Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
FREE_ZED писал(а):
Тогда можно на нее записать обрас доса и кинуть батник с прошивкой, я правильно понимаю? Единственное я не вижу в бут меню пункт загрузки с флешки, как он называется?
"Advanced BIOS Features" first boot device=>usb-hdd
FREE_ZEDВсе что тебе нужно это HP USB Disk Storage Format Tool и MS.DOS (command.com, msdos.sys, io.sys). Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
FREE_ZED писал(а):
Еще вопрос, как у кого проседает напруга на проц (p31ds3l)? У меня при моих постоянных 3500Мгц на е6750 в простое получается 1,36В а в нагрузке 1,328 ( в биос стоит 1,40625 )
Приобрёл EP31-DS3L rev. 2.1 bios FC. Система: E5200 (malay), 2 x 1024 hynix 6400 800Mhz, radeon 4830, CoolerMaster Elite 460W
Память HYMP112U64CP8-S6 работает штатно на 400 мгц (множ 1:2) с таймингами 6-6-6-18
Разонал без напряга на 240 х 12.5 = 3000 без поднятия напруги, на боксовом кулере. Температура была в coretemp, realtemp при прогонке prime95 около 61 гр. (штатно) и поднялась всего градуса на 3 при таком разгоне. В ОССТ темпа около 60 гр. (с разгоном). Но компьютер пару раз перезагружался при работе в интернете (где-то через час после начала работы). Синий экран словить не успел, т.к. стояла автоматическая перезагрузка. Поставил множитель памяти на 1:1, т.е. сейчас 480 мгц, тайминги зафиксировал на 5-5-5-15. Пока полёт нормальный, несколько часов тестов OCCT, Prime95, S&M проходит. PCI-E зафиксирована то на 100, то на 101 - разницы в стабильности не заметил
В 3mark 06 до разгона 9863 попугая, после - 10 452. Кроме проца ничего не гнал.
Из неприятного - шумы и помехи в наушниках. Хочу поставить ESI Juli со второго компьютера
Кто гнал 5200 на боксовом кулере, с какими установками биоса и какая после этого была температура? Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд ну вот... как только запостил предыдущее сообщение вылез синий экран с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
и именно только когда работаю в инете вылазит сейчас буду разбираться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Новосибирск
Всем привет! Явлюсь "счастливым" обладателем GA P31DS3L....... на выходных решил прикупить доп 2 Гига оперативки. Ограничения по макс. объему в 4 Гига для чипсета P31 я знал, а вот схемочку в мануале про то, что в 4 слота одновременно ставятся только однобанковые (физически) планочки, я не заметил. С учетом того, что первые две были 2ух банковые (2ух сторониие) получил я не совсем приятный гемморок. ЦПУ-Z видит все планки, БИОС только первые две, хорошо, что на втором компе оказались 2 однобанковые пришлось кингстон на хюникс сменить! Самое неприятное, что не могу теперь с разгоном проца заставить эти 4 планки работать как ДДР2-800МГЦ, раньше с множителем 2,5 все работало (ФСБ был 320, множитель на проце 10), сейчас нет. Кто сталкивался с подобным??? Биос версии Ф 10? пробовал на Ф9, Ф5 ....тот же трабл........ блин а я так радовался что удачно за 1800 р купил осенью плату, которая ещё и разгоняется нормально.............а тут такая фигня...............................
_________________ Если MINIMAL TECHNO есть, значит это кому-нибудь нужно, кому-то это интересно...
YoshiToshi в номинале как ddr2 800 работает? может просто с множителем 2.5 разгон не идет?...снижай множитель на память, снижай множитель на проце и гони по-шине...до 400Mhz : ) ...хотя как по мне - просто снизь множитель на память - на скорости реально не сильно скажется...; )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Новосибирск
KT писал(а):
YoshiToshi в номинале как ddr2 800 работает? может просто с множителем 2.5 разгон не идет?...снижай множитель на память, снижай множитель на проце и гони по-шине...до 400Mhz : ) ...хотя как по мне - просто снизь множитель на память - на скорости реально не сильно скажется...; )
Привет! пробовал понизить множитель и поднять шину - хрен! сегодня начал просматривать на досуге всю ветку- решил эксперементировать с частотой PEXPRES раньше всегда на 100 стояла, щас 110 выставил- оперативка вроде как 800 запустилась.........сецчас шину выставил 330 , множитель 10 ....щас в "ОССЕ перестройке" 15 минут как тестится -пока без глюков......... вопрос 110 мгц для пэкспрес не много? на (109 и ниже не работает) к тому же у меня ГТ 9600 ........вроде как там "автоматом" идет разгон в зависимости от частоты PEXPR .......я её еще не гнал........но где то встречал -писали про такой "ЭФФЕКТ" может путаю.........................тока не надо меня в другую ветку отсылать ) инет тока на работе-работа ответственная ) - не могу ликбезом заниматься-уволят ))))
_________________ Если MINIMAL TECHNO есть, значит это кому-нибудь нужно, кому-то это интересно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста решить проблему со звуком.
EP31-DS3L
Сначала поставил XP звука не было, все дрова стояли. Т.е. звуковуха определяется, звук идет, а на выходе тишина. Переставил винду. Звук появился. Realtek High Definition Audio в диспечере устройств.
Сегодня поставил Windows 7 RC, опять та же проблема. Установил дрова с gigabyte.ru. В диспечере устройств Realtek High Definition Audio. Звук идет, на выходе - тишина.
Dyusha что то не так с твоим процом, температура уж слишком высокая.На моем е5200(вроде коста рика, не помню точно) 1.25в - 3.3Ггц , 1.35- 3.85, температура на сомом дешевом кулере на ядрах при 3.85 доходит до 60 градусов, но температура самого проца до 50. память 667(4-4-4-12) , другой нету.Попробуй снизить множителем скорость памяти, проверить ее на ошибки.кстати твой хюник имеет повышенные тайминги, стандарт для 800 - cl5
dalay Нормальная температура...у Dyusha box-кулер...ты видел тот бокс? самый дешевый кулер имеет заметно большую массу, площадь рассеивания и эффективность соответственно...на 3Ггц под праймом, по показаниям coretemp 60 гр. это оч. хорошо...я считаю...достаточно низкая температура
dalay, KT, спасибо за отклики. Температура ещё зависит от темпы в комнате. Бывает и до 65 градусов под Праймом доходит (но это на 1 минуту где-то, потом снижается немного). Память купил не зная кодировки - надеялся получше будет. А та ошибка (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL) у меня начала потом появляться сразу после перезагрузки и даже без разгона и много раз. Переустановил виндос (поставил другой) - пока полёт нормальный. Будем надеяться, что проблема была временная - а то это ошибка противная, может быть от чего угодно (софт, железо, драйвера).
Какой бюджетный кулер посоветуете заместо боксового баксов на 25-30? Я его на следующий день после того как собрал переустанавливал заново (хотя темпа не изменилась вообще после этого) - паста уже была засохшая что на проце, что на кулере. Гнать не планирую больше 3.2 (266х12), хотя у меня и Малайзия...
Dyusha для разгона до 3.2 Ghz пойдет ИМХО любой кулер ИГЛУ...дешевый за $10...если есть желание погонять до 3.6-3.8...тогда что-то ароде Ice Hammer IH-4401 A ставить надо...цена ему как раз баксов 35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
JohnOL Нет. Для 4ггц надо 444 шину. Не думаю что остальное железо переживёт стабильно высокую частоту PCI-E.
Лидо мать на П45 надо либо проц с множителем 10. Да и с настройками фсб вольтажа гигабайт не покатит.
Andreika писал(а):
Нет. Для 4ггц надо 444 шину. Не думаю что остальное железо переживёт стабильно высокую частоту PCI-E.
ИМХО переживет ; ) и 133Mhz не велика беда...на этой плате не так много контроллеров на PCI-E (только сеть)...попробовать можно я считаю...: ))) (как-то же были взяты 505Mhz FSB на S3G o_O) но вообще не по рангу e8400 такая плата...