, соединили тепловыми трубками охлаждение силовых элементов с чипсетами. А вот то что громадную башню убрали - хорошо, видать при проектировании заложили чересчур большой запас для охлаждения.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
VladN писал(а):
А вот то что громадную башню убрали - хорошо
Чеж хорошего то ? Ща в пассивном режиме в макс нагрузке у меня работает.. и никакого перегрева. А на этом новом минирадиаторе, придется опять вентиляторы мостырить и допобдув. Это хорошо ? Я так не думаю...
Member
Народ, так чем может быть вызвано мигание экрана (как-будто плохой контакт мониторного кабеля и он периодически отходит - картинка пропадает и снова появляется). Появилось у меня при переходе с 530й к 533й шине. Да, карточка видео у меня никакая - 6200ТС. Может дело в том, что она пытается юзать внешнюю память под свои нужды? Это где-то можно посмотреть? Я забыл указать про карту в первом посте, сорря ...
И ещё - ROBUST Graphics не имеет положения Disabled. Стоит АВТО и карточка с мамкой гигабайтовские. М.б. дело в том, что связка мама + видео пытается разгоняться автоматом? Это можно как-то проверить? Или без соотв. софта технология не работает?
убрал ссылку на удаленный пост Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 07.11.2007 13:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
pretorian писал(а):
Вот ЭТИ точки что возле проца и будут мешать? такая куча мелких ( обидно.
нет, там мелкие вроде плоские, на фотке если смотреть, то от левой верхней дырки для крепления кулера направо идут и вниз, вот они торчат, свою сфотать нормально не могу поскольку комп собран, вроде видно чуток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Мм. а если к ним прижимать то может коротнуть? А как такое вообще решается? пилить то страшновато. А кулер хочу такой. Я ввобще ТТ БТ хотел заказывать из столицы, а Аэрокулл Доминатор похож на него, даже чуть лучше. и есть у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
coth писал(а):
согласно официальному представителю на российском форуме гигабайта - безбашенные ревизии ds4 и dq6 поступят в розничную продажу "скоро"
VladN писал(а):
На мой взгляд зря они в новой ревизии, соединили тепловыми трубками охлаждение силовых элементов с чипсетами. А вот то что громадную башню убрали - хорошо, видать при проектировании заложили чересчур большой запас для охлаждения.
Серега.Ру писал(а):
Интересно, а какая ревизия лучше, с башней или без?
Незнай если большой толк от этих башень на севере и на силовых элементах, юзаю мать пака 525 скока щупал радиатор не очень та он и грееца по сравнению с 965, вообще тревоги не вызывает. А вот радиатор южного моста грееца будь здоров, палец долга не удержишь, лучше там какую башню придумали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16