Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 36 из 451<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
ANDRIANon писал(а):
Если у кого-то сильно греется мост-посмотрите на всякий случай,на какой частоте работает память,и попробуйте ее понизить

Естественно см является контроллером памяти,и чем выше частота тем больше нагрев!

Member
ANDRIANon писал(а):
Поэтому если у когото после замены термопасты радиатор стал грется меньше чем раньше,то вы тем самым только усугубили ситуацию ,а не как иначе.
Стандартная термопаста на NB вообще г. Менять надо однозначно. Будет лучше, но никак не хуже.
А температура зависит в большей степени от вольтажа, а не от частоты.

Member
Фото: 99
matador_088 писал(а):
А температура зависит в большей степени от вольтажа, а не от частоты.

Я что 1,25в, что 1,40в, что Авто вольтаж на СМ ставлю - разницы пальцем никакой не ощущаю. Одинаково горячий :) Под нагрузкой палец не удержать.

Термохрень оригинальная заменена на КПТ-8 сразу при установке платы (благо знал что там слабое место у P5K)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Один знакомый человек из одной тестовой лаборатории сказал мне что есть возможность улучшить стабильность платы!
В биосе есть такие опции как CPU Spreed Spectrum и PCI-E Spreed Spectrum.
Обычно их отключают чтобы, как говорят, не мешали разгону, так вот он сказал что одну из них надо включить, но он не помнит какую и тогда лучше все будет!
Он это объяснил тем что когда обе опции выключены или включены, то обе шины как то влияют друг на друга в не очень хорошем смысле, но стоит отключить определенную опцию из этих двух и типа все лучше становится!
Кто что думает по этому поводу и я предлагаю проверить это на своих платах и посмотреть какую опцию надо включить, а какую выключить!

Member
matador_088 писал(а):
Стандартная термопаста на NB вообще г. Менять надо однозначно. Будет лучше, но никак не хуже.
.

Я сам поменял термоинтерфейс,поменяв его на КПТ-8,но я не об этом говорил.Если после замены термопасты радиатор стал греться сильнее или также,то эта замена дала положительный результат,а если на ощупь или по термометру температура радиатора упала-то это результат отрицательный.

Member
k2viper писал(а):
Я что 1,25в, что 1,40в, что Авто вольтаж на СМ ставлю - разницы пальцем никакой не ощущаю. Одинаково горячий Под нагрузкой палец не удержать

Ну а ты поставь на 1.55! Сразу почуствуешь разницу. А при 1.4 итак горячо!!! Более 5сек нельзя держать палец.
ANDRIANon с тобой согласен. Но все же каким образом радиатор будет греться меньше после замены термопасты?

Member
Замена штатной термопасты - это в большинстве случаев просто бред, Диву даешся как люди покупаются на всякую глупость,
и убеждают себя а потом и остальных в "пользе" такой процедуры. Еще один миф создан и (само)поддерживается.

Member
Cronos писал(а):
Замена штатной термопасты - это в большинстве случаев просто бред, Диву даешся как люди покупаются на всякую глупость,
и убеждают себя а потом и остальных в "пользе" такой процедуры. Еще один миф создан и (само)поддерживается.

Ну... уважаемый Хронос (простите за транскрипцию) статус у Вас - Мембер, а вы людей отговариваете от замены термпрокладки на термопасту...
P.S/ глупость только в том случае если не проверен результат. к примеру КПТ-8 на 10-12% эффективнее чем титановская серебрянка к примеру.

Заблокирован
Заблокирован
Cronos писал(а):
Замена штатной термопасты - это в большинстве случаев просто бред, Диву даешся как люди покупаются на всякую глупость,и убеждают себя а потом и остальных в "пользе" такой процедуры. Еще один миф создан и (само)поддерживается.

Вот напрмер на моей P5K-E/wifi на южном мосту термопаста была нанесена ровно на половину. И что же? Получается я сделал хуже заменив термоитерфейс?
По моему совсем наоборот. Замена термопасты это первых шаг который необходимо проделать перед инсталяцией мамы в корпус. Вы разве не сталкивались с засохшими кусками терможевачек вместо термоинтерфейса? Вот если не видели посмотрите,сразу станете радиаторы снимать и смотреть, что на обороте нанесено. Естественно замена должна проводиться на более лучшую термопасту.

Member
Фото: 5
vas.eugene - посадил кул на термоклей на северник

по поводу замены термопасты на мостах - согласен с Кроносом - туфта всё, в большенстве своём....

Member
Плата p5k-e А с глюком при загрузки профиля никто не сталкивался? У меня биос 1004, скидываться множитель процессора до 9 при загрузке профиля.

Member
КТП8 оказывается подделка или опечатка , а правильно КПТ8 !
Есть такое понятие как мощность отводимая , минимальная , от ядра чипсета и если при правильно рассчитаном радиаторе в качестве пасты четко справляется керамика , кирпич , слюда , то какая разница какая паста .
Правда если радиатор слишком маленький то тогда чем лучьше паста по проводимости тем безопаснее , ядро не превысит тот тпд или как его там и не возникнет его перегрев внутри .

Последний раз редактировалось elektronik05 12.03.2008 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Newton
Тоже юзаю Биос 1004, нет нареканий с профилями, правда на Вульфдейл я еще не переезжал, сразу на квад хочу прыгнуть.

Member
elektronik05 писал(а):
КТП8 а не КПТ8 !
Да ну?

Member
Cronos писал(а):

тут 50/50 , на asus a8n sli я вообще (прилагая разумное усилие) не смог снять радиаторы с тепловой трубкой , на P5k-e само отвалилось как только зажимы с обратной стороны отдал , и что я увидел ? а увидел что на сев мосту отпечаток прилегания "термоинтерфейса" всего на один угол чипа , все остальное висело в воздухе , пришлось трубку подгибать чтоб все ровно ложилось , вот и думай как и где собирают .

Junior
elektronik05 писал(а):
КТП8 а не КПТ8 !

Кремнийорганическая Паста Теплопроводная
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Sergey G , просто асусовская термопаста в "холодном" виде очень твёрдая и на новой материнке система охлаждения может просто не прилипнуть к севернику или южнику. У меня на мамке с северника отскочила сама, а с южника пришлось отдирать силой, предварительно разогрев феном.

Заблокирован
Заблокирован
Есть кто-то кто может рассказать печальную или радостную наоборот историю про разгон на этих платах с четырьмя планками памяти.
Точнее, можно ли в таком случае расчитывать на 550 Мгц например?

Junior
Sergej_G писал(а):
Cronos писал(а):

тут 50/50 , на asus a8n sli я вообще (прилагая разумное усилие) не смог снять радиаторы с тепловой трубкой , на P5k-e само отвалилось как только зажимы с обратной стороны отдал , и что я увидел ? а увидел что на сев мосту отпечаток прилегания "термоинтерфейса" всего на один угол чипа , все остальное висело в воздухе , пришлось трубку подгибать чтоб все ровно ложилось , вот и думай как и где собирают .

все верно большинство радиаторов стоит криво, и именять ТП нужно обязательно!!!
эфект ощутимый и очень сильно, после замены ТП и выравнивания радиатора на чипе все начинает работать нормально.

кстати здесь уже писали как правильно это все сделать.

Заблокирован
Заблокирован
Обязательную смену ТП нужно добавить в ФАК. Это - факт..
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
А желательно и всю СО. Она там никуда не годная вообще. Р5Кххх это не платы а заготовки.
Хотя сами по себе платы очень неплохие.

Junior
Dj Znoy писал(а):
Пробовал откатываться на 0906 - тот же результат, ниже откатится не могу, Asus Update не хочет и EZ Plash тожеt
afudоs не могу использовать - пока нету флешки в наличии

Ниже откатывает через Asus Update 60601. Afudos тоже не поможет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 36 из 451<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа