Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 36 из 230<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Heintz ты немного не так меня понял. Проблема не в том что винда не ставиться, а в том что хард нормально на ИМЕННО этой матери не работает.
этот хард велликолепно разбивался, форматировался, PM 7.0 но только на других матерях (другие производители и др. чипсеты) :bandhead:

Партнер

LapTop писал(а):
Heintz ты немного не так меня понял. Проблема не в том что винда не ставиться, а в том что хард нормально на ИМЕННО этой матери не работает.
этот хард велликолепно разбивался, форматировался, PM 7.0 но только на других матерях (другие производители и др. чипсеты) :bandhead:

В том и дело, что PM7.0 не понимает SATA , используй PM8.2. Разбей на 2 раздела по 80гига может проблемы и исчезнут.

Junior
Heintz писал(а):
В том и дело, что PM7.0 не понимает SATA , используй PM8.2. Разбей на 2 раздела по 80гига может проблемы и исчезнут.

Погодь, как это "PM7.0 не понимает SATA"?
а какже я тогда этот хард форматировал и разбивал?
Цитата:
хард великолепно разбивался, форматировался PM 7.0 но только на других матерях

да и не в Партишене дело (я так думаю)...

Вчера написал письмо в Epox, жду ответа.

Member
LapTop

А дрова последние пробовал ? Кстати есть на Siliconах список "проблемных" винтов, твоего случайно там нет ?
У меня Barracuda 26AS работает без проблем и на 2.х ревизии и на 3.2

У меня плата 8RDA+ rev1.1
Пробовал на ней Barton 2500+ незалоченный - максимально рабочая чястота шины 180, множитель 11
На 200 стартует но виснет система если чемто сильно загрузить - напрежение проца 1,85V.
Как я понимаю у этой ревизии нельзя поднять напругу на северном мосту(в этом я не уверен).
Поможет ли вольтмод для поднятия напрежения на северном мосту
BIOS гдето с серединны лета 2003

Advanced member
Dragos
Цитата:
Поможет ли вольтмод для поднятия напрежения на северном мосту

Скорее всего поможет. Мне на 8RDA rev1.1 помог поднять шину до 210 МГц стабильных

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
Только обязательно понадобится активное охлаждение СМ замутить.

Junior
UfO
Цитата:
Я перепробовал практически все, максимальная частота изменялась от 217 до 235. Так вот.

А какой сейчас то у тебя стоит (желательно версию) :spy:

Junior
И так, продолжаю...

в прошлый раз я остановился на том, что написал письмо в службу поддержки EpoX.
На следующий день вечером получил ответ, они мне предложили скачать новый BIOS.
Я скачал, перепрошил и увидел что биос SATA контроллера стал не 4.2.12 а 4.2.47, так-так уже что то новенькое :spy:
и...
Ура! Стартую с дискеты PM 8.0 и чудо, форматируется!!!
решил повторить этот подвиг в Windows 2000 (c LBA48), на 29% система виснет намертво.
так я его и не смог отформатировать...

Fallen Angel поделись пожалуйста ссылочкой, я сейчас бегал по их сайту и что то не нашёл этот список.

Advanced member
Решил тоже померить напряжение на СМ. У меня вольтмод на 2в. Тестер показал 1.97в.
Буду вскором времени ставить 2.2в. С водянкой должно быть нормально. Если не поможет, то я уже не знаю что делать.

Member
Подскажите что делать . В очередной раз хотел выставить синхронно шину на проц-память ,поставил 200на200 ,делал это уже наверное в 3000 раз ,но блин когда нажал Ф10 сохранить ,и ввод комп пошёл на перегруз ,то пропал свет :weep: . Больше материнка не ожила ... (Epox8RDAE rev2.1) Её что-нибудь оживить ещё может? (перешивка там на программаторе и тд.),или она умерла совсем и навсегда? ,мот у кого-нибудь было такое ?как её вылечить ?

Member
FeSerg Насколько мне известно, перешивка биоса спасает в таком случае. Только чип биоса надо еще выпаять - почему производитель пожалел "кроватку" для биоса, не знаю :(

Кстати, сегодня ни с того, ни с сего начал страшно хрипеть встроенный в 8RDA+ звук. Чуть позже все стало работать нормально. Неужели это перегрев ЮМ? Там ведь радиатор присобачен!

Advanced member
Artiom
Цитата:
Только чип биоса надо еще выпаять

А это зачем? :spy:
Он же не припаян и легко вытаскивается.

Member
kv0 Точно, вроде не припаян, а я где-то видел впаянный, может на другой модели :spy:

Member
Тут меня послали к Вам сюда выяснить, почему у меня 3D mark 2003/ CPU score 535/
Мне говорят, что из-за мамки, мол Епокс гавно и работает хуже всех
матерей на nforce2 400.
Так ли это?

Member
renegatAT хы.....кто послал то ? а чё за мамка ?

Member
renegatAT ИМХО, нормальный у тебя скор - сам уже не помню когда тестил, но вроде порядка 800 набирают только самые мощные процы(Атлон FX и P4 EE) с конкретным разгоном.

А хаить эпокс любят асусники :gun::abuse: - их гложет зависть, что существуют дешевые и КАЧЕСТВЕННЫЕ мамки с лучшими в классе функциями разгона. Сам знаю такого :haha:

Member
Народ, у меня проблема непонятая. Мамка 8RDA (без+). Процессор AXP Thorton 2200+, работает на частоте FSB 160Mhz, как 2600+. Память сейчас работает тоже на 160Mhz, без всяких глюков, нормально. Глюк появляется, когда завожу память на 200Mhz, синие экраны становятся частыми гостями на моем экране. При этом память в этом всем участвовала двух видов - Hynix DDR 400 256 х 2, потом ее поменял на Kingston DDR 400 512. В обоих случаях - одно и то же, без разницы, двухканальный режим или нет. Ествественно задежржками я поиграл - не помогает. Память и та и та не паленая, хорошая. Менять димы местами и пихать их в разные слоты тоже пробовал. Вот хоть ты что - не хочет нормально память работать на 200Мгц, хотя она на это расчитана. Может это глюк какой в контроллере памяти на Nforce2? Он по паспорту то не поддерживает 200 шину...
Я даже пробовал заводить проц на 133, как ему и положено, а память на 200 - все равно та же фигня. А вроде ведь должно работать. Да, БИОС прошил новым. Может есть какие соображения?

Advanced member
Artiom
Ась? Где? :spy: Лучшие функции разгона - у Abit и DFI. :)

Цитата:
это глюк какой в контроллере памяти на Nforce2? Он по паспорту то не поддерживает 200 шину...

Не обязана она работать на такой частоте. Может быть перегрев СМ. Если температура в порядке - поможет только вольтмод.

Member
LapTop
биос с костра скачивал?

Member
LapTop грусно получилось...
и в чём отличие rev.3.1 от rev. 3.2?
у меня 8rdar3+ rev. 3.1 слава богу все путем...правда и хард не SATA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 36 из 230<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа