Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
dronsio писал(а):
пробовал поиском,но результат нулевый
#77 нажимаем Ентер... вау, не может быть, первая же ссылка ведёт нас к нужному результату
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Эм... а не подскажете где можно про настройки БИОСа P5k-E почитать? А то довольно много специфических, ранее мною не виденых опций. В мане как обычно ничего не написано
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Для нового компьютера купил по случаю 2 кита Crucial Ballistix Tracer DIMM 1Gb PC2-6400(800Mhz). Итого 4x1Gb планками BL12864AL804.16FD3. Собрался теперь покупать матьеринку Asus P5K-E, но посмотрел ее QVL лист и обнаружил, что галочки о поддержке 4 модулей моей памяти там нет (поддерживается только BL12864AA804.16FD, видимо односторонняя).
Ну и что теперь делать? Заработают 4 двухсторонних модуля на этой материнке или идти менять память? Или искать мать, у которой нет таких ограничений?
Member
Mistiq Не уверен, но наверное заработает, при условии использования 64х битной версии винды, в 32 бита 4 гига адресного пространства не влазит, потому скорее всего так и написано. Чего-то там в мануале было, но не помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Night_Stranger писал(а):
в 32 бита 4 гига адресного пространства не влазит
4 Гб в 32 бита как раз целиком и влазит. Там дело в другом - из доступных 4 Гб нужно выделить адресное пространство для системных нужд(устройств и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
всем доброй ночи
вот я тоже стал обладателем P5K-E но как всегда возникли несколько вопросов... у меня процессор E6750 гонится свободно, без поднятие напруги до 450-460 FSB, но это почти максимум моей памяти, можно как то еще повысить делитель на память, чтоб она медленней работала, чтоб можно было ставить FSB около 500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
доброго времени суток! вот приобрел(точнее обменял по гарантии с доплатой) ASUS P5KC. на коробке и в инструкции заявлена поддержка core quad, но и за слабой схемы питания на матери такой проц ставить не советуют. что, все так плохо? кому верить то? мануалу с коробкой или жк-экрану? заранее спасибо.
Member
Quick Start Quide к маме... страница 20 (сканера и фотика к сожалению нет)
Мамка не поддерживает модули объемом 128 Мб, 2х-сторонние 16х-чиповые модули.
При установке 4х модулей памяти по 1 Гб система увидит только 3Гб. Это ограничение относится к 32х разрядной версии винды, поскольку она не поддерживает PAE.
Максимум чипсетом поддерживается 8Гб=2Гб*4, но увидится это только в 64х разрядной винде.
Lonka - сколько температура проца под загрузкой? чем меряешь? какой кулер?
P.S. Рядом с 4х пиновым разъемом питания, около проца есть еще один, закрытый заглушкой. Оно зачем? и что туда втыкать?
Так... в общем. Прошил я этот биос-убийцу 0503 на P5K-E (конфа в профиле). Прошил утилиткой EZ Flash с флешки-брелока, заранее почитав о проблемах с прошивкой из-под Винды (и то перестраховался, т.к. ось у меня - ХР 32 битная). Далее началась фантастика вперемешку с кошмаром. В общем, прошил, перезагрузился, на экране POST успел увидеть, как система ругается: "New CPU Installed" (с чего бы?), а также "No keyboard found" (напрочь перестала видеть мою USB-клавиатуру), ладно, думаю, не беда, обычная клавиатура тоже имеется в наличии, щас загружусь и поправим переустановкой дров. Загружается ось. Выскакивает тултип: Найдено новое оборудование - Мультимедиа аудиоконтроллер (или как-то так). После этого жду установки и поиска драйверов - ничего такого не происходит. Ждал минут пять, надоело, ребутнулся кнопкой на корпусе. И после этого, вот оно: система запускается, все фаны крутятся, все диоды горят, но спикер не пищит, винты тоже признаков жизни не подают, монитор не оживает, моргает своим индикатором питания, и все тут. В общем, кажется, проблемы с этим биосом существуют не только при прошивке из-под Висты 64. Или это что-то другое может быть? Подскажите, пожалуйста, кто силен. Мать уже снял, щас она со мной на работе, вечером заскочу в СЦ продавца, буду решать, что делать дальше.
EDIT: Забыл упомянуть, что до этого биос стоял от 24 апреля или около того, в общем, с самой покупки материнской платы (24 июля) это была первая перепрошивка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Night_Stranger писал(а):
Quick Start Quide к маме... страница 20 Smile (сканера и фотика к сожалению нет) Мамка не поддерживает модули объемом 128 Мб, 2х-сторонние 16х-чиповые модули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
блин, видимо 0503 и впрямь убийца. Прошил-и теперь при малейшем разгоне(на 0123 работало стабильно даже 460х8) выскакивает "Overclocking Filed. CMOS checksum error" перепрошивка не помогает.
поменять чтоль и эту мать..пока не купил..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36