Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 36 из 174<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
народ пожалуйста ответьте или киньте ссылку на ответ на мой пост выше!

Member
Фото: 77
SanchezNovochek

Догадаться сразу нельзя, что ли?

MSI-это американская компания (или кто её знает?), а английский язык распространён (ну типа америка-законодатель хренов, английский глобальный), поэтому Великий Русский не в счёт, почти. Благо он там есть. Так вот, на русском сайте MSI не успевают или не хотят (или думают, что этого хватает) выкладывать всё самое свежее.
Большинство населения планеты нашей говорит на английском, поэтому сначала на головном сайте всё обновят, а уж потом второстепенные...

Даже описания БИОСа на русском нет!!!!

Member
vault_dll
спасибо. а насчет не включения компа после перезагрузки можешь помочь? комп в разгоне 300х9, хотя и на 266х9 такая же фигня. я не лузер, в разгоне и железе разбираюсь, просто не имел личного опыта с подобным. заранее очень признателен!
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
да кстати МСИ тайваньская компания... ;-)
Добавлено спустя 53 минуты, 29 секунд
такссс ну нашел я биос 1.6, теперь мне его заливать лучше через ДОС или винду? и чем через ДОС заливать то?
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
вроде как через ДОС когда заливаешь то обновляется весь биос... это так? поправьте если не прав.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
вроде как через ДОС когда заливаешь то обновляется весь биос... это так? поправьте если не прав.

Junior
Спасибо всем кто откликнулся ! проблемму решил !!
У меня дистрибутив винды был без сервиспаков ! встроил SP2 прогой nLite
и всё установилось !

Member
надеюсь на вашу помощь.(см. пост выше):-)

Member
SanchezNovochek лей через винду,я так обновлял биос на своей НЕО Ф 1.0->1.1->1.2->1.3->1.4->1.5->1.6
Главное,аварийную дискету сделать не забудь,хотя она мне так пока ни разу,тьфу-тьфу-тьфу,и не пригодилась.

ЗЫ:На 1.6 завёлся уже на 3.2ГГц,такими темпами может и 3,4 возьму,как на 1.0 =)

Member
SanchezNovochek писал(а):
надеюсь на вашу помощь.(см. пост выше):-)

[LP]Neo писал(а):
SanchezNovochek лей через винду,я так обновлял биос на своей НЕО Ф 1.0->1.1->1.2->1.3->1.4->1.5->1.6

Лей через винду, но только сразу биос 1,6, а не по порядку, как писал NEO"...

Member
спасибо за помощь! С Рождеством всех!

У меня плата MSI P35 - Neo.,проц - Core 2 Duo 6420 . На Биос 1.3 смог его разогнать до 3.2 , температура по ТАТ разогревом ~67С макс.
Сменил Биос на 1.5 - напряжение плата на тех же настройках в Биосе начало сильно завышать - снизил разгон до 2.8 , и все равно ТАТ показывал
резкий нагрев проца по сравнению с 1.3,даже по звуку от вентилятора.Вернул на 1.3 - все пришло в норму - и сейчас напряжение в простое - 1.120- 1.136 V
TAT разогрев- 1.264- 1.280 V. FSB 1600 , охлаждение н е менял, только снял крышку корпуса - в PROSTREET греет проц до 65 С - это ТАТ меряю,
а в обычных режимах около 55 -58 С. Температура каждого ядра т.е. - кристалла а на крышке меньше на 10 С Еверестом показывает.
Теперь остановился на 1.3 и обновлять не хочется.Напишите кто поставил 1.6- может исправили глюки с БИОС.

Member
Фото: 77
SanchezNovochek

Перед тем как прошивать BIOS, обязательно сбросить все настройки по умалчанию
Как прошивать БИОС, смотри Здесь.

Сразу возникнет много вопросов, потому. что так просто на MSI Биос не прошит, тут есть одна такая фича (вообще см. документацию к скачанному биосу). Короче, надо прописать в командной строке утилиту прошивальщика и указать путь к файлу нового БИОСа, н-р:

afud480 a7345ims.160

Пробел обязателен, но не надо писать .ехе.

После того, как прошьёшь Биос, выключаешь комп-кнопкой Повер, и обнуляешь CMOS. После этого настраиваешь БИОС как хочешь.

ВСЁ. Если будут вопросы обращайтесь.

Member
vault_dll
1. а если через винду шить, то нужно ли тем что вы написали пользоваться?
2. если я не сброшу настройки биоса по умолчанию после перепрошивки, что будет то? биос полетит?
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
3. если не сброшу настройки биоса по умолчанию ПЕРЕД перепрошивкой, что будет?

Member
SanchezNovochek
БИОС может просто слететь или неправильно прошиться,и не надо относится к перепрошивке БИОС как обычно относятся к смене драйверов,хотя некоректная переустановка последних может вызвать не меньше проблем чем ипорченый БИОС,просто от неправильной установки драйверов можно выличится переустановкой или востановлением ОС,а от ипорченого БИОС сервисный центр не всегда поможет,так что решать вам и если незнаете что может произойти,то лучше прислушатся к тому что люди говорят,плохого вам тут не посоветуют.

Member
Egor7207
И все таки если через винду шить? так проще, хоть и риск большой. так будет работать стабильно,быстро и т.д. как при шитье из под ДОСА?

Member
SanchezNovochek
Да можно и через винду шить,сам иногда так шью,просто посторайтесь все процессы в винде закрыть,оставив только необходимые,и все должно быть впорядке,но разгон снять нужно.

Member
SanchezNovochek
Я через винду шил msi прогой, сама скачала биос и прошила. Потом выключаешь камп и сбрасываешь cmos.
Желателен бесперебойник, мало ли что. Шьёт около минуты.

Junior
Всем доброго времени суток. У меня имеется несколько вопросов по поводу загрузки винды:
Она у всех загружается относительно долго? Тут писали, что это особенности ICH9R и при перекидывании винта с SATA3 на SATA6 грузит быстро, это так? Тогда другой вопрос, ведь SATA6 тоже упр. ICH9R. Или надо на SATA7 перекинуть? (мать MSI P35 Platinum, bios 1.6). Недавно была MSI P35 Neo-F (ICH9) винда грузилась быстрее.

Member
OverclockerX
По вашему долго,это сколько?
Вот у меня ХР грузилась гдето 30-35сек,и виста столькоже примерно,на рейде когда стояла ну может секунд на 5 быстрее,и от того в какой сата установлен хард мало зависит,а если в сата7 поставите,то загрузка будет спотыкатся еще и при инициализации контроллера Марвел,конечно если он у вас сейчас не задействован.

Junior
Долго это секунд 15. Опять же повторюсь на Neo-F грузилась быстрее.

Member
OverclockerX а ты винду переливал после смены мамки,может еще догрузил чемто, у меня виста загружена, так ох как долго грузится.

Junior
Винду переустанавливал ес-но. У вас сколько секунд загружается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 36 из 174<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа