Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Москва
зря мать хаете
единственный минус, система охлаждения
если удерживать температуру на чипах не выше 50 градусов то ей по фигу что гнать
причем особо колдовать не надо только напряжение на проце поднимайте
а остальные напряжения мать сама выставляет как надо только для квадов блоки питания используйте 24+8 Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды q6600 на ней гоница до 3800-3900 прости те но при его штатной частоте 2400 это около 50% разве это плохо
е8400 гоница до 4400-4500 штатная частота 3000 просто 50%
и глупо утверждать что квады гоняться хуже
вставте в нее квад у которого частота штатная 3000 и получите заветные выше 4000 Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды как уже писали ранее, мать для интузиастов, вам дали высокотехнологичный продукт
а уждалее действуйте сами
модернизируйте дорабатывайте
прикложите мозг и руки
еслиб инженеры компании все это бы сделали за вас то цена платы былабы не 8000т.р а где нибудь около 30000 Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд а чтобы понять что такое откровенное гавно купите плату за 1200р и попробуйте на ней что нибудь разогнать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: Липецк
somersbi глупо утверждать, что на всех матерях данной серии будет такой же результат как и у немногих счастливчиков вроди тебя, лично я перечитал всю тему по этой плате, все страницы!!! Но моя плата ни с какими настройками так и не стала гнать проц, всё! Я её упаковал для последующей продажи и обратно вернулся пока что на старый добрый P35, подумываю о Рампэйдж Формула. В общем я выбываю из игры, а всем оставшимся энтузиастам гнать процы на здоровье!
К тому, что если не получается настроить и разогнать проц на этой (этих) бордах, просто попроси помощи у других оверов, а не ори, что эта мать ШЛАК и тд Техническая ветка для того и создана, чтобы помогать в разгоне и прочее, а не навязывать всем, что сабж - шлак и полный отстой.
Ок.
Я прошу у вас помощи. Вы мне поможете?
Имеется: данная мать, QX9650(на частоте 3333). На данный момент 2 ядра отключены, БИОС 1202, только таким способом я смог заставить мать работать стабильно. Я перепробывал ВСЕ версии БИОС, включая беты.
Будьте любезны напишите мне конфигурацию СТАБИЛЬНОЙ системы на 9650?
Есть тут такие кто смог заставить эту связку работать. Не до разгона.
Пока я согласен с мнениями предыдуших страдальцев, продукт неудачный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
S900 2 ядра отлючать на qx это жесть конечно.
Могу поделиться своими настройками для qx9650- подробнее смотри в профиле систему
Итак:
У меня он работает на частоте 4100
fsb 410 (1640)
Память в синхроне 4-4-4-12 1t
Частота pci-e 100
Напруги пишу что в биосе, реальные занижены самой мамкой, биос 1303
cpu 1.52500
pll 1.62
vtt 1.48
mem 2.2
nb 1.62
sb 1.6
1.2 ht 1.45
cpu gtl +70
nb gtl +90
Остальное ауто..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
S900 2 ядра отлючать на qx это жесть конечно. Могу поделиться своими настройками для qx9650- подробнее смотри в профиле систему Итак: У меня он работает на частоте 4100 fsb 410 (1640) Память в синхроне 4-4-4-12 1t Частота pci-e 100 Напруги пишу что в биосе, реальные занижены самой мамкой, биос 1303 cpu 1.52500 pll 1.62 vtt 1.48 mem 2.2 nb 1.62 sb 1.6 1.2 ht 1.45 cpu gtl +70 nb gtl +90 Остальное ауто..
Спасибо за ответ.
Ядра отключил не от хорошей жизни, даже при номинальной частоте, на 4 ядрах постоянные проблемы: пропадает звук (лечиться только перезагрузкой), вылет из приложений с ошибками, синие экраны ( коды дампов разные). Два ядра - стабильно. Я прекрасно понимаю, тупая затея купить камень на 1к зелени и сидеть на 2 ядрах, но мать иного просто не позволяет.
Если честно то меня пугают ваши напряжения.
CPU 1.52 при штатном 1.25 (поправьте если ошибаюсь) - хмм....стремновато.
VTT - 1,48 Что вы скажите на это ???
http://www.anandtech.com/weblog/showpost.aspx?i=428 1.62 на северном мосту тоже многовато ИМХО.
Я конечно попробую, еще раз спасибо за ответ, но на данном этапе, на этой ЧУДО-маме, мне важнее стабильность, даже в ущерб разгону. Разгон данного камня, скорее всего придется реализовывать на других матерях(производителях), хотя первоначально предполагалось купить серьезное железо и не беспокоиться года 3-4, опираясь на потенциаль камня. Не состоялось, очень жаль.
Сам имею 780 чипсет в дизайне асуса P5N-T Delux, корку Е8400 и 4 планки Кингстона HiperX 1150Мгц (5-5-5-15 2,3-2,35V). Видюха 1 шт. 9800ПЕЧ.
Пока добился стабильности только на шине 420Мгц и напруге из биоса 1,325 (1,2 в реале) память в синхроне. При этом проходит все тесты и два часа работы в кризисе.
При шине 450 грузит висту 64, но тесты начинает заваливать. Перепробовал все варианты, увеличивал напруги где только можно, температура в норме, в общем 6 часов в пустую - стабильности нет. Вернулся по напругам все на авто, только проц и память выставил и откатил на 420Мгц. Пробовал отдельно гнать память - тоже без вариантов. Выставлял напруги и тайминги, как рекомендует производитель, увеличивал и уменьшал - зависоны и синяки, больше 1000Мгц ваще на запускает - но тут я грешу на кол-во планок памяти. Может сильно котроллер памяти грузицо. Либо ждем обновленный Бивис Делитесь успехами в разгоне этих злосчастных чипсетов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
S900
Цитата:
CPU 1.52
Реальное напряжение 1.45. Это нормально при хорошем охлаждении, которое у меня имеется.
Цитата:
VTT - 1,48
Реальное- 1.39. Что безопасно, и серьезно не дотягивает до 1.45, которые заявляет производитель как максимальную черту.
В такой конфигурации гонял 2005 и 6 марк по 50 раз каждые тесты всю ночь..
Северный мост при 1.5 вообще винду не грузит, при 1.575 нестабильно.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Даже винда ставиться без проблем Виста х64, при 4Гб памяти!
"..не смешите мои подковы.." На формулу 2 спокойно ставится х64 Виста. На прошлой неделе поставил SP1 память 2х2048 Корсар
Радной мой, ты поставь Висту х64 НЕ SP1 встроенный,а голую ось,первоначальную!!!
с SP1 и у меня ставится норм. Если он встроен то ДА...операционка ставится! Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд Ребята, если честно и объективно смотреть,то данная мать получилась не самой удачной!
И это не только мое мнение,это мнение многих людей на форумах!!!
Возможно часть из них с кривыми руками,но есть и те,кто действительно опытный пользователь-оверклокер!
Я гоню процы, с 433 CELERONа, и могу сказать что разного повидал...
Если вам не нравиться (как и мне) данная мать,постарайтесь сменить её! Как сделал я!
Сменил на х48 Rampage Formula и теперь не знаю горя:)
Все гонится,и работает стабильно!
ДА нету SLI,но ничего...я взял GX2 и все летает:)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Vovanich писал(а):
Kazanova писал(а):
Даже винда ставиться без проблем Виста х64, при 4Гб памяти!
"..не смешите мои подковы.." На формулу 2 спокойно ставится х64 Виста. На прошлой неделе поставил SP1 память 2х2048 Корсар
Тоже память 2*2 при 1066 работает, проц при напряжении 1.2 (менше в VID) на 3000(квад) и на 3600 при 1.375 - се прекрасно ставиться, на 3600 греется северник и сам проц - при корпусе открытом 70 градусов самое горячее ядро, при закрытом 80, северник по тактильным ощущениям горячий, кстати это нормальные температуры или горячевато? Проц скинул на 3000, т.к. разницы в играх не заметил. Память пашет на 1066 при 5-5-5-15, все кроме напруг на проц и память стоит авто. На p5n-t одно только напрягает - виснет комп при просмотре видио - с чем связано не знаю, эффект класический распадаеться видио + курсор, а потом комп зависает.
Покупал эту мамку в расчете на 2*8800гт, но сейчас уж дождусь новых топов, дабы сделать выводы о рациональности сли.
А таже P5E, намного удобнее и дешевле если бы не сли взял бы ее:oops: Добавлено спустя 28 минут, 33 секунды П.С.: кгда фак- то делать будем?
Reports of corruption when playing videos Last Updated 05/29/2008 03:53 PM
NVIDIA is aware of reports of graphical corruption when playing videos with certain platform and graphics card configurations. We have been able to reproduce the issue on nForce 780i SLI and nForce 750i SLI platforms. We have released a BIOS fix for these platforms. Please contact your motherboard manufacturer for the updated BIOS.
мммда... я q9450 и страйкера 2 формулу подружить не могу... Были бсоды, зависоны, проблемы с распаковкой архивов, установкой игр, приколов при просмотре видео....
Бсоды решил перепрошивкой последнего биоса, пошаманил с напругами- решил проблему глюков с распаковкой и установкой... но остался один косяк - переодически система уходит в "висяк"... В скайпе, в некоторых геймах.... усталЪ... Буду сейчас ставить родимый е6750.... если все будет путем, оставлю...а под квад на х38 чипе буду брать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Кто-нибудь менял охлад на воду? помнится мне как мой 650i выше 1100 не брал ни при каких танцах с бубном, да что там и на этой частоте зависал постоянно в играх с зацикливанием звука .. ппц а не плата подумал я .. поставил воду и все "ппц" как бы улетучились .. 1400-1500 проц запускался жаль только не стабильно .. 1250 оставил на постоянку .. так получается все на воздухе разгоняют тут процы .. тогда это браво нвидии! как я понял и при памяти на высоком вольтаже плата не у всех шипит? и при просмотре видео все баги пофиксили?.. а честно говоря я реально подумывал перейти на этого "зверя" .. но вот не уверен уже что-то .. хотя и могу воду поставить.. только что делать с югом.. такой водоблок только из германии заказывать и по цене в пол платы.. хех..
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
митяй напиши в аську..скину фотку как решается проблема охлаждения без воды))))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Все проблему решил. Бсод лечится новым биосом.. Проблемы с распаковкой, установкой игр, и видео изменением NB GTL_REF Ratio (ну отальной подборкой тока)... Завсание лечится подбором памяти... Да.. да.. Очень мать привиредлива к памяти, 3 вида поменял... стоят плашки ОЗС на 800 мегагерц, все работает... Жаль конечно что купленый патриот 2х2048 1066Мгц будет без дела пока лежать.. Хоть мать не пришлось менять...
Сейчас этот форум просматривают: Druth, L3gas, Lesli и гости: 22