Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
ALT-F13 Мать обычная р4р800 rev2. Пропатчил вашим патчиком. Всё вроде ок, cpu-z показывает что пат включен, перепрошил новый биос 1016, перегружаюсь пат выключен. Патчу по новой, пат включается, но сандра показывает в тэсте памяти 4800, а без всяких патов 5500. И после патча комп перезагружается, и из 3dmarka 2001 вылетает... Не встречались с такой поблемой?
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
Мать делюховая п4п800 и проц наней 2.8с, так вот имееться две планки памяти 3200 512 KINGMAX (KDL388P4LA-50), после загрузки запускаю pcmark али 3dmark тачка вырубаеться (бывает на кокомто тесте а бывает после тестирования, но укладываеться минут в пять) причем включить мона только после отключения пауер корда и подключения обратно. Проц не грееца более 50(после вырубания смотрел в бивосе), с одной планкой работает нормально.
блок питания MEC 350W, два винта и DWD NEC 1300, более ничего.
Мне пришло много похожих друг на друга писем от владельцев P4P800 Deluxe по поводу работы патча на этих материнках. Официально отвечу всем сразу. Нет, на этой плате он, к сожалению, не работает.
Интересно а планируют ли авторы как то исправить эту несправедливость?
Я немного не понял - не работает в каком смысле?!
В смысле что РАТ не включается и нет прибавки в производительности или еще как-нибудь?
Просто у меня Deluxe-версия, на которой этот патч ,именно сейчас, работает и вполне успешно.
Member
пробовал сначала с одной планкой комп тестировать, потом с другой все нормально, даже при разгоне fsb до 220 синхронно (дальше просто непробовал разгонять)
да кстати видюха стоиот супергрэйс 8500le память 4нана 250/500@290/500 (кстати на этой маме она греться стала сильнее)
только что произошел аналогичный сбой при одной планке(играл в мехонойдов) поменял на другую планку тоже вырубился со временем
я вот думаю толи БП нечесный и проваливает напряга толи видюха грееться и комп невыдерживает(толко что переставил на 275/500)
Последний раз редактировалось IROKEZ 10.03.2004 3:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[rus]Narod! Mozhno li vystavit chastotu pamati DDR 400, esli shina tolko 533? A to vzal DDR 400, a ya chital chto dlya sniny 533 tolko DDR 333 i 266 stavit mozhno. Silno ne beite esli chto, tak kak tolko vchera kupil ee.[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
Slavik_X
Цитата:
У кого заработал Instant Music?
Заходишь в BIOS > Advanced > Instant Music Configuration. Ставишь Instant MusicEnable. Появляется еще один пункт Instant Music CD-ROM Drive. В скобках указываешь IDE на котором у тебя находится CD-ROM. (IDE Primary Master / IDE Primary Slave / IDE Secondary Master / IDE Secondary Slave). Сохраняешь настройки (F10). Выключаешь комп. Затем нажимаешь Esc (комп запуститься), а дальше уже клавишами управления (F1-F6)... Удачи.
Цитата:
Что значит EAY ASUS P4P800 Deluxe-EAY.
А черт ее знает. Но у меня тоже именно такая...
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд: LSSAH
Цитата:
Наpод! Можно ли выставит частоту памати ДДР 400, если шина толко 533? А то взал ДДР 400, а я читал что для шины 533 толко ДДР 333 и 266 ставит можно
Ты же сам оветил на свой вопрос!!! ДЛЯ ШИНЫ 533 ТОЛЬКО DDR 333 И 266 СТАВИТЬ МОЖНО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Магнитогорск
IROKEZ писал(а):
пробовал сначала с одной планкой комп тестировать, потом с другой все нормально, даже при разгоне fsb до 220 синхронно (дальше просто непробовал разгонять)
Как это синхрон с одной планкой? Мне кажется тебе не на температуру и не на пямять надо грешить, а запустить писипроб разогреть комп "барном" и смотреть графики напряжений по 12,5,3 вольтам очень внимательно. Скорее всего блок питания выёживается.И кстати температуру роцессора ручками по мерь может у тебя датчик кривой. Цепляешся рукой за радиатор если в течении 2 секунд рука терпит значит всё ок.
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды: Slavik_X В первые EAY была замечена во франции . А если серьёзно то это не Голд вариант, на ней блин не хватает стабилизаторов. И ещё кой чего не запаяно. На сайте асуса фотка ASUS DELUXE P4P800 GOLD. У её другая маркировка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Пропатчил на свой страх и риск Сандра показывает включение ПАТ , но скорость по памяти в Сандре выросла всего на 200 единиц без разгона и на 150 при разгоне, пустячок а приятно. Попугаев немного добавилось, вообщем я доволен. Главное ничего не убилось ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Провёл мааленький эксперимент заменил в модлабовском патче step3.bin на биос 1016, всё ок перепрошилось, но пат не включился а вообще сандра показывает 5555 это как нормально??
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
попробовал "активное" охлождение ввиде настольного вентелятора, так вот с ним при двух планках система жила раза в два дольше, при этом проц при загрузке 36 а мать 26. ручками мерить пробовал.
да вот еще такой вопросик от частоты памяти нагрузка на БП меняеться али как и ежели да то сильно ли
пробовал прогу пауер суплай калькулятор так она выдает такое 290Вт(326Вт пик), нормальноли это али как при учете что на БП написано 350Вт
завтра попробую всетаки свою память на другой п4п800 маме
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Самара
smaxs
Цитата:
Провёл мааленький эксперимент заменил в модлабовском патче step3.bin на биос 1016, всё ок перепрошилось, но пат не включился
Существует среди меня такое мнение, что сей биос приурочен именно к модлабовскму патчу;-) Во избежание и для недопущения, так сказать...
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд: IROKEZ
Цитата:
290Вт(326Вт пик), нормальноли это али как при учете что на БП написано 350Вт
В самый раз, однако... Ежели блок питания не Всемирно Неизвестного Китайского Производителя, конечно.
Там и 400Вт могут накорябать, а реально - 250Вт максимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27