1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Какой проц посоветуете для видеокарты ATI Radeon HD5770 ?
любой из списка который выше, а вот насчет "какой под видео" то тут хз, неуважаю я чот радики на 9800Gt стоял атлон2 640 Зы ну и сразу настраивай себя что температура проца будет не адекватная
Le1T писал(а):
Имеется 2 оперативки DDR2 800 МГц по 1 Гб каждая. Будет ли поддерживать мать, если я впихну одну планку на 2 Гб ?
Т.е получится 1Gb+1Gb+2Gb=4Gb. Возможно такое?
будет, но небудет дуал режима у памяти. не проще еще 2 по 1 взять? цена практически одна и таже получается.(ну если больше не соберешься расширять память) или 2 по 2, у меня какоето время так и работало, 2 по 1гб и 2 по 2 гб(в общей сумме 6гб, потом заменил гиговые на 2х гиговые и получил 8гб) потом в итоге заменил мать и пришлось брать ддр3 память, а дома ща валяется 12гб ддр2
Ну разные планки мешать всегда риск (небольшой), что будет несовместимость, поэтому новую брать желательно с манибаком. А касаемо режима работы все будет ОК, двухканальность нафиг не нужна, если видео не встроенное. Более того, если сидеть на 32-битной винде, то собсно и 4-й гиг нафиг не нужен, можно и на этом сэкономить.
lexx10 писал(а):
ну и сразу настраивай себя что температура проца будет не адекватная
Температура крышки глючит, зато ядра адекватно показывают, по ним и надо смотреть.
lautre1 Выше шины 218 не могу поставить - просто не загружается проц. (это после прошивки на v3.0R). А до этого стояла прошивка v2.0, где 219 шина - потолок.
Дело в материнке, да ?
материнка V2 или V3? у меня V3 я до 219 шину поднимал, но не больше... далее ток батарейку офф приходилось и проц я гнал уже тот который в подписи, до этого стоял под ам2 атлон 64 х2 5200+
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Луганск
Всем привет. У меня материнка K9N Neo V2, стоит последний биос с офф. сайта V2.9, процессор Athlon 64 X2 5200+ (Brisbane) с поддержкой AMD-V. Проблема в том что аппаратная виртуализация не работает, ни VMvare ни Virtualbox не видят AMD-V. В биосе настроек виртуализации нет. В инете полазил, вроде как есть новые биосы где AMD-V будет работать, но ссылок на биосы не нашёл. Подскажите плиз, как заставить работать AMD-V ?
V2. Но я забил на этот разгон, и теперь склоняюсь больше к AMD Phenom II X4 945. Я бы мог дальше его мучать, но каждый раз надо откручивать видюху, доставать ее, вынимать батарейку, опять всовывать, закручивать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Харьков
Zlaman писал(а):
Всем привет. У меня материнка K9N Neo V2, стоит последний биос с офф. сайта V2.9, процессор Athlon 64 X2 5200+ (Brisbane) с поддержкой AMD-V. Проблема в том что аппаратная виртуализация не работает, ни VMvare ни Virtualbox не видят AMD-V. В биосе настроек виртуализации нет. В инете полазил, вроде как есть новые биосы где AMD-V будет работать, но ссылок на биосы не нашёл. Подскажите плиз, как заставить работать AMD-V ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Оса
Интересуют меня два процессора - AMD Athlon II X3 445 3.1 GHz 1.5Mb (ядро Rana) и AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz 2Mb (ядро Propus), который из них производительнее в играх и вообще, стоит ли переплачивать за 640й 1000р? С учетом что 445й можно разогнать до 3.3Ггц. Моя конф.: Материнка - MSI k9n neo v3 Видеокарта - palit GeForce 9800gt 512mb green edition Кулер (не помню) с двумя тепловыми трубками БП - FSP Group PNF450 3 планки оперативной памяти по 1гб 6400 Сейчас стоит печь AMD Athlon x2 6000+ (125Вт) заметно ли добавится производительности если поставить 445й или 640й Атлоны?