Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Краснодар
Вопрос. На GA-X38-DS4 для оперативной памяти только повышающие делители? Т.к. Припопытке разогнать шину до 500 память OCZ Reaper (с номинальной 800) уже судя по всему не тянет, ибо винда не заргужается Добавлено спустя 44 секунды Извиняюсь если это уже обсуждалось
_________________ _________________________________
If you're 555, then I'm 666 If you're 555, I'm 666 (What's it like to be a heretic?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Возник вопрос. Если всё прокатит, появиться возможность сдать свой проц и маму (см. профиль) и планирую тогда взять GigaByte GA-X38-DS4 rev1.0 чем он от rev 1.1 отличается и на сколько он превосходит и по каким параметрам (и превосходит ли?) GigaByte GA-Р35-DS4 или мою DS3R???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
<<Leon>> Следовательно лучше взять 1.1 не смотря что она на где то на 700-1000 руб. дороже?
Вообщем при возможности, как я понял, при нормальной цене на Х38 о P35 можно не думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Прокомментируйте, пожалуйста:
У меня сложилось впечатление, что Х38 от Гиги будут некритично помедленнее, но понадёжнее, чем от Асуса, обладают более удачной системой охлаждения и по их БИОСам возникает меньше вопросов, они действительно совершенствуются со временем... Так ли это?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Краснодар
<<Leon>> писал(а):
Zets писал(а):
ДА, но до винды дело не доходит...
Память получается 1000 5 5 5 15 попробуй тайменги расслабить 6 6 6 18 или напруги добавить. Может проц. не тянет?
При таймингах 5-5-5-15 !пока! максимум что удалось добиться 1000 МГц памяти и 500*9=4500 МГц . Кулер явно не вытягивает температуру, в простое 42-46, а под нагрузкой за 70... (надо думать ^^)
А так запас вроде есть еще...
_________________ _________________________________
If you're 555, then I'm 666 If you're 555, I'm 666 (What's it like to be a heretic?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Взял у товарища E8200 погонять мать взяла шину 581 при +0.2в на FSB, MCH и 1.5в на PSI-e.
#77 На шине 560 включил OCCT 10-15мин держит,#77 потом отключается из-за ошибки думаю если напруги и память покрутить, то стабильно можно юзать мать на 560-565 шине.
Неплохая мать можно дружить с ней.
Member
<<Leon>>
Когда я говорю о большей "прогрессивности" гигабайтовских биосов по сравнению с асустековскими, я имею в виду, что, вроде бы, в асустековской ветке больше нареканий на глючность и стабильность выпускаемых новых биосов, - мол, одни проблемы решаются, другие появляются, а третьи остаются, - а здесь, мне кажется, на эту тему потише ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
WSM писал(а):
а здесь, мне кажется, на эту тему потише ...
Тишина гробовая толи проблем ноль толи х.з Севодня гонял 8200 искал максимальный FSB мамки шил БИОСы F4,F5,F5g,F6,F6c никаких проблем не возникло, нечего не глючило не пропадало при неправильных настройках мать спокойно сбрасывала частоты в дефол и стартовала.
Member
<<Leon>>
А как оцените систему охлада DS4/5, что реально лучше? Критично ли её снимать, заменять, а также менять термопасту на северном мосту, при условии разгона по шине до, скажем, 480 ? Насколько капризен контроллер памяти, действительно ли он без проблем работает с плашками DDR2 1066, и какая приблизительно ему нужна напруга при синхронном режиме на выщеуказанной частоте ?
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 50