Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 36 из 63<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Кто-нибудь ставил на сабж Ice Hammer 4405? Ничего не помешает?

Member
I.N.
нет даже если хт и память поставить на 1800 - память сбрасывается... может биос?

Member
Igorek from Astrakhan писал(а):
Кто-нибудь ставил на сабж Ice Hammer 4405? Ничего не помешает?

Сабж - какая из трёх материнок? :tooth:
Ставил только 4400 на GA-MA78G-DS3H. Немного мешает радиатор северного моста, пришлось повозиться, но в конце концов всё встало.

Member
Научите меня как на сабжевой матери управлять оборотами вентиляторов с помощью SpeedFan. У меня никак не хотят затормаживать :( Может в БИОСе или настройках СпидФана что-то надо указать?

Member
Фото: 1
S.S. писал(а):
Сабж - какая из трёх материнок?

Ну так вроде они в расположении околосокетных элементов одинаковы.
S.S. писал(а):
Немного мешает радиатор северного моста

Это вот не радует :( Какой кулер встанет нормально без шаманства?

Moderator
Beerukoff писал(а):
I.N.
Из кодеков стоит только ffdshow, AC3Filter и MatroskaSplitter
БП Enermax Modu82+ 425W
Видео использую встроенное

Переустановка ОС, проверка памяти и БП, смена версий ПО (возможно, на более старые).

KRAVA писал(а):
I.N.
нет даже если хт и память поставить на 1800 - память сбрасывается... может биос?

Пробовал занизить частоту самой памяти на одну ступень + повысить напряжение на память (до 2V) и на SB (+0.1V)?

Beerukoff писал(а):
Научите меня как на сабжевой матери управлять оборотами вентиляторов с помощью SpeedFan. У меня никак не хотят затормаживать :( Может в БИОСе или настройках СпидФана что-то надо указать?

Попробуй отключить управление куллерами в bios, а в самом SpeedFan параметры PWM перевести в режим Software controlled. У меня Linux, так что сам проверить пока не могу.

Moderator
Beerukoff

SpeedFan на GA-MA78G-DS3H (bios F6) не работает - вчера сам проверил.

Заодно отследил ещё пару особенностей матплаты получше и прогнал ряд тестов. Скорее всего, всё выложу на ПС.

Junior
I.N. писал(а):
peedFan на GA-MA78G-DS3H (bios F6) не работает - вчера сам проверил.

А вот мне не удалось проверить. Решил обновить биос с 4 на 6. Запустил фирменную утилитку по апгрейту биос, загрузилось нормально, а при установке на половине операции - синий экран и после ресета комп на стартовал. Я и батарейку вынимал и контакты смоса замыкал. Ни фига. Отнес в сервис, все работает, а мать тю-тю. С обратной стороны платы в районе выводов одной детальки (черная такая квадратная) гетинакс стал светлокоричневого цвета. Мать на гарантии, но в сервисе говорят, что из-за этого потемнения гарантию могут снять.

Member
Вот емеое а я попытался винду установить на даный сабж но не могу понятьчто делать доходит до надписи Verifying DMI Pool Data....
До этого попытался винду установить но не поставил, так как там есть команда F3 остановить установку так как захотел сперва винчестер форматнуть.В результате при перезагрузке доходит только до этой даты и капец. Да плохо лохам не знающим биос лезть в установку винды хр.
Добавлено спустя 59 минут, 37 секунд
Народ помогите советами, с уважением пжалста :(

Moderator
slavunnn писал(а):
Вот емеое а я попытался винду установить на даный сабж но не могу понятьчто делать доходит до надписи Verifying DMI Pool Data....
До этого попытался винду установить но не поставил, так как там есть команда F3 остановить установку так как захотел сперва винчестер форматнуть.В результате при перезагрузке доходит только до этой даты и капец. Да плохо лохам не знающим биос лезть в установку винды хр.
Добавлено спустя 59 минут, 37 секунд
Народ помогите советами, с уважением пжалста :(

1) Прочитать FAQ (в частности один из пунктов раздела 3 "Проблемы и решения", чтобы не напороться ещё на одну проблему).
2) Более внятно и грамотно писать, что к чему.

При старте компьютера матплата ясно пишет, что если необходимо в этот раз (т.е одноразово) для загрузки выбрать иное, чем стоящее по-умолчанию устройство, то нужно нажать F12. Через несколько секунд появится соответствующее меню.
Либо заходим в bios и ставим там загрузку в первую очередь с CD/DVD-привода.

Member
I.N. писал(а):
SpeedFan на GA-MA78G-DS3H (bios F6) не работает

А что не работает?
На F3 всё ок.

Moderator
Виталис писал(а):
I.N. писал(а):
SpeedFan на GA-MA78G-DS3H (bios F6) не работает

А что не работает?
На F3 всё ок.

Значит в F6 убрано. Проверял на SpeedFan 4.33 и 4.37.

Выложи настройки. Я позже постараюсь проверить.

Member
I.N. писал(а):
Значит в F6 убрано. Проверял на SpeedFan 4.33 и 4.37.
Выложи настройки. Я позже постараюсь проверить.

http://slil.ru/27328540
Главное PWM 1 mode переключить в Software controlled.

Moderator
Виталис писал(а):
http://slil.ru/27328540
Главное PWM 1 mode переключить в Software controlled.

Это ещё на GA-M55plus-S3G надо было делать :wink:
Прочти мой пост выше (от 14.03.2009 20:35).

Member
I.N. писал(а):
Попробуй отключить управление куллерами в bios

Я биос не трогал. До запуска SpeedFan биос управляет.

Moderator
Виталис писал(а):
I.N. писал(а):
Попробуй отключить управление куллерами в bios

Я биос не трогал. До запуска SpeedFan биос управляет.

Да я и включал и отключал SMARTFan. И переключатели в SpeedFan перепробовал все. Ну совсем уже за ламера не надо меня держать :oops:
Добавлено спустя 3 часа, 56 минут, 22 секунды
В очередной раз переделал FAQ и немного переименовал саму ветку. Отзывы? Предложения?

Member
I.N. писал(а):
Ну совсем уже за ламера не надо меня держать

Меня интересуют только недостатки биоса F6.

Member
Како обстоят дела с разгоном проца и видео под Vistax32 (Windows 7 x32) ибо у меня стабильно работает комп под ХР 2,8 цп 850 ГПУ а виста вешается за 2 -3 минуты просто в интерфейсе если снять весь разгон вплоть до проца то она работает стабильно но видео даже с включеным ускорением идет в режиме слайдшоу (10-24кадра в сек)
хотя написано что что работает "H.264 Bitstream no FG " Рендер EVR Catalyst 9.3
Добавлено спустя 36 секунд
В ХР работает на Catalyst 8.12 иначе не работает аппаратное декодирование видео ...

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Moderator
Ripper_ua

Разные ОС по-разному относятся к разгону, потому что по-разному используют процессор.

Member
Фото: 8
Владельцам GA-MA78GM-S2H (rev. 1.0), возник вопрос о высоте радиатора возле PCI-E х1, имеется тв-тюнер Gotviev Х5 3D Hybrid PCI-E (длина платы после разъема - 4см), будет ли он ей мешать? По фоткам так и не определишь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 36 из 63<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа