Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Принимайте в клуб любителей...
Вчера собрал: IP35-E + E6750 + 2*1GB Crucial-Micron.
DVD-RW и хард со старой системы - IDE.
И вот тут начались пляски с бубном: в БИОСе ни один, ни другой загрузочным выбрать нельзя; при загрузке об IDE вроде ничего нет. SATA диски есть, причем не один - но как поставить систему без SATA-привода... Перечитал ветку - но рецепты нашел для PRO и обычной.
Сегодня решил обновить БИОС - поставил м630а12. При загрузке появились цветные строки про IDE-устройства и загрузка пошла. Так что новый привод покупать не пришлось.
Так что - в "рецепты" - БИОС нужно обязательно обновить!
P.S. разгоном пока почти не занимался (работа помешала! ) - пока только 400*8=3200 MHz (на номинале) + 4-4-4-4-12 - 800MGz (на 2,1 В).
Т=38 при 100% нагрузки (F@H) с БигТайфуном на 930 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
OlV Программатором шил? Когда я собирал проще было найти SATA привод (явно биосо-писатели шагнули сразу очень далеко вперед, хотя в тот момент жаргон был несколько другой)).
Сам жду IP35-Pro, хотя теперь Китайских Абитов боюсь (у них не качественные pcb).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Хмельницкий
Так как собирал два дня назад пару компов на IP35-E, могу сказать, что если в биосе не видится ни одно ИДЕ-устройство (в меню выбора приоритетов) + после POST'а не появляется "окно" JMicron, попробуйте просто ОБНУЛИТЬ биос. У меня, по крайней мере, помогло.
Переустановил винду с AHCI и подсовыванием дискетки при инсталляции. КристалМарк попугаев дисковой системе не добавил, а вот всякие загрузочные диски Акрониса грузиццо перестали ваще. Теперь сижу и думаю, может ну его нафиг и вернуть назад настройки САТА ?
Приехал из забугории и токо седня руки дошли ставить все добро что накупил. Эйфория кончилась сразу, я не захотел засовывать мамку сразу в корпус и намертво привинчивать(слава богу), ибо сразу после того как все повтыкал POST мне вывалил вот такую комбинацию: 0. 1. ФСЕ... О.о замыкание pwr switch ниче не дает. Мертво. Вытащил из мамы все кроме проца и оперативки - нихрена. Вытащил оперативку, тот же эффект. Вытащил проц - 0. 1. Сделал пару раз ресет бивиса кнопкой сзади -показал что траблы с волтажом на проце(еще бы, яж его вынул:)). Собрал обратно, опять 25 -0. 1. Как это победить? Помогите люди добрые! :'(
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Тестирую материнку Abit IP35 + Q6600 + box cooler, разгон до 3500 MHz, полёт нормальный. Только отказалась работать со старой PCI видеокартой Cirrus Logic 5430 1Mb.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Кароч война еще не закончилась,но вроде дела идут к завершению. Насилу запустил комп, начав штудировать раздел мануала "что делать,когда не знаешь что делать" т.е. стал вчитываться в каждую строчку, если чего пропустил. Обнаружил кнопу пуска и ресет на маме. Ниразу такого не видел раньше, перемычки как не работали так и не работают, но кнопа пускала комп! Мож это как то переключается? Но картинки на экране все небыло. Комп стартовал и тут же тух... Вынул оперу, сбросил биос, вставил оперу в 4й слот, стартанул -поехало! Добавил еще 3гб, стартанул-пашет! Ура товарищи! Думал уже вкручивать в корпус,но тут облом- 8800гтс сильно уж громоздская чтоб вылезти из моего старенького termaltake Xaser III... Либо резать корпус, либо менять... Ну да ладно,придумаю че нить... Но всетки что то не так как то работает все... Т.е. бывает так что при перегрузе виснет если жмыкнуть del... Выставил вольтаж памяти вместо 1.8 на 2.2 (ocz platinum revision 2). Вроде стал работать адекватнее,но не намного... Систему ставить не пробовал еще, старая с винта вываливает синий экран, диск куда то задевал... Буду завтра продолжать после покупки корпуса. Еще post тормоз какой то. Как комп стартует, вначале идет проверка всего, кроме видео, потом после череды буковок и цифирок на маме начинает стартовать и она... У всех так? Пока все,сил больше нет. Иду спать. Жду ответов. Всем огромное спасибо!
народ, мать ip35 - в биосе не нашел как поставить грузиться с IDE'шного CD-ROM'а, можно выбрать бутиться с USB'шного или с SATA'шного сидюка... лечится ли это обновлением BIOS'а или я просто не там искал?
народ, мать ip35 - в биосе не нашел как поставить грузиться с IDE'шного CD-ROM'а, можно выбрать бутиться с USB'шного или с SATA'шного сидюка... лечится ли это обновлением BIOS'а или я просто не там искал?
Там. Только если привод уже подключен к системе и опознается Опустись ниже по списку и увидишь название своего привода. У меня например написано _NEC..... Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Abdalla писал(а):
Outlaw_UA писал(а):
загрузочные диски Акрониса грузиццо перестали ваще. Теперь сижу и думаю, может ну его нафиг и вернуть назад настройки САТА ?
Возвращайте все "в зад", конечно. Толку от этого AHCI вместо эмуляции почти ноль.
Спасибо за совет, доверюсь мнению модератора и не буду рыть форумы в поисках "правильного" бенчмарка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
Переставил винду звук появился.
Биос 13 бета двойной старт остался.
Разгонять времени почти не было, но предварительно Е4400 идет только до 3.2 Дальше никак. Какие нибудь хитрости вроде установки PCI на 101, отключения IDE кому нибудь помогли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Kot_7 писал(а):
в биосе не нашел как поставить грузиться с IDE'шного CD-ROM'а
Ставишь - грузиться с харда. А потом в выборе порядка загрузки с хардов выбираешь свой сидюк. (не помню как там было на английском - но эти пункты меню рядом)
DemoN91 писал(а):
Еще post тормоз какой то. Как комп стартует, вначале идет проверка всего, кроме видео, потом после череды буковок и цифирок на маме начинает стартовать и она...
Отключи в БИОСе лишние (неиспользуемые) устройства - вместо "авто" поставь "нет". Разница заметна!
'oeNigger 'Напряжения повышал? Если нет - повысь на 1 шаг напряжения на мостах. Поставь понижающий делитель на память и/или увеличь тайминги. Я дошел уже до 8*462=3696 при 1,45В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
продолжая тему борьбы с крайне неудачным образцом E6750, спрошу мнения общественности: почему на Striker проц стабилен на частоте fsb 401x8 и напряжении 1,35, а на Abit IP35-E - только 395? Wall у проца-на 404MHz-начиная с этой частоты-вообще нежизнеспособен. На 680i- на частоте 401 - спокойно прошел OCCT получасовой. А в Эйбит-при прочих равных (даже напряжение на CPU поднял на один пункт-до 1,37-с учитывая vdroop) OCCT был успешно завершен только на 395х8 - что за нонсенс? По-моему, FSB Wall должен бы проявлять себя независимо от модели мат. платы?
продолжая тему борьбы с крайне неудачным образцом E6750, спрошу мнения общественности: почему на Striker проц стабилен на частоте fsb 401x8 и напряжении 1,35, а на Abit IP35-E - только 395? Wall у проца-на 404MHz-начиная с этой частоты-вообще нежизнеспособен. На 680i- на частоте 401 - спокойно прошел OCCT получасовой. А в Эйбит-при прочих равных (даже напряжение на CPU поднял на один пункт-до 1,37-с учитывая vdroop) OCCT был успешно завершен только на 395х8 - что за нонсенс? По-моему, FSB Wall должен бы проявлять себя независимо от модели мат. платы?
Похоже у тебя действительно неудачный проц. У меня такая же конфигурация. И память такая же. Оч. стабильно работает на 440*8.Память 1:1. Гнал и дальше, но пока остановился. По поводу напряжения. У меня, что бы получить 1.37В нужно выставить 1.41. Монитор БИОСа показывет 1.37В. И похоже не врет. Значит при выставленом 1.37 похоже нет 1.35. Может в этом дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
ALEXLIDER писал(а):
Еще от питания может завист, типа пульсации чуть больше или напруга чуть меньше
укладывается ли приведенная разница - в пределы погрешности? т.е., имеет ли смысл "долбать" плату дальше-ради 40MHz результирующей частоты CPU? да, безусловно, на профильной системе со "Страйкером" установлен куда более качественный БП, с 8ми пиновым подключением, выполнен vdroop mod, и напряжения стоят как вкопанные под нагрузкой. На Эйбит же подключен дополнительный разъем 4пин вместо 8ми, но не думаю, что он "делает погоду". Впрочем то, что
IgorKip писал(а):
Похоже у тебя действительно неудачный проц
-приходится признать. На 404FSB и выше (до 475 пробовал)- не заводится ни с какими пряниками-на уже проверенной мат. плате.
Так что проц попался - полное гуано. Сейчас пробовал заинтересовать продавца на обмен-не получилось. Память (Kingmax 8500)-весьма неплоха, хотя и формально является DDR2 800 (по крайней мере, те стики, что у меня-не имеют в spd информации о режиме 1066),-на 1069 стабильно работали с 5-5-5-15 и напряжением 1,875 (минимально возможным для моего Асуса). Заводилась и на 1202MHz с 2,25v
Извините за офф.-просто очень расстроен, что лучшему другу достается далеко не лучшая по разгону система.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24