Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
Цитата:
Сирена - это какая-то фича/глюк мониторинга оборотов кулеров.
А еще если есть проблема с блоком питания. Была у одна мать, так мозги имела месяца два. Проц менял, память менял, Бивис перешивал. Пару дней поработает, ну недельку и опять сирена включается. А потом вообще затыкалась и не перегружалась. А в один прекрасный день, включаю комп в сеть и как рванет!!! Блок задымился. Отдуда сноп пламени вылетел!!! Блок был 420 ватт от Термалтэйка. При чем, у меня дома стоит такая же система и все работает просто замечательно. Поменял блок на другой и все заработало нормально!!![/b]
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Akim а мю-гуру я тогось=) пофиксил своими кривыми в плане софта ручонками=) скачал новую версию, начал переустанавливать, и тут вот вштырило меня поставить аудио-эйкю, зело хотелось автосенс попробовать. хитро-мудро поставил, но она глючная -- страх. вобщем, снес ее сдуру со всей абитовской папкой. теперь проинсталить утилитки мю-гуровские низзя, выдает ошибку при АС2003 драйвере. Причем что такое АС2003 я представляю смутно -- что-то типа системы сообщений разработанных абитом. типа, выдается на пост-индикатор после того, как бивис все что мог вывел на него. Фиг знает, с софтом -- полный дуболом.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ignus мдя.. я специально оставил софт мюГуровский чтоб вот такие случаи с сиреной побарывать... в принципе, болтается в трее, не мешает, хотя мониторю МБМ, а в мюГуру даже не залажу без надобности. И потом биосы шить тож удобно с помощью ФлашМеню прям из Винды... А по поводу твоего трабла даж не знаю че сказать - потому как смутно представляю че это такое. Попробуй реестр ручками почистить от остатков упоминаний об утилите.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim тут скорее надо будет всю систему переустанавливать, она уже год без изменений стоит, грязная ужасно. ФлашМеню, кстати, поставилось из отдельной папочки, а вот остальное -- ни в какую не желает. Кстати, я так и не нашел особых упоминаний об этом АС2003, искал в альтависте, нашел только англоязычный форум, где такая же проблема, как у меня. на абитовском сайте никаких упоминаний нет. МБ, кто-нибудь знает? чисто из академического интереса.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
ignus Да, это точно из-за установки не соответствующей утилиты. У меня были похожие проблемы когда я страдал с риалтековскими дровами и дровами от нвидии, на эту плату. После риалтековских другие страшно косячно ставились. А потом вдобавок ко всему стал еще и этот мГуру виснуть прилюбом удобном случае, я взял его и переставил, так он зараза начал ругаться тоже на какую то АС2003 (не помню точно).
Вобщем какие проблемы, если у тебя стоит ХР, то просто сделай откат к предыдущей контрольной точке, ну а если какая нибудь другая - то придется ручками конечно пострадать (и в реестре, и для надежности в папке винды).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
Цитата:
переустановка Винды дело такое, вечно че-нить нужное забудешь и потрешь
ПРосто вытру. Написал не по теме
Я понимаю, что тяжелая ситуация... и тем не менее не рекомендую в дальнейшем нарушать правила конференции... Зачем писать сплошными заглавными буквами и к тому же не по теме... Рекомендую исправить... Big_Sam.
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
Последний раз редактировалось Mentalik 23.01.2005 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Igor_pro дык, я что себе думал: в мануале по гуре написано, что в поставку входит этот самый аудио-экю, но при установке гуры он не устанавливается. скачал версию с абита, сделал доустановку этого аудио-экю, он не определил ни звук. ни мать, ничего. вобщем, не работал. снес я его к чертовой бабушке, после этого даже автозагрузка с абитовского диска не идет, пишет: Error: AC2003: Unknown error while starting AC2003 driver service. затем: AC2003: Couldn't access AC2003 Driver, please ensure driver is loaded. потом банально: Can't open AC2003 driver! собственно, после этого выдает ошибку приложения авторан. Есть у кого информация по поводу этого самого АС2003? интересно же=)
у меня двухтонник, а с реестром и вообще софтом работать, увы, не умею. есть ссылки по теме, чтоб расписано было от и до? заранее спасибо.
Member
Igor_pro давай
Возник следующий вопрос: на матери есть встроенный сата-райд контроллер. организует либо 0 либо 1. Собственно, вопрос: если я докуплю писиайный контроллер на том же силиконовском чипе на два диска, возможно ли будет объединить усилиями встроенного и внешнего контроллера четыре сата в райд 1+0 (он же 10, если не ошибаюсь). Принципиально, возможен ли райд массив из дисков, подключенных к разным контроллерам? спасибо.
Принципиально нет. Это разные контроллеры, а значит, разные рэйды.
А теперь вопрос. Как заставить тот же VC видеть SATA винт? К матери прилагается дискетка с дроваим, но вот как ее подцепить...
Member
Night Snake вариант один - когда в биосе включаешь поддержку САТА, то найдется новое устройство, пихай дискету, указывай путь. Вариант два - при установке Винды, когда в самом начале она спросит про установку доп контроллеров, жмешь F6 и пихаешь опять дискету. Если загрузочный винт САТА, то без этой операции установка Винды уйдет в синий экран.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
спасибо, понял. буду копить на четырехпортовый контроллер.
Ты не понял, Akim. Винда нормально стоит на винте САТА. Нужно,только, чтоб я мог видеть винт из-под ДОСа, с загрузочного диска например, и был доступ к редактированию и копированию файлов.
Купил AN7. Вопрос - RAID 0 и 1 на плате реализован аппаратно или программно, есть ли вообще смысл переходить на SATA винты на этой плате, а то я пока работаю на IDE. Стоит 16 версия биоса, есть ли смысл шить 18-ю? И где в биосе включается уровень Raida 0 или 1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
pirat1965
Цитата:
Вопрос - RAID 0 и 1 на плате реализован аппаратно или программно
Что за вопрос? Совсем не понятно. Как можно на самой плате организовать _программно_?
Цитата:
есть ли вообще смысл переходить на SATA винты на этой плате
Точно такой же как и на любой другой плате. По идее сата перспективнее, потому что новее интерфейс. Но с сата-1, реального выиграша в скорости - нет. А вобще этот вопрос в ветку про винты, нужно постить.
Цитата:
И где в биосе включается уровень Raida 0 или 1?
После загрузки основного биоса, нужно нажать F2 (или F4, не помню точно, но при загрузке это пишется на экране монитора), и далее попадешь в меню "САТА-биоса".
P.S. А вообще, конечно, на все эти вопросы - можно найти ответы в _мануале_ к мамке!
P.P.S. Читайте инструкции и мануалы, Госпада и Панове начинающие.
Member
Santos в матплатах Абит, особенно в последнее время, реализована четырехканальная схема стабилизатора питания ЦПУ, что оооочень выгодно отличает матплаты Абит от прочих. В АН7 тоже применена 4х-канальная схема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
xiva не смешно
Akim Спасиб за инфу. Просто вычитал, что в НФ7-С2 двух фазное питание ЦПУ (или двух канальная схема стабилизатора). Сегодня беру АН7, так решил поинтересоваться.[/off]
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 23