Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
ApexChe две верхние...они за напряжение отвечают..хотя у тебя может больше напряжений быть..которые на 5 и 12 вольт.!! я запутался вообще,просто прикол в том что то раьботает..то перезагрузился и не раьотает..то выключил комп и включил и опять работает ..всмысле тесты проходит..то опять нет!..и это ничего не меняя в биосе! ...уже тихо ненавижусвою маму...)) блин не было тогда ещше максимусов..взял эту простую..и вот боюсь что она не фотнан! вернее у меня почти все работает!..но вот в прайме 4096 ФФт проходит раз через 10 .....кстати если я в прайме ставлю не 4 а на 2 окна то все раьотает без проблем!!!вообщем не знаю даже что думать...может с 4 ядерниками в винде или в тестах проблемы с совместимостью..!?? Никто на КВАДАХ больше не пробовал запустить на 4096 FFT?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Belarus,Minsk
DMK2007 писал(а):
ApexChe две верхние...они за напряжение отвечают..хотя у тебя может больше напряжений быть..которые на 5 и 12 вольт.!! я запутался вообще,просто прикол в том что то раьботает..то перезагрузился и не раьотает..то выключил комп и включил и опять работает ..всмысле тесты проходит..то опять нет!..и это ничего не меняя в биосе! ...уже тихо ненавижусвою маму...)) блин не было тогда ещше максимусов..взял эту простую..и вот боюсь что она не фотнан! вернее у меня почти все работает!..но вот в прайме 4096 ФФт проходит раз через 10 .....кстати если я в прайме ставлю не 4 а на 2 окна то все раьотает без проблем!!!вообщем не знаю даже что думать...может с 4 ядерниками в винде или в тестах проблемы с совместимостью..!?? Никто на КВАДАХ больше не пробовал запустить на 4096 FFT?
Я по твоей просьбе попробовал,у меня все работает и тесты проходит,разгон в профиле. Ищи в чем проблема.
maxi_pro Да я разобрался)) спасибо!)) проблема оказалась проста!)) Я все это на висте пытался сделать! поставил ХР и все!)0 все работает!.)Так что на висте этот тест может и выдать ошибку...но зато по нему можно найти необходимый вольтаж на проц...тест в висте на 4096 должен рабоать более 6 часов...иначе вольтаж низкий...правда возможно придется перезагружать комп не раз прежде чем тест будет работаь...если вылетел через 3 минуты..это глюк винды..перезагрузитесь и опять по новой....если проработает 5 мин и более но менее 6 часов..значит вольтаж мал! да кстати ФСБ терминатион тоже влияет..слишком маленькое значение тоже рушит тест.как и слишком большое!Этот метод может помочь владельцам квадов...у кого ДУо то нет смысла..так как на двухядерниках в висте нет таких проьлем..!
как у вас с температурой на P5E ю.м и с.м???
купил термопару померил с.м 44градуса ю.м 42 градуса что скажете????
родной термоинтерфейс поменян
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Проблема была в том что моя память не проходила тесты в мемтест (прошу не бить но я не тестил почему то)
Думал память битая, понёс менять - проверили и оказалась рабочая. Проверил сам на другой матери (nForce 680) и правда рабочая.
На моей без разгона стабильно две ошибки в одних и тех же адресах. Ставил другую память - всё ок чисто и красиво. Тестил с разными версиями биоса, на всех глючит, разве что адреса ошибок меняются. Кстати у меня почему то EZ Flash начал даунгрейдить. Я спокойно заливал более старые версии и он ни слова не сказал.
Сегодня с горя пошёл и поменял на 8500С5D G Rev 1.2 - думал на микронах а фиг то там, похоже на инфинион (пробегали мессаги в форуме что G это Г - предидущая то же была G - 6400C4DHX G Rev 2.1)
Вечером будем тестить... Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Gad_ster писал(а):
как у вас с температурой на P5E ю.м и с.м??? купил термопару померил с.м 44градуса ю.м 42 градуса что скажете???? родной термоинтерфейс поменян
У меня без нагрузки но в разгоне было NB 49-52 SB 44-49 но под нагрузкой до 56-58 и 52-56 соответственно... Кстати заниженое напряжение на южном мосту ведёт к сильному перегреву оного. Я писал что после установки ATI 3870 у меня стал сильно греться южный мост, до 60 градусов доходило под нагрузкой, подня на 0.05в питание и всё вернулось в норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Gad_ster вот скрин(90 кб) с температурами из Евереста в простое (система в профиле)
#77 Температура дома 22С. На NB и память дует одна 80ка нинзя. В играх больше на 3 градуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: MOSCOW
Всем прива народ подскажите стоит-ли с P5K Premium переходить на P5E,много-ли "детских болезней",багов со звуком и HDD SATA-2, просто что-то наелся я K серией а альтернативы не вижу,да и видюха сейчас с поддержкой PCI-E 2.0 (есть-ли прирост) Заранее всем мегареспект за помощь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
saitan разницы почти никакой, разве что разводка удобней и два слота с PCI Express x16, звук относительно нормальный.
от PCI-E 2.0 прироста не будет, по-крайней мере с существующими картами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Ребят, а кто-нибудь встречал в продаже термодатчики для Maximus Formula? Возникла необходимость прицепить пару датчиков для мониторинга ASUS EN8800GT с не референсным СО, хочу воткнуть куданить датчик к видюшке чтоб нормально Рива мониторила темпу, благо есть такая опция на мамке. Смотрел в Чип и Дипе, но их там тьма-тьмущая, даже и не знаю какие нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Kurbashi 11 Ни Эверест, ни Рива данную (ASUS EN8800GT c не референсным кулером) видяшку не мониторит, в виду того что на ней стоят не стандартные, поддерживаемые ForceWare'м драйвером, термодатчики, вот и хотел поставить другой термодатчик, и заткнуть его в видеокарту.
Gre4ka В Чип и Дипе смотрел, но их там куча, я вот и не знаю какой именно покупать, а покупать их все, будет дороже самой видяшки
Да и еще, посмотрел АСУС Пробом 2 темпу материнки и пришел в УЖОС NB-51, SB-46, MB-42 град., моя старая АСУС P5WD2 и то меньше грелась не более 40 было, надо будет пеколбасить систему охлаждения мат. платы, и почему-то Эверест не показывает темпу сев. моста, южника и др. показывае только темпу ХДД и какую-то непонятную темпу мат. платы, т.е. 2 темпы, других температур не видит версия Эвереста - Ультимат 2006, есть мысли какиенить?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Fox_1
дорогие точно не нужны ))
помнцца были по 30-50р. даже если разъёма на конце не будет - можно сделать...
Цитата:
посмотрел АСУС Пробом 2 темпу материнки и пришел в УЖОС NB-51, SB-46, MB-42 град., моя старая АСУС P5WD2 и то меньше грелась не более 40 было, надо будет пеколбасить систему охлаждения мат. платы, и почему-то Эверест не показывает темпу сев. моста, южника и др. показывае только темпу ХДД и какую-то непонятную темпу мат. платы, т.е. 2 темпы, других температур не видит версия Эвереста - Ультимат 2006, есть мысли какиенить?
во первых на платах типа p5wd2 датчик явно далёк от чипсета ) (и вообще там обычно мониторинг проца и температуры "материнки"). На максимусе темпа берётся либо с чипсета либо датчик оч. близко к нему. В третьих тепловыделение у x38 - 35ватт ) что по сравнению с тем же p35 (15-18) мягко говоря не мало. Про более старые речь вообще не идёт.
Версию эвереста обновить нужно - юзай всегда самые последние беты. Да и 51 под нагрузкой с разгоном + учитывая что охлад пассивный вполне норм для x38 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
Прошу отозватся счастливых владельцев RAID 0
Вопрос в следующем на MB P5E на штатных аппаратных средствах собран Raid 0, из двух дисков Barracuda 7200.10 SATA 3.0Gb/s 250-GB Hard Drive
( __ttp://seagate.com/ww/v/index.jsp?vgnextoid=e73e27fc60322110VgnVCM100000f5ee0a0aRCRD&locale=en-US# )
Скорость одиночного диска до создания РАЙД МАсива составляла от 86 до 56 мб/сек
Скорость собраного RAID 0 составила от 119 до 87 мб/сек
скрин теста RAID 0
Таким образом прирост скорости в собраном райде около 10%, при этом низ графика поднялся, а верх упёрся в стенку на 120 мб/сек.
Версии с передачей данных по медленной шине PCI не подтвердились в виду её отсуцтвия, а связь между ICH9 и портами SATA2 согласно информации производителя составляет до 3 Gb/cek что уже не может являтся узким местом,
Архитектура
штатные кабели SATA2 должны пропускать до 300мб/сек что в данном случае тоже не является узким местом.
Биос стоит 0502, драйверы чипа стоят, смена винтов результата не дала.
Что делаю не так?
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Последний раз редактировалось Barlog_UA 13.01.2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dim747 и гости: 28