Как вариант ты можешь пользовать разгон из винды. Сам я разгоняю по разному, но оптимальным считаю такой метод: первоначально разгоняю из винды понемногу с помощью EasyTune и MemSet, котролируя ошибки с помощью запущенного Prime 95 (появились ошибки - откат), а уже потом, оттестировав в других приложениях и играх, выставляю стабильные параметры в BIOS. Плюсы такого метода: 1) Офигенно экономит время 2) Не надо насиловать систему постоянными перезагрузками. ЗЫ Совет: Разгоняй в несколько этапов - гига это любит. Сначала шину, множитель процессора и напряжения - все тайминги на Авто, делитель памяти - какой подходит. Сохраняешь, перезагружаешь. Только после этого выставляешь тайминги памяти.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Самое интересное, что EasyTune не работает, дает ошибку.
Мелкософт не отвечает.Обновил все дрова мамы ,бесполезно.
Может быть материнка неисправна?
Хотя на шине стсндартной 333 работает хорошо.
Лучшее враг хорошего или я ошибаюсь?
Самое интересное, что EasyTune не работает, дает ошибку.
Виндовоз какой, EasyTune какой версии?
coyote86 писал(а):
Месяца два,работал на 450*8.5,вернулся на шину333
Почему вернулся на 333? Что изменилось в кофигурации со времени работы на шине 450? Напряжение какое выставлено в BIOS? Делитель памяти? Тайминги?
1) Для профилактики поставь перемычку сброса CMOS минут на 15, предварительно выключив компьютер и отключив физически от сети.
2) Попробуй ставить 1 планку памяти, 2 и т.д.
ЗЫ Заполни профиль.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Работаю на vista 64 и win 7 EasyTune последней версии B8.1224.1.
Вернулся на 333,потому что не использовал приложений достойных
частоты 4000.
В биос ставил напряжение 1.45-1.5
тайминги стандартные 5-5-5-18,для ocz reaper 1066 8gb
остальные в авто .
НЕ понял что значит заполнить профиль.
С этим не помогу у мну XP 32. EasyTune есть 5, есть 6-ой версии. Попробуй 5 Pro. Да и когда происходит вылет, при запуске?
coyote86 писал(а):
В биос ставил напряжение 1.45-1.5
Это на процессор. Больше 1,45 не ставь.А остальные? Имей ввиду, что если меняешь частоту шины FSB напряжение на MCH (северный мост) может автоматически подняться на +0,25в. Поэтому все напряжения при разгоне лучше выставлять вручную.
coyote86 писал(а):
тайминги стандартные 5-5-5-18,для ocz reaper 1066 8gbостальные в авто .
А множитель памяти какой? Он определяет частоту памяти относительно частоты шины. Например, если множитель 2, а шина 450, частота памяти будет 900. На шине 333 у тебя работает множитель 3,20. Т.е. 3.20х335=1072, что для такого объема и для этого чипсета может быть многовато. Тебе, чтобы разогнать по шине надо понизить множитель. Например, поставить 2,66х400=1064.
coyote86 писал(а):
НЕ понял что значит заполнить профиль.
Видишь ссылку профиль над сообщениями. Ты можешь щелкнуть на мою и посмотреть конфигурацию моего компьютера. И соответственно можешь заполнить свою, кликнув на профиль вверху страницы под "coyote86 - Выход"
Static tRead Value поменял на 8,но как только множитель на память из авто поменял на 3.2в шина слетела на 266мгц.
Может все все тайминги поставить вручную.
"Severoman",пожалуйста,напиши свои тайминги у нас оперативка похожая.
Видеокарта INNOVISION 9800 GTX.
Audio Creative X-Fi Elite Pro.
Причем,чтобы восстановить шину 333 пришлось не просто перегрузиться ,а выключить и включить комп, оперативка множитель в авто.
Последний раз редактировалось coyote86 08.03.2009 19:22, всего редактировалось 1 раз.
coyote86 Я вот никак не могу понять почему у тебя шина слетает на 266? Должно же на дефолт сбрасывать, на 333. Чтобы тайминги не расписывать, вот тут смотри скрины BIOS (тогда память была другая), а тайминги 5-5-5-15-4-4-8-68-4-8-Auto-2T. А напруга на память у тебя какая стоит?
Да слетает.
Поставил твои тайминги-слетела на 266.
Вобщем дурдом какой-то,шина 333 в лучшем случае или 266.
Когда новая была материнка разгонялась элементарно до 4.2ГГц.
coyote86 Потестируй память Memtest for Windows. Если какие проблемы с памятью ошибки быстро появятся. Для увеличения интенсивности тестирования можно запустить сразу два экземпляра и каждый повесить на свое ядро.
Memtest for Windows не работает в висте64 и вин7.
Может переустановить систему?
Скорее всего нужно сходить в магазин за новой памятью или материнкой или процом.
Вот в чем вопрос!!! Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Кстати в последний раз,чтобы вернуться на 333 пришлось перезагрузить биос на ф7.
А что должно быть в биос в разделе"clock driving &skew control"
У меня по умолчанию 800мв
cpu clock normal
mch clock normal
Что касается температуры,то я проверяю в эвересте
системная плата 47
ЦП 29
ЦП ЯДРО1 53
ЦП ЯДРО2 45
ДИОД ГП 63
А где посмотреть температуру северного моста?
К сожалению температуру северного моста проверить не удалось,виста64 не дает даже в безопасном режиме.
Но все-таки кое что проявилось.
При включении в биос в разделе"pc health status"
По умолчанию они выключены.
system fan1 enabled
power fan enabled
Материнка дает сигнал, и что самое главное шина сбросилась на 266.
Я проверил вентилятры работают нормально. цп 1200-2500rpm,шасси 1300rpm.
Блок питания не греется.
Как это устранить?